Трюфель из черного шоколада с алкоголем и йогуртом
|
|
Автор: tRufelka
Опубликовано: 4750 дней назад (6 ноября 2012)
Блог: Шоколадная мечта
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 9 ноября 2012
|
+3↑ Голосов: 3 |
Трюфель из черного шоколада с алкоголем и йогуртом 
Получились мягковаты ,но очень вкусные

Получились мягковаты ,но очень вкусные
#
фефачка
0
7 ноября 2012 в 19:31
Желаю удачи!!!
#
tRufelka
0
7 ноября 2012 в 19:49
благодарю за поддержку
#
Виктория
0
9 ноября 2012 в 10:22
А рецептиком поделитесь?
#
tRufelka
0
9 ноября 2012 в 14:05
ТРЮФЕЛИ С АЛКОГОЛЕМ И ЙОГУРТОМ
Продукты:
1. 150 г черного шоколада
2. 150 мл густых жирных сливок (их также называют двойными
3. 25 г несоленого сливочного масла
4. 2 столовые ложки рома, коньяка или бренди
5. 1 столовая ложка обычного несладкого (ни в коем случае не фруктового) йогурта
Способ приготовления:
1. Размельчить шоколад: порубить его на доске ножом как можно мельче и сложить в миску, либо, предварительно разломив на кусочки, молоть, пока не станет как сахарный песок, в чаше кухонного комбайна.
Сливки, масло и виски довести все вместе в кастрюльке до кипения. Не кипятить! Перелить горячую смесь в миску с порубленным шоколадом и взбивать венчиком или механическим миксером, либо перелить струйкой в чашу кухонного комбайна с размолотым шоколадом, и обязательно при включенном моторе. В обоих случаях продолжать взбивать, пока не получится однородная смесь.
2. Добавить йогурт и продолжать взбивать еще немного (если делаете в комбайне, то буквально несколько секунд). Смесь будет очень жидкой, но это никого на данном этапе не должно смущать. Застынет все как миленькое, когда ему положено, вот увидите.
3. Перелить в стеклянную или эмалированную посуду, либо пластмассовый пищевой контейнер, накрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
4. Назавтра отделить небольшую часть ганаша, из которой трюфели будут делаться немедленно. Остальной ганаш пока вернуть в холодильник, чтобы не согревался, и вытаскивать по мере необходимости в процессе работы.
5. Скатать трюфели
Продукты:
1. 150 г черного шоколада
2. 150 мл густых жирных сливок (их также называют двойными
3. 25 г несоленого сливочного масла
4. 2 столовые ложки рома, коньяка или бренди
5. 1 столовая ложка обычного несладкого (ни в коем случае не фруктового) йогурта
Способ приготовления:
1. Размельчить шоколад: порубить его на доске ножом как можно мельче и сложить в миску, либо, предварительно разломив на кусочки, молоть, пока не станет как сахарный песок, в чаше кухонного комбайна.
Сливки, масло и виски довести все вместе в кастрюльке до кипения. Не кипятить! Перелить горячую смесь в миску с порубленным шоколадом и взбивать венчиком или механическим миксером, либо перелить струйкой в чашу кухонного комбайна с размолотым шоколадом, и обязательно при включенном моторе. В обоих случаях продолжать взбивать, пока не получится однородная смесь.
2. Добавить йогурт и продолжать взбивать еще немного (если делаете в комбайне, то буквально несколько секунд). Смесь будет очень жидкой, но это никого на данном этапе не должно смущать. Застынет все как миленькое, когда ему положено, вот увидите.
3. Перелить в стеклянную или эмалированную посуду, либо пластмассовый пищевой контейнер, накрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
4. Назавтра отделить небольшую часть ганаша, из которой трюфели будут делаться немедленно. Остальной ганаш пока вернуть в холодильник, чтобы не согревался, и вытаскивать по мере необходимости в процессе работы.
5. Скатать трюфели
#
Виктория
+1
15 ноября 2012 в 18:26
Спасибо за подробный рецептик!
#
tRufelka
0
16 ноября 2012 в 09:23
Потом похвастаетесь результатом