Новое:Марципан
|
|
Автор: tRufelka
Опубликовано: 4746 дней назад (10 ноября 2012)
Блог: Шоколадная мечта
Рубрика: Без рубрики
|
+3↑ Голосов: 3 |
Моя проба марципана в шоколаде кажется потерпела крах.Шоколад получился разводами,я так понимаю ,плохо темперировала?
Марципан делала сама,получился мягковат.Внутри вишенка алкогольная.
Муку миндальную покупала, но может рецепт не подошел, или просто первый раз и еще не знаю .какой должен быть марципан в шоколаде.
Советы жду ,что с шоколадом ?


Советы жду ,что с шоколадом ?
← Трюфель лимонный | Мне подарили →
#
Татьяна (Gusya)
0
10 ноября 2012 в 22:53
tRufelka, вы молодец, и шоколад научитесь правильно темперировать( поэтому и разводы), у вас все еще впереди
#
Наташа
0
10 ноября 2012 в 23:04
Мне кажется шоколад недотемперирован. А относительно марципана, молодцы, сами сделали!!!
#
Маша Майская
0
11 ноября 2012 в 00:31
А мне кажется, что разводы на шоколаде от того, что попала жидкость.
#
tRufelka
0
11 ноября 2012 в 08:46
Спасибо за ответы, и за поддержку!
#
sahol
0
11 ноября 2012 в 23:04
tRufelka, молодец, что пробуете, экспериментируете. Совет: двигаться поэтапно. Т.е. Сначала разобраться с шоколадом, а марципан купить в магазине "Шоколатье", он у них разных и хороший. Почувствуете свойства, консистенцию. Зная как должен выглядеть продукт, продолжите на новом уровне уже со своим марципаном.