Шоколадная мечта

Автор блога: tRufelka
Все рубрики (15)

Белый шоколад и фисташковая паста

Мне повезло и купила фисташковую пасту. Такая вкусная! Сразу сделала конфетки.

Мои ошибки : стенки получились тонкие, а дно толстое. Наверно пасту нужно смешивать с шоколадом и добавлять в начинку.


В разрезе выглядит так.


Форма у меня поликарбонатная.
Что скажите?

Мармелад на агар-агаре.

Долго искала рецепт мармлада и все же нашла, очень простой и главное все два раза получилось.

Делала с яблочного сока и из малинового пюре.Малину ,конечно нужно было протереть, чтоб косточек не было, сразу не подумала.

И в разрезе

Вкус очень яркий. не приторно, а главное натурально.
Что скажите ?

Трюфель с курагой

Всех шоколадников, шоколатье и шокоголиков с праздником!


У меня такой трюфель с курагой получился в такой шоколадный день, сейчас как раз сезон абрикос.

Погодка сейчас не очень способствует работе с шоколадом, поэтому конфетки у меня в кэробе или какао. Получился трюфель хорошо держащий форму, но при этом мягкий и нежный на вкус.

Карамельная весна

Пришла весна! Дождались!
Получился вот такой трюфель на основе карамельного ганаша, в черном шоколаде и карамельных хлопьях.






Шоколадные чашечки

На улице потеплело и шоколада как то не очень хочется, а вот мороженое мммм.....Сделала домашнее, вкусное, жирное и возникла идея сделать чашечки для него все таки из шоколада(куда ж без него)
Берем не большие воздушные шарики,Темперируем шоколад, и окунаем в него шарики.

Оставляем в холодном месте пока застынет. Аккуратно выпускаем из шариков воздух и чашечки готовы. Наполняем мороженым, украшаем и наслаждаемся.




Главное потом чашечку доедаем и посуду мыть не надо.)))

Полезное

Сделала полезные конфетки, пост на дворе, вышло очень вкусно.

Состав : курага, изюм, финик, мед. Облит черным шоколадом, обвалян в кэробе и маке,серединка миндальный орешек

А это в разрезе

Корпусная конфетка

Вот и моя корпусная конфетка

форма силиконовая, на некоторых получились дырочки, а так мне нравятся.


Начинка кокосовая, шоколад молочный Barry Callebaut/ Вот только блеска у них нету как у черного шоколада. Плохо темперировала или из-за формы, а может я просто придираюсь ?

Сегодня много получилось

Захотелось попробовать сделать грильяж,рецепт нашла в инете,окунала в темперированный шоколад,черный.Когда застыл шоколад повыступали капельки. Из-за чего может быть?


И немножко похвастаюсь, трюфель с кунжутом

А это трюфель из белого шоколада, а внутри начинка из черного шоколада+вареная сгущенка, в карамельных хлопьях.

Ура ,кажется получилось

После килограммов изведенного шоколада, кажется получилось оттемперировать его. Выношу на ваш суд свои трюфеля лимонные

А это марципан в апельсиновом шоке .

Мой вкусный опыт с черносливом.

Добрый день,хочу похвастаться еще одним своим трюфелем.Это ганаш с черносливом (чернослив сутки лежал в коньяке) из черного шоколада, сверху тоже черный шоколад.Получился ооочень вкусный,ну а внешний вид прошу оценить вас

Это разрез, получился плотный, удобно было с ним работать

Из оставшейся массы сделала вот такие конфетки-квадратные,сверху какао

А это красивое оформление ,конфетки все одинаковые на вкус,разная форма.
Ребята,скажите ,такое можно предлагать людям купить,или еще все ужасно???