Шоколадная мечта
| Автор блога: | tRufelka |
![]() |
Все рубрики (15) |
Белый шоколад и фисташковая паста
Мне повезло и купила фисташковую пасту. Такая вкусная! Сразу сделала конфетки.
Мои ошибки : стенки получились тонкие, а дно толстое. Наверно пасту нужно смешивать с шоколадом и добавлять в начинку.
В разрезе выглядит так.
Форма у меня поликарбонатная.
Что скажите?

Мои ошибки : стенки получились тонкие, а дно толстое. Наверно пасту нужно смешивать с шоколадом и добавлять в начинку.

В разрезе выглядит так.

Форма у меня поликарбонатная.
Что скажите?
Мармелад на агар-агаре.
Долго искала рецепт мармлада и все же нашла, очень простой и главное все два раза получилось.
Делала с яблочного сока и из малинового пюре.Малину ,конечно нужно было протереть, чтоб косточек не было, сразу не подумала.
И в разрезе
Вкус очень яркий. не приторно, а главное натурально.
Что скажите ?

Делала с яблочного сока и из малинового пюре.Малину ,конечно нужно было протереть, чтоб косточек не было, сразу не подумала.

И в разрезе

Вкус очень яркий. не приторно, а главное натурально.
Что скажите ?
Трюфель с курагой
Всех шоколадников, шоколатье и шокоголиков с праздником!
У меня такой трюфель с курагой получился в такой шоколадный день, сейчас как раз сезон абрикос.
Погодка сейчас не очень способствует работе с шоколадом, поэтому конфетки у меня в кэробе или какао. Получился трюфель хорошо держащий форму, но при этом мягкий и нежный на вкус.

У меня такой трюфель с курагой получился в такой шоколадный день, сейчас как раз сезон абрикос.

Погодка сейчас не очень способствует работе с шоколадом, поэтому конфетки у меня в кэробе или какао. Получился трюфель хорошо держащий форму, но при этом мягкий и нежный на вкус.
Карамельная весна
Пришла весна! Дождались!
Получился вот такой трюфель на основе карамельного ганаша, в черном шоколаде и карамельных хлопьях.

Получился вот такой трюфель на основе карамельного ганаша, в черном шоколаде и карамельных хлопьях.




Шоколадные чашечки
На улице потеплело и шоколада как то не очень хочется, а вот мороженое мммм.....Сделала домашнее, вкусное, жирное и возникла идея сделать чашечки для него все таки из шоколада(куда ж без него)
Берем не большие воздушные шарики,Темперируем шоколад, и окунаем в него шарики.
Оставляем в холодном месте пока застынет. Аккуратно выпускаем из шариков воздух и чашечки готовы. Наполняем мороженым, украшаем и наслаждаемся.
Главное потом чашечку доедаем и посуду мыть не надо.)))
Берем не большие воздушные шарики,Темперируем шоколад, и окунаем в него шарики.

Оставляем в холодном месте пока застынет. Аккуратно выпускаем из шариков воздух и чашечки готовы. Наполняем мороженым, украшаем и наслаждаемся.


Главное потом чашечку доедаем и посуду мыть не надо.)))
Полезное
Сделала полезные конфетки, пост на дворе, вышло очень вкусно.
Состав : курага, изюм, финик, мед. Облит черным шоколадом, обвалян в кэробе и маке,серединка миндальный орешек
А это в разрезе


Состав : курага, изюм, финик, мед. Облит черным шоколадом, обвалян в кэробе и маке,серединка миндальный орешек

А это в разрезе

Корпусная конфетка
Вот и моя корпусная конфетка
форма силиконовая, на некоторых получились дырочки, а так мне нравятся.
Начинка кокосовая, шоколад молочный Barry Callebaut/ Вот только блеска у них нету как у черного шоколада. Плохо темперировала или из-за формы, а может я просто придираюсь ?

форма силиконовая, на некоторых получились дырочки, а так мне нравятся.


Начинка кокосовая, шоколад молочный Barry Callebaut/ Вот только блеска у них нету как у черного шоколада. Плохо темперировала или из-за формы, а может я просто придираюсь ?
Сегодня много получилось
Захотелось попробовать сделать грильяж,рецепт нашла в инете,окунала в темперированный шоколад,черный.Когда застыл шоколад повыступали капельки. Из-за чего может быть?
И немножко похвастаюсь, трюфель с кунжутом
А это трюфель из белого шоколада, а внутри начинка из черного шоколада+вареная сгущенка, в карамельных хлопьях.



И немножко похвастаюсь, трюфель с кунжутом

А это трюфель из белого шоколада, а внутри начинка из черного шоколада+вареная сгущенка, в карамельных хлопьях.

Ура ,кажется получилось
После килограммов изведенного шоколада, кажется получилось оттемперировать его. Выношу на ваш суд свои трюфеля лимонные
А это марципан в апельсиновом шоке .


А это марципан в апельсиновом шоке .


Мой вкусный опыт с черносливом.
Добрый день,хочу похвастаться еще одним своим трюфелем.Это ганаш с черносливом (чернослив сутки лежал в коньяке) из черного шоколада, сверху тоже черный шоколад.Получился ооочень вкусный,ну а внешний вид прошу оценить вас
Это разрез, получился плотный, удобно было с ним работать
Из оставшейся массы сделала вот такие конфетки-квадратные,сверху какао
А это красивое оформление ,конфетки все одинаковые на вкус,разная форма.
Ребята,скажите ,такое можно предлагать людям купить,или еще все ужасно???

Это разрез, получился плотный, удобно было с ним работать

Из оставшейся массы сделала вот такие конфетки-квадратные,сверху какао

А это красивое оформление ,конфетки все одинаковые на вкус,разная форма.
Ребята,скажите ,такое можно предлагать людям купить,или еще все ужасно???
