Красное на...шоколадном. :-)

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4987 дней назад (15 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 16 марта 2012
+7
Голосов: 7
Те, кому приходится ежедневно изобретать новые конфетки - меня поймут. Вопрос декорации стоит остро. И идей вроде много, но не всё в реальности "гладко" ложится на конфетки. Для меня большим подспорьем стали сублимированные ягодки(И красиво, и вкусно!), ягодки в алкогольном одеянии(И красиво, и вкусно и бодряще!) и переводные листы(Просто красиво, что тоже немаловажно!). smile

Внутри: Ганаш на джандуйе со смородиной и мятой, Фисташковый ганаш с вишней,Клубничный ганаш с шампанским.


Внутри: Тёмный ганаш с дынным сиропом.


Внутри: Медовый ганаш со сладким имбирём.



Марципановые вторники... | Шоколадная телеграмма - получите, распишитесь!
Комментарии (10)
Momotaro
# Momotaro
0 15 марта 2012 в 14:46
  Пробовала украшать сублимированными ягодами - вкуснокрасиво - это точно, особенно черника....Но.. у меня они, как сказать, не хрустят впоследствии на конфете. Подскажите, пожалуйста, как вы такие конфеты с ягодками храните? как храните сами ягоды? Нужно, видимо влажность поддерживать определённую?
Chocoladno
# Chocoladno
0 15 марта 2012 в 14:49
Вы знаете, пока проблем не возникало, поэтому даже не знаю. Храню в родных пакетах. А Вы где конфетки храните?
По фото не совсем понятно что с ягодками. Это они размякли что ли?
Momotaro
# Momotaro
0 15 марта 2012 в 14:52
Ага, видно, что липкие такие... Сначала думала, что поскольку в холодильник кладу мокнут, нет и просто на столе полежат денёк и все - как вата..:((
Chocoladno
# Chocoladno
0 15 марта 2012 в 15:02
Какая начинка у конфет? С темперированием проблем нет? Когда с холодильника вытаскиваете, разница температур не большая?
Momotaro
# Momotaro
0 15 марта 2012 в 15:25
Начинка- суфле чёрная смородина....Конечно есть проблемы с темперированием;) яж новичок... но даже когда получалось... ягодки , особенно клубника не хрустели.... Извините, видимо тренироваться нужно ещё... или подсушить их ещё в дужовке чтоли...
Syozha
# Syozha
+2 15 марта 2012 в 18:22
их нужно кисточкой смазать маслом какао - очень тонким слоем. Эта жировая пленка не дает ягодам тянуть воду из воздуха и они цвет сразу меняют на более насыщенный. Можно попробовать другое масло, но только деодорированое
Chocoladno
# Chocoladno
0 16 марта 2012 в 04:04
Серёж, масло просто распущенное? А то вдруг я тоже столкнусь с подобной проблемой. zst
Syozha
# Syozha
0 16 марта 2012 в 21:49
конечно, темперировать не надо. Задача нанести масло очень тонким слоем, иначе будут белые пятна. Я бы по возможности наносил масло аэрографом.
madam Bush
# madam Bush
0 16 марта 2012 в 16:16
Таак! Почему я не видела и не пробовала тех с тремя точечками?!!! На фотографии есть а на витрине не было! Заначки делали без моего контроля???!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 16 марта 2012 в 16:35
Я сама себя превзошла! И была от себя в восторге! ...от оформления этих конфеток...  laugh Они правда такими стильнючими получились!  angel