Кондитерский цех Кофемании.

Автор: Kudvic
Опубликовано: 4944 дня назад (4 декабря 2010)
Блог: Шоколад
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Вот наткнулся в интернете на Кондитерский цех Кофемании с виртуальным путешествием по нему!
Мне, может и вам, на зависть! "Белую" зависть! smile

А тут галерея тортиков которые они делают  на заказ!
Хороший пример для подражания!
Помещение (считал по плитке 30х30 см.) относительно не большое, 144-200 кв. метров.
Вот, захотел с вами поделится находкой. smile
Срок годности "ручных конфет". | Красота! :-)
Комментарии (16)
NataDol
# NataDol
+2 4 декабря 2010 в 22:23
Возможность виртуального тура на сайте у них давно есть).
Хорошее производство у "Шоколадницы" идеальная там чистота и порядок))
Kudvic
# Kudvic
+1 4 декабря 2010 в 23:49
???  Шоколадница???  Тут речь идет о сети кафе "Кофемания".
А у "Шоколадницы" тоже есть виртуальный тур? Ссылку не дадите?
NataDol
# NataDol
0 5 декабря 2010 в 12:08
Я знаю). Продолжила тему и написала про производство где была не виртуально, а реально)). Виртуального тура нет.
Kudvic
# Kudvic
0 5 декабря 2010 в 16:03
О! Интересно, а можно подробнее про Шоколадницу? Сколько метров, какаое оборудование?
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2010 в 07:56
Да, тоже неоднократно любовалась их цехом в виртуальном пространстве. Правда такое, простым смертным, с ограниченным капиталом и маленьким магазинчиком, только во сне видеть и мечтах...  cry
Kudvic
# Kudvic
0 5 декабря 2010 в 08:56
А не плохо бы таким цехом обзавестись! Не правда ли? smile
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2010 в 11:51
Скажу больше - это то, к чему стоит стремиться!  smile Вот только в нашем городе, если серьёзно, найти подобное готовое помещение - не реально. Только отстраиваться с нуля. А это уже другая песня. Моя хорошая знакомая с мужем (он у неё японец, во Франции жил, учился и работал последние лет 20, а теперь российские просторы осваивает   )полтора года назад открыли небольшую кондитерскую европейского типа. Но производство отдельно, магазин отдельно. Её мечта - магазинчик прямо при цехе. Ищет специально помещение подходящее, пока безрезультатно. Думаю, в большинстве российских городов дела обстоят таким же образом.  sad Мне пока хватает моих 9 кв.м. (примерно). Но я бы не отказалась хотя б от половины такого "царства" laugh
Kudvic
# Kudvic
0 5 декабря 2010 в 16:02
Ахххх...
Если строится, то тут это будет стоить с канализацией, и всякой основной инженерией порядка 1000 долл. за кв. метр. + отдельно за землю + проект и т.д.
Т.е. порядка 6-7 млн. руб.
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2010 в 16:15
Я бы, признаюсь честно, не стала бы связываться со строительством. Такая усталось, что даже представить себе не могу участия в этой возне...  sad Да и так уже привыкла к нашему маленькому, уютному формату, что не хочу быть боооольшой и высокопроизводительной.  smile С шоколадом, мне кажется, можно себе позволить некую "штучность". А вот с кондитеркой наверное иначе. Там всё таки объёмы нужны. Оттого и вложения требуются другого порядка...
Kudvic
# Kudvic
0 5 декабря 2010 в 16:24
Ну да, хотя как посмотреть...  что бы окупить 6млн. рублей кредитных + проценты по нему (3 млн. руб за 5 лет) надо грубо по 5 тонн в год продавать... это так на пальцах посчитал...
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2010 в 12:03
А ещё сурки-антидепрессанты просто дУшки!!!  angel
Kudvic
# Kudvic
0 5 декабря 2010 в 15:59
smile
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2010 в 16:08
Я б себе таких завела в кофе-холле настоящих. Чтоб реально сидели и кофе пили. Я б с ними на философские темы беседовала... hoho  laugh
Kudvic
# Kudvic
0 5 декабря 2010 в 16:17
Дааа...  можно диагноз ставить! smile smile smile
Chocoladno
# Chocoladno
0 5 декабря 2010 в 16:51
Ну а что, всё лучше чем с трюфелями фразами обмениваться!  rofl
Kudvic
# Kudvic
0 5 декабря 2010 в 20:16
laugh