Старт
|
|
Автор: Segmed
Опубликовано: 3744 дня назад (9 августа 2015)
Блог: Шоколад в Таиланде
Рубрика: Без рубрики
|
+4↑ Голосов: 4 |
Итак, немного о себе:
С детства питал особые чувства к шоколаду как раз потому, что его было невозможно приготовить. Очень долго читал, но ни разу не пробовал сделать. И вот, месяц назад решился - и не жалею.
Наконец-то нашел доступ к бобам и меланжеру (правда, из-за рубежа все равно) - теперь пробуем что-то делать.
Бобы обходятся дороже того же Callebaut - поэтому из них делаю только черный шоколад, наподобие Origine.
Сам же учусь еще делать конфеты, вот первые в жизни конфеты, которые получились (начинка из зеленого чая матча и ганаша из белого шоколада - не очень удачная, но все-таки первая):
Всегда приветствую адекватную критику )
С детства питал особые чувства к шоколаду как раз потому, что его было невозможно приготовить. Очень долго читал, но ни разу не пробовал сделать. И вот, месяц назад решился - и не жалею.
Наконец-то нашел доступ к бобам и меланжеру (правда, из-за рубежа все равно) - теперь пробуем что-то делать.
Бобы обходятся дороже того же Callebaut - поэтому из них делаю только черный шоколад, наподобие Origine.
Сам же учусь еще делать конфеты, вот первые в жизни конфеты, которые получились (начинка из зеленого чая матча и ганаша из белого шоколада - не очень удачная, но все-таки первая):

Всегда приветствую адекватную критику )
#
Доренский Алексей
0
12 августа 2015 в 06:21
У вас уже есть предпринимательский опыт в Таиланде / России? Позитивное начало ))) Интересно узнать, как вообще обстоит дело в Таиланде с рынком шоколада ручной работы.
#
Segmed
0
12 августа 2015 в 06:28
Вообще ничего - никакого опыта. Только амбиции пока что.