Калевский шоколад провалился на тестах в Финляндии

Автор: Kudvic
Опубликовано: 5475 дней назад (13 ноября 2010)
Блог: Шоколад
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 18 ноября 2010
0
Голосов: 0
Финская газета Helsingin Sanomat протестировала на вкус темный шоколад нескольких марок. Продукция эстонского производителя сладостей Kalev заняла лишь 17 место из 20 возможных.
В отношении темного шоколада фирмы Kalev у дегустаторов возникло ощущение, что в компанию тестируемой продукции случайно затесался шоколад со вкусовыми добавками, поскольку он издавал сильный запах эссенции.
Первую тройку в рейтинге финской газеты составили шоколад "Valrhona Caraïbe" французского производителя Valrhona, датский шоколад "Anthon Berg Rich Dark" и плитка под названием "Cachet Costa Rica Dark Chocolate" бельгийской фабрики Kim’s Chocolates. Все эти шоколадные изделия были и значительно дороже среднего.
В сегменте более дешевого темного шоколада лидерами оказались "J. D. Gross Ecuador" производителя Lidl и "Bak&Dessert" фабрики Fazer.
Впрочем, утешить патриотично настроенных сладкоежек из Эстонии может тот факт, что продукции Kalev уступили шоколад бельгийского производителя Confiserie Leonidas и "Marabou Premium", произведенный концерном Kraft Foods.

Источник: http://www.shokolad.biz/news.php?id=4144
Вкус и аромат | НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS - 2011»
Комментарии (6)
jinjilo
# jinjilo
0 23 ноября 2010 в 14:28
разочаровалась я не то в "Крафтс-Фуде", не то в существовании самого факта производить шоколад в гигнтских объёмищах:
качество какао - быть не может, количество стабилизаторов-консерваторов - тьма, качество на руки - всё равно что фортуна, если трнспортировали, хранили, грели-холодили правильно - ДЕРЖИ, покупатель, НЕПЛОХУЮ ПЛИТКУ ШОКОЛАДА
Kudvic
# Kudvic
0 23 ноября 2010 в 15:39
"количество стабилизаторов-консерваторов - тьма"

А каких именно?
jinjilo
# jinjilo
0 27 ноября 2010 в 11:06
суть не в "именно", а в количестве ненастоящего-бесполезного. Тут плясать нужно от цели покупателя: хочет насладиться любимым шоколадом с таким-то вкусом, с такими-то добавками... или хочет закусить с разбулыжанным чаем плотный обед... или окрасить пасмурное настроение сладкой плиткой и пр. Я не против фабрик с гигантсим выбросом на общие прилавки невредной сласти. Я рассматриваю индивидуально шоколад-какао отменного качества (не пью чай в пакетиках и кофе растворимый, потому что чай - листья,типсы, а не пыль, и кофе - зерно,обжарка,помол,приготовление, а не химобработка,сублимирование).
Kudvic
# Kudvic
0 27 ноября 2010 в 15:42
Я не понимаю о каких консервантах и стабилизаторах вы говорите. Хотел уточнить у вас, что вы имеете ввиду, непонятно.

"Я рассматриваю индивидуально шоколад-какао отменного качества" - не могли бы вы уточнить что вы имеете ввиду. Извините за тупость, но не понимаю процитированную фразу.
jinjilo
# jinjilo
0 1 декабря 2010 в 12:27
например: мне нравится по вкусу горький шоколад без добавок из какао тёртого и масло какао. Если я беру в магазине шоколад, в составе которого помимо указываются стабилизаторы Е..,Е..., молочный жир, порошок какао, усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы, спирт, чай, коньяк, соль, антиокислитель... и прочее, то я понимю это как некачественный продукт. (Другой производитель этого просто в горький не кладёт=обходится как-то).
Если говорить вообще о лучшем из лучших шоколаде, то меня интересует какао - креоло, аррива, смесь ли... Не сердитесь, Kudvic, за мои всего лишь приоритеты. Они не тоже самое, что в народе зовётся "брюзжание не по существу" :)
Kudvic
# Kudvic
0 1 декабря 2010 в 14:10
"Не сердитесь, Kudvic" - НЕ БУДУ. smile
Оставлю вас с вашими предубеждениями.
Моя бабушка была уверена, что погода на планете испортилась из-за того что спутники в космосе летают. Я по началу пытался ее переубедить в этом, но ....
smile