Испума шоколадня с мускатным орехом и сорбетом пьяная груша

Автор: Rulev_Sergey
Опубликовано: 3504 дня назад (21 июня 2011)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Сорбет пьяная грушагруши 1кг
сахар 300
вода 350
вино красное 300
апельсин 1/2
лимон 1/2
корица 2
бадьян 2
пюре смородины 50

груши очистить от кожуры и сердцевины. И варить в вине со специями до размягчения. Затем вынуть груши, часть оставить для салата, а остальное  пробить блендером. Заморозить в пакоджетах . После пробить в машине пакоджет.

Испума шоколадная
молоко 1 литр
шоколад белый 400
агар агар 8
мускатный орех по вкусу.
Молоко с мускатным орехом довести до кипения и всыпать по чуть чуть агар агар с небольшим кол-вом сахара помешивая . Пока горячее молоко всыпать шоколад, перемешать до однородной массы. Влить в сифон.
Соус винный
оставшееся вино в котором варились груши для сорбета, процедить. И варить на среднем огне до соусообразного состояния.

В мартинку наложить немного филе апельсина, мандарина,  пьяных груш, отсадить испуму из сифона, сверху шарик мороженного и полить соус из выпаренного  вина.
Шоколадный торт с малиной и хрустящим твилем из розового перца | Фадж с маршмелоувз и маракуевым кремом
Комментарии (2)
Plus
# Plus
0 21 июня 2011 в 12:20
очень жаль, что нет фото.
Но в любом случаи спасибо.
На сифон посматриваю уже продолжительное время... всё никак не решу нужная и полезная вещь или можно и без него обойтись... Наверное это вопросsmile.
Rulev_Sergey
# Rulev_Sergey
0 22 июня 2011 в 08:35
нет без сифона не обойтись. я думаю что это  хорошая вещь чтобы иметь ее дома за 1500 рублей пол литра, этого вполне достатачно.