Шоколадная мечта
| Автор блога: | tRufelka |
![]() |
Все рубрики (15) |
Мне подарили
Такая неожиданность произошла....мне подарили книгу
Книга супер, столько рецептов ,такие фото классные...
Моя профессия далека от кондитера,но любовь к шоколаду все же подтолкнула меня к первым шагам в приготовлении конфет.В моей стране еще "шоколадная мания" не приобрела такой большой размах, и учусь по интернету.Ваш сайт большая находка для меня, моя регистрация была 2 года назад и только сейчас я решилась выставить на суд свои результаты проб и ошибок.

Книга супер, столько рецептов ,такие фото классные...
Моя профессия далека от кондитера,но любовь к шоколаду все же подтолкнула меня к первым шагам в приготовлении конфет.В моей стране еще "шоколадная мания" не приобрела такой большой размах, и учусь по интернету.Ваш сайт большая находка для меня, моя регистрация была 2 года назад и только сейчас я решилась выставить на суд свои результаты проб и ошибок.
Новое:Марципан
Моя проба марципана в шоколаде кажется потерпела крах.Шоколад получился разводами,я так понимаю ,плохо темперировала?
Марципан делала сама,получился мягковат.Внутри вишенка алкогольная.
Муку миндальную покупала, но может рецепт не подошел, или просто первый раз и еще не знаю .какой должен быть марципан в шоколаде.
Советы жду ,что с шоколадом ?


Советы жду ,что с шоколадом ?
Трюфель лимонный
Продолжаю творить )))
Трюфель из белого шоколада с лимонным соком и цедрой лимона.На вкус кисленький,не всем понравился.Сверху черный шоколад и обваляный в вафельную крошку.
Это разрез.Жду вашей критики и советов,может,что не так.

Трюфель из белого шоколада с лимонным соком и цедрой лимона.На вкус кисленький,не всем понравился.Сверху черный шоколад и обваляный в вафельную крошку.

Это разрез.Жду вашей критики и советов,может,что не так.
Трюфель из черного шоколада с алкоголем и йогуртом
Трюфель из черного шоколада с алкоголем и йогуртом 
Получились мягковаты ,но очень вкусные

Получились мягковаты ,но очень вкусные
Начинаю мечту превращать в реальность

Учусь я по вашему сайту, по видео в интернете.Огромное желание приехать к вам на обучение, но это пока тоже мечта(надеюсь осуществимая в скором будущем). Город у нас большой но вот такого развития шоколадного дела не наблюдается. Есть мастер-классы,но они больше имеют развлекательный характер, так что не судите строго за ошибки,я только учусь
Вот рецепт по которому делала, взят с сайта о шоколаде (не знаю ,можно тут вставлять ссылки)
КУНЖУТНЫЕ ТРЮФЕЛИ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Продукты:
1. 325 г белого шоколада
2. 1 столовая ложка сахарного песка
3. 75 мл жирных сливок
4. 1 чайная ложка кунжутного масла
5. 50 г поджаренных семян кунжута (сезама)
Способ приготовления:
1. Поломать или порубить две трети белого шоколада (можно и не совсем мелко). Из остального шоколада сделать стружку или крошку.
2. Высыпать ложку сахара в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Расплавить сахар и довести его до золотистого цвета, т.е. слегка карамелизировать.
3. Вылить в кастрюльку с сахаром сливки и продолжать варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью в сливках. Снять с огня.
4. Добавить две трети подготовленного шоколада в горячие сливки с сахаром и влить туда же кунжутное масло. Хорошенько перемешать, чтобы получился гладкий, однородный ганаш.
5. Перелить ганаш в прямоугольную или квадратную форму для кекса, либо иную подходящую по форме и размерам посуду, выстланную изнутри пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
6. Перевернуть застывший ганаш на разделочную доску или блюдо. Разрезать на аккуратные кубики, скатать из них шарики, обвалять в шоколадной стружке или крошке, присыпая кунжутом.
7. Поместить трюфели в бумажные формочки. Хранить в холодильнике
