Шоколадный торт с малиной и хрустящим твилем из розового перца
![]() |
Автор: Rulev_Sergey
Опубликовано: 3504 дня назад (21 июня 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 20 июля 2011
|
+7↑ Голосов: 7 |

Бисквит без муки
белок 300
сахар 100
крахмал 15
желток 180
шоколад темный 150
белок взбивать до пышной пены, как начнется трение со стенками сосуда всыпать сахар с крахмалом постепенно, затем желток и продолжать взбивать 10 мин. В конце влить аккуратно горячий растопленный шоколад, перемешивая. Бисквитную массу вылить на противень с силиконовым ковриком, и отпекать при 180 градусах около 10 мин.
Мусс шоколадный
Шоколад темный 400
шоколад молочный 115
желток 137
сахар 168
вода 40
взбитые сливки 570.
из сахара воды и сварить сироп до 121 градусов, и влить взбивая в желтки ,продолжать взбивать до плотной пены. Темный и молочный шоколад растопить. 1/2 часть взбитых сливок смешать с взбитыми желтками влить помешивая шоколад, и смешать лопаткой со второй половиной взбитых сливок.
Твиль из розового перца
225 фондант
150 глюкоза
15 какао масло
15 розовый перец
из глюкозы и фонданта сварить карамель 175 градусов, в конце добавить какао масло и розовый перец, вылить на силикрнрвый коврик. Когда остынет пробить в кутере до состояния порошка. На селиконовый коврик сыпать любой формы с помощью трафарета и отпекать при 200 градусах не больше минуты пока не расплавится твиль.
Последовательность слоев: бисквит, мусс, бисквит, мусс малина, твиль из розового перца.
← Шоколадный тарт(тарталетка), с ванильным мороженым | Испума шоколадня с мускатным орехом и сорбетом пьяная груша →

0
21 июня 2011 в 10:41
Супер! Очень красиво выглядит!

#
Plus
0
21 июня 2011 в 12:25
Вот торты в таком стиле мне по душе.
У нас не так давно возникала дискуссия про фондант...
Спор был долгим, к единому знаменателю так и не пришли... Расскажи подробнее.
У нас не так давно возникала дискуссия про фондант...
Спор был долгим, к единому знаменателю так и не пришли... Расскажи подробнее.

0
21 июня 2011 в 14:10
супер, очень понравилось!!!! но без разреза торты плохо воспринимаются!!

#
Plus
0
21 июня 2011 в 17:13
А ещё лучше на зуб
попробовать


0
22 июня 2011 в 00:01
точно-точно


#
Татьяна (Gusya)
0
21 июня 2011 в 17:34
поверьте на слово, это очень вкусно
,мусс очень нежный,а твиль очень ароматный


#
Meliel
0
23 июня 2011 в 13:47
Да, да, напишите, пожалуйста поточнее, какой фондант был использован! Очень интересен данный рецепт. И очень хочется попробовать сделать. Так что присоединяюсь к вопросу Плюсика

#
Rulev_Sergey
0
23 июня 2011 в 14:39
фондант купленный на дорогомиловском рынке за 300 р за 1 кг, фирма DGF

#
Meliel
0
23 июня 2011 в 15:06
А еще поточнее можно? На Дорогомиловском рынке где? Рынок то большой?

#
Rulev_Sergey
0
23 июня 2011 в 15:27
как входите самые правые 2 крайних ряда, там все для ресторанов, з павильона чисто для кондитерки, поспрашиваейте, у кого-то есть больше объмы на 12 кг, а у кого-то вот ка раз на 1 кг.

#
Meliel
0
23 июня 2011 в 23:54
Спасибо огромное!