Старт

Автор: Segmed
Опубликовано: 3744 дня назад (9 августа 2015)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Итак, немного о себе:
С детства питал особые чувства к шоколаду как раз потому, что его было невозможно приготовить. Очень долго читал, но ни разу не пробовал сделать. И вот, месяц назад решился - и не жалею.
Наконец-то нашел доступ к бобам и меланжеру (правда, из-за рубежа все равно) - теперь пробуем что-то делать.
Бобы обходятся дороже того же Callebaut - поэтому из них делаю только черный шоколад, наподобие Origine.

Сам же учусь еще делать конфеты, вот первые в жизни конфеты, которые получились (начинка из зеленого чая матча и ганаша из белого шоколада - не очень удачная, но все-таки первая):

Всегда приветствую адекватную критику )
Трюфели первые
Комментарии (2)
Доренский Алексей
# Доренский Алексей
0 12 августа 2015 в 06:21
У вас уже есть предпринимательский опыт в Таиланде / России? Позитивное начало ))) Интересно узнать, как вообще обстоит дело в Таиланде с рынком шоколада ручной работы.
Segmed
# Segmed
0 12 августа 2015 в 06:28
Вообще ничего - никакого опыта. Только амбиции пока что.