Флорентинер с цукатами

Автор: Rulev_Sergey
Опубликовано: 3504 дня назад (21 июня 2011)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5

флорентинер с цукатами
масло сливочное 120
сахар160
мед 80
сливки 100
орех миндаль резаный  140
цукаты 40
сливки,  сахар , масло сливочное и мед довести до кипения проварить  мин. 3 и добавить орехи и цукаты, перемешать, снять с огня.
когда остынет раскатать и отпечь  при 180 градусов около 3- 5 минут. готовый флоринтинер нарезать или хаотично поломать. по желанию можно обмакнуть в горьком шоколаде. А также использовать как декорацию на торт.
Фадж с маршмелоувз и маракуевым кремом | мастер-класс от 17.07. на тему кофе-брейк
Комментарии (15)
Plus
# Plus
0 21 июня 2011 в 12:26
Шикарно...
а если без цукатов, то можно для нужной консистенции заменить орехами?
Polly
# Polly
0 21 июня 2011 в 12:42
Plus, конечно можно! можно вообще не заменять их а просто убрать из состава. Карамель в любом случае будет тверденькая и хрустящая, просто только с орешками
Plus
# Plus
0 21 июня 2011 в 17:10
Polly, спасибо дорогая  :) .
Rulev_Sergey
# Rulev_Sergey
0 22 июня 2011 в 08:18
Конечно лучше добавить необходимое количество орехов до нужной массы, если нет, то дольше придется уваривать.
Plus
# Plus
0 21 июня 2011 в 20:29
Так народ, рассказывайте... или я рано паникую или что то не так.

когда остынет раскатать и отпечь  при 180 градусов около 3- 5 минут
у меня раскатывать было нечего, жидковато, просто вылила на противень.
Выпекла 5 мин при 180, смотрю бледновато, включила конвекцию...
Остывает... но по середине так же жидко... по краям даже румянец есть и видно, что карамелизуется.
Блин... так вкусно!!!
Пошла молиться на весы, не удержаласьsmileпродегустировала.
Polly
# Polly
0 21 июня 2011 в 23:23
Plus , как остынет- должно застыть!) станет прям твердой карамелькой! у нас прослойка в одном торте такая была и даже торт с трудом резался так, как прослойка оказалась слишком твердой для торта! должно все получиться) жди)
но это правда очень вкусно... даже не застывшее!!)
Polly
# Polly
0 21 июня 2011 в 23:24
Разве что отпечь может подольше можно!
Plus
# Plus
0 22 июня 2011 в 10:46
Polly, отчитываюсь... Получилось 50/50.
Рассказываю, края карамелировались отлично, предполагаю как должно быть, а вот середина так и осталась слабоватой. Мне кажется нужно было уваривать не 3 минуты, а значительно дольше, наверное всё таки ингредиенты разные, и в моих допускаю было больше воды.
Твоего ответа вчера не дождалась, но сделала как ты и рекомендуешь Разве что отпечь может подольше можно!. В результате края супер (диета на смаркуsmile) а середина так же слабовата.
У меня значительно выделилось масло после запекания. Так и должно быть?
Попробую подольше уваривать.
А выпекать при верх-низ или как? Я пробовала и так и с конвекцией... как правильно не знаю.
Polly, спасибо за консультацию.
Polly
# Polly
0 22 июня 2011 в 20:05
Plus , выпекать с одной стороны, переворачивать не надо. Да, масло будет выделяться. Просто думаю слой потоньше надо выкладывать, равномерно, и + выпекать подольше. Я вспомнила, что мы его еще повторно в духовку отправляли, именно по той же причине)
Plus
# Plus
0 22 июня 2011 в 20:24
Polly, да нет жеsmileверх-низ я имела ввиду настройки духовки.
Сделала ещё раз, уже лучшеsmile, но нет равномерности, края намного темнее, для декора точно не подойдут, но так схомячитьsmileочень даже.
Спасибо ещё раз за помощь.
Chocoladno
# Chocoladno
0 22 июня 2011 в 13:20
Ой, бяда-бяда, огорчеееение!!! cry Очень хочется приготовить, но с нынешней влажностью вся карамельноподобная масса плачет...и я вместе с ней. До значительного высушивания воздуха отложены все карамельные дела. sad
Plus
# Plus
0 22 июня 2011 в 20:26
Chocoladno, у нас сегодня ливень стеной... влажность тоже выше допустимого, всё нормально... ничего не поплыло
Chocoladno
# Chocoladno
0 23 июня 2011 в 03:37
smile Да нет...готовишь - нормально, через несколько дней хранения начинает "плакать". sad
Rulev_Sergey
# Rulev_Sergey
+1 26 июня 2011 в 00:07
да уж, проблема всех ресторанов летом., влажно. жарко... продлить срок ранения можно в плотно закрытой коробке. а еще можно, если соль насыпать во что нибудь(чтоб вместилась в коробку)
поставить в микроволновку на минуту, и после когда остынет, уже убрать в коробку и положить туда рядом флорининер. Соль впитывает влагу.
Chocoladno
# Chocoladno
0 26 июня 2011 в 05:03
Вот-вот. Кондей сутками молотит. А это ещё даже жарко по-настоящему не было... scratch
Спасибо за совет! v