Новое:Марципан

Автор: tRufelka
Опубликовано: 4746 дней назад (10 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Моя проба марципана в шоколаде кажется потерпела крах.Шоколад получился разводами,я так понимаю ,плохо темперировала?
Марципан делала сама,получился мягковат.Внутри вишенка алкогольная.
Муку миндальную покупала, но может рецепт не подошел, или просто первый раз и еще не знаю .какой должен быть марципан в шоколаде.
Советы жду ,что с шоколадом ?
Трюфель лимонный | Мне подарили
Комментарии (5)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 10 ноября 2012 в 22:53
tRufelka, вы молодец, и шоколад научитесь правильно темперировать( поэтому и разводы), у вас все еще впереди
Наташа
# Наташа
0 10 ноября 2012 в 23:04
Мне кажется шоколад недотемперирован. А относительно марципана, молодцы, сами сделали!!! nyam
Маша Майская
# Маша Майская
0 11 ноября 2012 в 00:31
А мне кажется, что разводы на шоколаде от того, что попала жидкость.
tRufelka
# tRufelka
0 11 ноября 2012 в 08:46
Спасибо за ответы, и за поддержку!
sahol
# sahol
0 11 ноября 2012 в 23:04
tRufelka, молодец, что пробуете, экспериментируете. Совет: двигаться поэтапно. Т.е. Сначала разобраться с шоколадом, а марципан купить в магазине "Шоколатье", он у них разных и хороший. Почувствуете свойства, консистенцию. Зная как должен выглядеть продукт, продолжите на новом уровне уже со своим марципаном.