Срок годности "ручных конфет".
|
|
+2↑ Голосов: 2 |
Какой срок годности "ручных конфет" вы указываете своим потребителям?
Какие мнения на этот счет?
Есть ли документы, может кто то микробиологию заказывал на конфеты?
Поделитесь опытом!
Какие мнения на этот счет?
Есть ли документы, может кто то микробиологию заказывал на конфеты?
Поделитесь опытом!
#
Chocoladno
0
4 декабря 2010 в 18:04
Очень редко возникает этот вопрос. Но когда спрашивают, отвечаю, что в течение 3-5 дней надо с удовольствием съесть.
Ганаш, без потери вкуса и без появления посторонних вкусов и запахов, больше месяца стоял в холодильнике. Думаю, ещё столько же простоял бы. Баккара, например, указывают срок хранения - 2 месяца.
Ганаш, без потери вкуса и без появления посторонних вкусов и запахов, больше месяца стоял в холодильнике. Думаю, ещё столько же простоял бы. Баккара, например, указывают срок хранения - 2 месяца.
#
Kudvic
0
4 декабря 2010 в 18:15
"Баккара, например, указывают срок хранения - 2 месяца. " - и на конфеты где фруктовое пюре?
#
Chocoladno
0
4 декабря 2010 в 18:18
Да.
#
Kudvic
0
4 декабря 2010 в 18:27
Спасибо за инфу!
#
Chocoladno
0
5 декабря 2010 в 07:46
Всегда пожалуйста!
#
Cheba
0
8 декабря 2010 в 18:10
а в нашем магазине Баккара говорят о 6 месяцах хранения ... подобную информацию я встречала в одном из интервью с менеджером компании
#
kenleh
0
5 декабря 2010 в 15:46
Актуальный вопрос, у меня сейчас активно этим интересуются.
#
Kudvic
0
5 декабря 2010 в 22:50
Конфеты с жировыми начинками имеют минимальный срок хранения шесть месяцев, а вот сливки, вода, сливочное масло в начинках ОЧЕНЬ сильно сокращает срок. Думаю до 15 дней. Но надо быть осторожней и не потравить клиентов!
#
kenleh
0
5 декабря 2010 в 23:13
опа, а я тут гооврила что 2 месяца...
#
Kudvic
0
8 декабря 2010 в 20:07
Я не знаю точного ответа, но торты например имеют срок хранения 72 часа.
#
Plus
-1
9 декабря 2010 в 01:06
Сроки хранения готовых кондитерских изделий в зависимости от состава крема
_____Крем__________влажность_____срок_____
с белковосбивным кремом и фрукто-вой отделкой ---- 70-75 ---- 72 часа
со сливочным кремом ---- 70-75 ---- 36 часа при наличии холода
------------------------------------------12 часов без холода
с заварным кремом ---- 70-75 ---- 6 часов
со взбитыми сливками ---- 70-75 ---- 7 часов
без отделки ---- 70-75 ---- 72 часов
шоколадно-вафельные ---- 70-75 ---- 15 суток
вафельные с пралиновыми и жировыми начинками ---- 70-75 ---- 30 суток
_____Крем__________влажность_____срок_____
с белковосбивным кремом и фрукто-вой отделкой ---- 70-75 ---- 72 часа
со сливочным кремом ---- 70-75 ---- 36 часа при наличии холода
------------------------------------------12 часов без холода
с заварным кремом ---- 70-75 ---- 6 часов
со взбитыми сливками ---- 70-75 ---- 7 часов
без отделки ---- 70-75 ---- 72 часов
шоколадно-вафельные ---- 70-75 ---- 15 суток
вафельные с пралиновыми и жировыми начинками ---- 70-75 ---- 30 суток
#
Kudvic
0
9 декабря 2010 в 01:18
А откуда это?
#
Plus
0
11 декабря 2010 в 20:07
ссылку постараюсь найти на первоисточник, а так это скопировано из инета, нормативы по тортам.
#
Kudvic
0
11 декабря 2010 в 21:11
Ага... ясно.
Меня последние два пункта смутили...
"шоколадно-вафельные ---- 70-75 ---- 15 суток
вафельные с пралиновыми и жировыми начинками ---- 70-75 ---- 30 суток "
Тут срок хранения мог быть и более....
Меня последние два пункта смутили...
"шоколадно-вафельные ---- 70-75 ---- 15 суток
вафельные с пралиновыми и жировыми начинками ---- 70-75 ---- 30 суток "
Тут срок хранения мог быть и более....
#
Kudvic
0
11 декабря 2010 в 21:15
Но похоже, что эти сроки актуальны и для "ручных" конфет...
#
SkyFlying
0
22 декабря 2010 в 17:19
Постойте, а в ГОСТе по конфетам обычным сроки годности указаны на все конфеты, ручного производства подпадают под конфеты без завертки, там и начинки все указаны.
#
Syozha
0
22 декабря 2010 в 18:31
Это где это в ГОСТе указаны начинки? (мы говорим про ГОСТ 4570-93)
#
SkyFlying
0
23 декабря 2010 в 01:10
Ну да. Мне даже удалось получить подтверждение и разъяснения от специалистов при консультациях в Минздраве РБ и санитарных службах.
#
Chocollo
0
9 сентября 2016 в 16:21
А на фигуры шоколадные какие сроки годности ставите?
И на чем основываетесь при их установке?
На основе срока годности от поставщика шоколада (Callebaut etc)?
Или свои какие-то технические наработки?
А также обладатели меланжеров, как вы ставите срок годности на свой шоколад? Исходя из чего?
И на чем основываетесь при их установке?
На основе срока годности от поставщика шоколада (Callebaut etc)?
Или свои какие-то технические наработки?
А также обладатели меланжеров, как вы ставите срок годности на свой шоколад? Исходя из чего?