Марципановые вторники...

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4990 дней назад (12 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 15 марта 2012
+15
Голосов: 15
Дело было во вторник, который накануне 8 марта. Чего то понесло меня по марципану.  laugh
Фисташковый марципан в молочном шоколаде:







Марципан с курагой, апельсиновыми цукатами и Куантро в белом шоколаде.





И на закуску, последний по очереди, но не последний по значимости. smile
Марципан с зелёным чаем и адзуки бобами в тёмном шоколаде:







Как они уехали, а я осталась... | Красное на...шоколадном. :-)
Комментарии (53)
Александра
# Александра
0 12 марта 2012 в 16:31
Боже мой, как все красиво, особенно в темном шоколаде с зелененьким миндальным орешком!
Chocoladno
# Chocoladno
0 12 марта 2012 в 16:38
Александра, от Вас - втройне приятно! Спасибо! angel
Почему миндальным...это же фисташка и молочный шоколад. laugh  А те что в тёмном, чаем посыпаны. nyam
Александра
# Александра
0 12 марта 2012 в 22:17
Прошу прощения, на бегу писала. Имела в виду конечно же фисташки
А вообще все красивые!!!
kenleh
# kenleh
0 12 марта 2012 в 16:43
дааа, бобами ты меня убила. Ну это ж надо быть такой извращенкой, а!
Следующие на очереди мочи в шоуоладе?,а?! ;)

Как всегда идеальные! =)
Chocoladno
# Chocoladno
0 12 марта 2012 в 16:46
Они же, адзуки, слааадкие, вкуснюююючие!!! Обожаю!!! О, моти я готова тоннами есть и не надо их шоколадом портить!  rofl
Syozha
# Syozha
0 12 марта 2012 в 16:56
прислала бы горсточку...  zst
PS Ты великолепна! Мы тобою гордимся!
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 11:54
Спасибо, Серёж!!! love
AnnaR
# AnnaR
0 12 марта 2012 в 17:35
Спасибо Вам огромное, за то что Вы есть такая замечательная!!!!!!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 11:56
Ой, ну Вы чегооо...засмущали...  zst
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 12 марта 2012 в 18:03
Очень круто,то есть профессионально!расскажите пожалуйста что такое адзуки,моти как можно применять.мне кажется это японией навеяно
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:08
Спасибо! smile Да, Вы правы, чисто японские фишки. Ну вернее составляющие японские, фантазии мои. laugh  Моти в конфетах использовать не пробовала.Но Маннами-Сан говорил, что можно эту рисовую массу использовать в качестве прослойки в начинках. Но я их безумно обожаю в оригинале, поэтому не пробовала ошоколадить. smile
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:24
Ой, не написала. Адзуки - это такая мелкая красная фасоль. Моти - это сладости из рисовой муки с начинкой из адзуки, каштанов, кунжута, полыни и т.д. smile
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 15 марта 2012 в 05:34
спасибо!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 12 марта 2012 в 18:16
это потрясающе!!!настолько все аккуратненько,аппетитненько,и очень интересные конфеты!!! Браво!!!Брависсимо!!! ( впрочем,как всегда  v )
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:09
Спасибо! smile
Ireen
# Ireen
0 12 марта 2012 в 19:26
Как же здорово! Снимаю шляпу nyam
Syozha
# Syozha
0 12 марта 2012 в 20:12
Наташ, а давай к нам на гастроли. Даешь недельный (или двухдневный) мастер-класс в твоем исполнении ;)
PS Авиаперелет, проживание + вечерние променады = с меня.
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 11:53
Я за! angel Если народу это интересно будет. zst
Ringa
# Ringa
0 13 марта 2012 в 16:16
Я, как работающий в другой сфере человек, разумом голосую за двухдневный, но чувства вопиют о недельном... как быть...
MeryK
# MeryK
0 12 марта 2012 в 21:06
Меня впечатляет все зеленое! Очень красиво!
N chocolatier
# N chocolatier
0 12 марта 2012 в 22:10
Все очень красиво, креативно и профессионально!
Скажите, пожалуйста, Вы делаете глазировку вручную или на машине?  smile
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:11
Ручками...машинкой ещё не разжилась. И судя по процессу, который я наблюдала на видео конфеты получаются не такими аккуратными и шоколадная оболочка толстенькая. А я люблю тоооненькую.  angel
N chocolatier
# N chocolatier
0 13 марта 2012 в 21:09
Спасибо за ответ. Я вернулась с Europain в Париже и в этот раз смотрела и дегустировала все с точки зрения производства. Основная масса конфет нарезных, глазируют они их на машинах и корочка очень тоненькая(я тоже люблю такую nyam ).
Я уверена, что Ваш творческий, креативный и профессиональный подход к шоколаду дадут Вам желаемый экономический эффект и Вы сможете дать отдых своим золотым ручкам(пусть трудятся машины там, где это возможно без ущерба для качества), а освободившееся время и силы Вы сможете потратить на генерацию новых идей и вкусов.
Спасибо Вам большое за Ваш труд! v Это очень Воодушевляет!
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 марта 2012 в 13:20
Ваши слова - бальзам для моей души! Спасибо! angel Ох, я очень хочу такую машинку, особенно учитывая видать наследственные проблемы с суставами, ручки уже до слёз болят после подвигов конфетных. sad
usenko
# usenko
0 12 марта 2012 в 23:10
Супер! Как представила как все это вкусно...... Ммммм.    ..... Думаю покупатели оценят и оценили.......   Дальнейших ..". Понесло по марципану."!!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:12
Дурная голова, рукам покоя не даёт! Так что покой нам только снится! angel
smeshnulka
# smeshnulka
0 13 марта 2012 в 09:32
Просто нет слов! вчера насмотрелась перед сном - сон как рукой сняло. ворочалась пол ночи - ваши конфеты не давали покоя. Неужели вы одна столько делаете конфет или все таки есть помощники?
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:15
Ой, ну что ж Вы так?! Наоборот должны были сладко-сладко спать! joke Это ещё не много.это только часть того что за раз делаю. Ну, в помощниках - моя вторая половина. Подержать, повернуть, сыпануть, достать, убрать...без него никак. laugh Только в моём распоряжении он, после работы основной, всего два часа перед закрытием магазина. smile
Ringa
# Ringa
0 13 марта 2012 в 10:40
Натали... безупречный вкус, изобретательность, аккуратность и изящество исполнения, вдохновение, даже, кажется, искрящаяся, как шампанское, радость от процесса и результата - всё это видно, всё чувствуется даже на фотографиях.

