Флорентинер с цукатами
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |

флорентинер с цукатами
масло сливочное 120
сахар160
мед 80
сливки 100
орех миндаль резаный 140
цукаты 40
сливки, сахар , масло сливочное и мед довести до кипения проварить мин. 3 и добавить орехи и цукаты, перемешать, снять с огня.
когда остынет раскатать и отпечь при 180 градусов около 3- 5 минут. готовый флоринтинер нарезать или хаотично поломать. по желанию можно обмакнуть в горьком шоколаде. А также использовать как декорацию на торт.

#
Plus
0
21 июня 2011 в 12:26
Шикарно...
а если без цукатов, то можно для нужной консистенции заменить орехами?
а если без цукатов, то можно для нужной консистенции заменить орехами?

#
Polly
0
21 июня 2011 в 12:42
Plus, конечно можно! можно вообще не заменять их а просто убрать из состава. Карамель в любом случае будет тверденькая и хрустящая, просто только с орешками

#
Plus
0
21 июня 2011 в 17:10
Polly, спасибо дорогая :) .

#
Rulev_Sergey
0
22 июня 2011 в 08:18
Конечно лучше добавить необходимое количество орехов до нужной массы, если нет, то дольше придется уваривать.

#
Plus
0
21 июня 2011 в 20:29
Так народ, рассказывайте... или я рано паникую или что то не так.
когда остынет раскатать и отпечь при 180 градусов около 3- 5 минут
у меня раскатывать было нечего, жидковато, просто вылила на противень.
Выпекла 5 мин при 180, смотрю бледновато, включила конвекцию...
Остывает... но по середине так же жидко... по краям даже румянец есть и видно, что карамелизуется.
Блин... так вкусно!!!
Пошла молиться на весы, не удержалась
продегустировала.
когда остынет раскатать и отпечь при 180 градусов около 3- 5 минут
у меня раскатывать было нечего, жидковато, просто вылила на противень.
Выпекла 5 мин при 180, смотрю бледновато, включила конвекцию...
Остывает... но по середине так же жидко... по краям даже румянец есть и видно, что карамелизуется.
Блин... так вкусно!!!
Пошла молиться на весы, не удержалась


#
Polly
0
21 июня 2011 в 23:23
Plus , как остынет- должно застыть!) станет прям твердой карамелькой! у нас прослойка в одном торте такая была и даже торт с трудом резался так, как прослойка оказалась слишком твердой для торта! должно все получиться) жди)
но это правда очень вкусно... даже не застывшее!!)
но это правда очень вкусно... даже не застывшее!!)

#
Polly
0
21 июня 2011 в 23:24
Разве что отпечь может подольше можно!

#
Plus
0
22 июня 2011 в 10:46
Polly, отчитываюсь... Получилось 50/50.
Рассказываю, края карамелировались отлично, предполагаю как должно быть, а вот середина так и осталась слабоватой. Мне кажется нужно было уваривать не 3 минуты, а значительно дольше, наверное всё таки ингредиенты разные, и в моих допускаю было больше воды.
Твоего ответа вчера не дождалась, но сделала как ты и рекомендуешь Разве что отпечь может подольше можно!. В результате края супер (диета на смарку
) а середина так же слабовата.
У меня значительно выделилось масло после запекания. Так и должно быть?
Попробую подольше уваривать.
А выпекать при верх-низ или как? Я пробовала и так и с конвекцией... как правильно не знаю.
Polly, спасибо за консультацию.
Рассказываю, края карамелировались отлично, предполагаю как должно быть, а вот середина так и осталась слабоватой. Мне кажется нужно было уваривать не 3 минуты, а значительно дольше, наверное всё таки ингредиенты разные, и в моих допускаю было больше воды.
Твоего ответа вчера не дождалась, но сделала как ты и рекомендуешь Разве что отпечь может подольше можно!. В результате края супер (диета на смарку

У меня значительно выделилось масло после запекания. Так и должно быть?
Попробую подольше уваривать.
А выпекать при верх-низ или как? Я пробовала и так и с конвекцией... как правильно не знаю.
Polly, спасибо за консультацию.

#
Polly
0
22 июня 2011 в 20:05
Plus , выпекать с одной стороны, переворачивать не надо. Да, масло будет выделяться. Просто думаю слой потоньше надо выкладывать, равномерно, и + выпекать подольше. Я вспомнила, что мы его еще повторно в духовку отправляли, именно по той же причине)

#
Plus
0
22 июня 2011 в 20:24
Polly, да нет же
верх-низ я имела ввиду настройки духовки.
Сделала ещё раз, уже лучше
, но нет равномерности, края намного темнее, для декора точно не подойдут, но так схомячить
очень даже.
Спасибо ещё раз за помощь.

Сделала ещё раз, уже лучше


Спасибо ещё раз за помощь.

#
Chocoladno
0
22 июня 2011 в 13:20
Ой, бяда-бяда, огорчеееение!!!
Очень хочется приготовить, но с нынешней влажностью вся карамельноподобная масса плачет...и я вместе с ней. До значительного высушивания воздуха отложены все карамельные дела.



#
Plus
0
22 июня 2011 в 20:26
Chocoladno, у нас сегодня ливень стеной... влажность тоже выше допустимого, всё нормально... ничего не поплыло

#
Chocoladno
0
23 июня 2011 в 03:37



#
Rulev_Sergey
+1
26 июня 2011 в 00:07
да уж, проблема всех ресторанов летом., влажно. жарко... продлить срок ранения можно в плотно закрытой коробке. а еще можно, если соль насыпать во что нибудь(чтоб вместилась в коробку)
поставить в микроволновку на минуту, и после когда остынет, уже убрать в коробку и положить туда рядом флорининер. Соль впитывает влагу.
поставить в микроволновку на минуту, и после когда остынет, уже убрать в коробку и положить туда рядом флорининер. Соль впитывает влагу.

#
Chocoladno
0
26 июня 2011 в 05:03
Вот-вот. Кондей сутками молотит. А это ещё даже жарко по-настоящему не было...
Спасибо за совет!

Спасибо за совет!
