Срок годности "ручных конфет".

Автор: Kudvic
Опубликовано: 5453 дня назад (4 декабря 2010)
Блог: Шоколад
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Какой срок годности "ручных конфет" вы указываете своим потребителям?
Какие мнения на этот счет?
Есть ли документы, может кто то микробиологию заказывал на конфеты?
Поделитесь опытом!
Все свои посты собрал в одном месте! :-) | Кондитерский цех Кофемании.
Комментарии (19)
Chocoladno
# Chocoladno
0 4 декабря 2010 в 18:04
Очень редко возникает этот вопрос. Но когда спрашивают, отвечаю, что в течение 3-5 дней надо с удовольствием съесть. smile Ганаш, без потери вкуса и без появления посторонних вкусов и запахов, больше месяца стоял в холодильнике. Думаю, ещё столько же простоял бы. Баккара, например, указывают срок хранения - 2 месяца.
Kudvic
# Kudvic
0 4 декабря 2010 в 18:15
"Баккара, например, указывают срок хранения - 2 месяца. " - и на конфеты где фруктовое пюре?
Chocoladno
# Chocoladno
0 4 декабря 2010 в 18:18
Да.
Kudvic
# Kudvic
0 4 декабря 2010 в 18:27
Спасибо за инфу!
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2010 в 07:46
Всегда пожалуйста!
Cheba
# Cheba
0 8 декабря 2010 в 18:10
а в нашем магазине Баккара говорят о 6 месяцах хранения ... подобную информацию я встречала в одном из интервью с менеджером компании
kenleh
# kenleh
0 5 декабря 2010 в 15:46
Актуальный вопрос, у меня сейчас активно этим интересуются.
Kudvic
# Kudvic
0 5 декабря 2010 в 22:50
Конфеты с жировыми начинками имеют минимальный срок хранения шесть месяцев, а вот сливки, вода, сливочное масло в начинках ОЧЕНЬ сильно сокращает срок. Думаю до 15 дней. Но надо быть осторожней и не потравить клиентов!
kenleh
# kenleh
0 5 декабря 2010 в 23:13
опа, а я тут гооврила что 2 месяца...
Kudvic
# Kudvic
0 8 декабря 2010 в 20:07
Я не знаю точного ответа, но торты например имеют срок хранения 72 часа.
Plus
# Plus
-1 9 декабря 2010 в 01:06
Сроки хранения готовых кондитерских изделий в зависимости от состава крема

_____Крем__________влажность_____срок_____    
            
с белковосбивным кремом и фрукто-вой отделкой ---- 70-75 ---- 72 часа
со сливочным кремом ---- 70-75 ---- 36 часа при наличии холода
------------------------------------------12 часов без холода
с заварным кремом ---- 70-75 ---- 6 часов
со взбитыми сливками ---- 70-75 ---- 7 часов
без отделки ---- 70-75 ---- 72 часов
шоколадно-вафельные ---- 70-75 ---- 15 суток
вафельные с пралиновыми и жировыми начинками ---- 70-75 ---- 30 суток
Kudvic
# Kudvic
0 9 декабря 2010 в 01:18
А откуда это?
Plus
# Plus
0 11 декабря 2010 в 20:07
ссылку постараюсь найти на первоисточник, а так это скопировано из инета, нормативы по тортам.
Kudvic
# Kudvic
0 11 декабря 2010 в 21:11
Ага...  ясно.
Меня последние два пункта смутили...  
"шоколадно-вафельные ---- 70-75 ---- 15 суток
вафельные с пралиновыми и жировыми начинками ---- 70-75 ---- 30 суток "
Тут срок хранения мог быть и более....
Kudvic
# Kudvic
0 11 декабря 2010 в 21:15
Но похоже, что эти сроки актуальны и для "ручных" конфет...
SkyFlying
# SkyFlying
0 22 декабря 2010 в 17:19
Постойте, а в ГОСТе по конфетам обычным сроки годности указаны на все конфеты, ручного производства подпадают под конфеты без завертки, там и начинки все указаны.
Syozha
# Syozha
0 22 декабря 2010 в 18:31
Это где это в ГОСТе указаны начинки? (мы говорим про ГОСТ 4570-93)
SkyFlying
# SkyFlying
0 23 декабря 2010 в 01:10
Ну да. Мне даже удалось получить подтверждение и разъяснения от специалистов при консультациях в Минздраве РБ и санитарных службах.
Chocollo
# Chocollo
0 9 сентября 2016 в 16:21
А на фигуры шоколадные какие сроки годности ставите?
И на чем основываетесь при их установке?

На основе срока годности от поставщика шоколада (Callebaut etc)?
Или свои какие-то технические наработки?

А также обладатели меланжеров, как вы ставите срок годности на свой шоколад? Исходя из чего?