*размахивает плакатом "Даёшь мастер-класс!"*
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:18
Вы даже не представляете насколько в точку! Мне такое удовольствие доставляет процесс готовки - словами не описать! Когда конфетки обливаю, такой подъём испытываю, прямо радость какая то необъяснимая. angel
madam Bush
# madam Bush
0 13 марта 2012 в 11:02
А теперь "ложка дегтя" в дифирамбы! Все, конечно, замечательно красиво и невообразимо вкусно, есть одно но... Мало!!! Вы себе не представляете, как это продавалось: В первые минуты работы магазина все это великолепие было рассовано продавцами по углам и, как в хорошие советские времена, продавалось "из по прилавка" и только "своим людям"! nyam
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 13 марта 2012 в 15:25
не, это не ложка дегтя, это еще один дифирамб!!!Наталия ,молодец!!! я тоже машу плакатом "Даешь МК"
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:19
Ну, вас то я не обижаю никогда. Для вас то всегда припасена конфетка-другая на кухне. joke Даааа, это конечно зрелище забавное. Когда продавец полушёпотом с покупателем договаривается о заначке. rofl
tata
# tata
0 13 марта 2012 в 14:49
Супер!!! Очень шоколадное настроение dance
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 16:20
Спасибо! Да, это наше кредо! Настроенчески и шоколадно по жизни! laugh
Plus
# Plus
0 13 марта 2012 в 16:49
Chocoladno, Мумницаsmileс большой буквы. Я уже сто раз просила, сделай видюшку по своим конфетам... жадинаsmile.
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 17:10
Спасибо! angel Ну я ж уже говорила, что в экран не влезаю!!!  rofl
Plus
# Plus
0 13 марта 2012 в 17:45
не отмазалась  v  так что вопрос открытый
Chocoladno
# Chocoladno
0 13 марта 2012 в 18:03
Хорошо...я подумаю... zst
gene4ka
# gene4ka
0 13 марта 2012 в 19:03
Chocoladno, пожалуйста,подскажите новичку, т.е. мне, чем нарезаете треугольнички.
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 марта 2012 в 13:29
У меня две вырубки - овал и ромб. Вот их потом напополам. joke
Sholpan
# Sholpan
0 13 марта 2012 в 21:31
Chocoladno, подскажите, пожалуйста, как получить такой ярко желтенький и зелененький марципан? И да, формы... Как сделать такие треугольники и полукруги?
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 марта 2012 в 13:54
Вы знаете, он не жёлтый, он скорее зелёный. Просто на фоне чая он выглядит жёлто-зелёным. smileЖелтоватый - фисташковая паста, ярко-зелёный - японский порошковый чай.

Про формы чуть выше. joke
Meliel
# Meliel
0 13 марта 2012 в 22:20
АААААА, я в восторге, ну почему так мало часов в сутках!!!! Я тоже такое хочу! Наташа,  ты гений! У меня просто нет слов!!!
Syozha
# Syozha
0 13 марта 2012 в 22:41
Давайте, давайте, выманивайте ея в Москву... Я сколько лет пытаюсь, и на совесть давил, и "плюшками выманивал"... А нонче народ, который терпение потерял, сам уже к ей на чёртовы кулички выезжает. Аж до Японии добрались  smoke
Polly
# Polly
0 13 марта 2012 в 23:21
Ну это не такие уж чертовы куличики, когда хочется пообщаться с единомышленником и при том в самом его чистом (душевном, не материальном)) виде)
Olga
# Olga
0 14 марта 2012 в 08:39
Choсolando, а какой марципан Вы использовали 33% или 65%?
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 марта 2012 в 13:57
На конфеты, только 65%.
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 марта 2012 в 13:58
Полиночка, я тя лю! love
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 марта 2012 в 13:56
Счастье не в плюшках, счастье в их количестве! laugh
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 марта 2012 в 13:55
angel Мне тоже их, часов. не хватает. sad
Urii
# Urii
0 14 марта 2012 в 08:55
Просто Богиня шоколадная! Браво! Каким шоколадом облиты белые конфетки, просто белоснежные?
Chocoladno
# Chocoladno
0 14 марта 2012 в 14:02
Ну, наговорите тоже!!! laugh Спасибо!  zst  У меня в работе главный мз белых - Бланк Сатин. Очень его люблю!  angel На этих белых ещё кандурин серебро немножко по верхам, поэтому такой белоснежный эффект. В жизни даже можно сказать - жемчужный! joke