Лаймовый трюфель.

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 5454 дня назад (4 декабря 2010)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 4 декабря 2010
Настроение: Шоколадное.
+5
Голосов: 5
Все уже, наверное, поняли, что я питаю слабость к лаймово-клюквенной теме. И кокос туда же!  laugh
Шоколад - 400 гр
Сливки - 100 гр (не мл., именно гр.)
Глюкоза - 30 гр
Малибу - 40 мл.
Сливки с глюкозой - до кипения. Пока остывают, шоколад темпернуть. Всё вымешать хорошенько, ликёр вливаем, вымешиваем. Оставляем до следующего вечера. Трюфели получаются и-де-альными!

Все фото сделаны на телефон, поэтому как обычно цветопередача очень хромает, фокус с расфокусом не дружат, а композиция приказала долго жить.  rofl
Как я писала выше, первый вариант - с ликёром Малибу, в 64%-ом Экстра Биттере и сахарной пудре.

Второй вариант - с Малибу, клюквой, в белом шоколаде и клубничной стружке.

В лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-) | Нечто вкусное и красивое... :-)
Комментарии (16)
kenleh
# kenleh
0 4 декабря 2010 в 11:35
Ух, как хорошо! А клюква сушеная? вымачиваешь ее перед добавлением в шоколад?
Chocoladno
# Chocoladno
0 4 декабря 2010 в 11:48
Ни в коем случае! Мы по началу делали горький с клюквой сушеной - не то! Она сладкая, без выраженного клюквенного вксуа. sad Мы покупаем заморозку, она прямо свеженькая...вкусненькая...  angel
katy
# katy
0 4 декабря 2010 в 12:55
Я толже с лаймом очень люблю!!!! Это божественно!!!!
MeryK
# MeryK
0 4 декабря 2010 в 13:39
Наталья, спасибо за рецепт, я его уже опробовала почти в таком виде за исключением Малибу. Хоть я и живу  всего в 5 км от столицы, но  Малибу и прочих изысков здесь так сразу не раздобыть. Поэтому добавила ложку 5 мл рому. Все получилось замечательно, только наверное не хватило этих 40 мл жидкости для более нежной консистенции.
Из лаймого шоколада я делаю конфеты в формах: мяту завариваю в сливках+глюкоза, перемешиваю с шоколадом, добавляю ром и заливаю все это в какой нибудь горький кувертюр. Пока на стадии эксперемента, поэтому точных дозировок не пишу.
Chocoladno
# Chocoladno
0 4 декабря 2010 в 13:51
У нас найти алкоголь интересный проблем вроде не составляет, но вот цены!!!  shock
А сливки какие учавствовали в рецепте? smile
Подскажите, пожалуйста, какую мяту Вы используете. Я делаю с зелёным чаем, перечной мятой и чабрецом (в блоге писала об этих конфетах), очень хочу именно с мятным маслом попробовать. Но мята ведь разная бывает. Какая даёт наиболее выраженный мятный, свежий вкус?
katy
# katy
0 4 декабря 2010 в 16:46
Мне кажется наиболее выраженный вкусн больше у перечной белая более нежная.....А цены на алкоголь просто безумные поэтому к сожалению приходится себя ограничивать.......
Chocoladno
# Chocoladno
0 17 февраля 2012 в 04:09
Больше года прошло, а проблемы всё те же...до НГ как сумасшедшая бегала Адвокат искала, который вдруг резко пропал из всех магазинов. А теперь ношусь Франжелико ищу...жуть! cry Зато Гран Марнье стоит на каждом углу, как будто все вдруг стали гламурными алкоголиками и его только и пьют. laugh
MeryK
# MeryK
0 4 декабря 2010 в 17:32
Сливки Валио красные 35% вроде.
А мяту люблю свежую перечную или мелиссу. На мой взгляд сушеная мята имеет более яркий вкус, но он какой-то ментоловый, а у свежей как раз свежий.
Chocoladno
# Chocoladno
-1 17 февраля 2012 в 04:11
Опять же с высоты минувших лет... laugh Пришла я таки к мятному экстракту. С Японии выписываю, поскольку не знаю где в России его можно натуральный найти, и добавляю капельками. smile
Tatych
# Tatych
0 8 апреля 2011 в 07:11
Ни в коем случае! Мы по началу делали горький с клюквой сушеной - не то! Она сладкая, без выраженного клюквенного вксуа. sad Мы покупаем заморозку, она прямо свеженькая...вкусненькая...  angel
А как сделать так, чтобы в каждую конфетку попала клюква?
Нужно ли клюкву размораживать?
AnnaR
# AnnaR
0 14 июля 2011 в 10:20
Простите, хотела уточнить, трюфеля с малибу сделаны с лаймовым шоколадом? Спасибо.
Chocoladno
# Chocoladno
0 8 августа 2011 в 14:43
Здравствуйте! На зелёном Калебо. joke
AnnaR
# AnnaR
0 8 августа 2011 в 22:36
Спасибо)
Гость
# Гость
0 16 февраля 2012 в 23:32
Наталья, здравствуйте! Меня зовут Ирина, я очень хочу приобщиться к шоколадному делу волшебству :)Решила начать с трюфелей. Ваши конфеты выглядят соблазнительно! Если не секрет, что такое клубничная стружка и сложно ли её сделать новичку?
Chocoladno
# Chocoladno
+1 17 февраля 2012 в 04:02
Здравствуйте Ирина! Во-первых, спасибо! angel Во-вторых, не секрет! smile Клубничная стружка - это стружка из клубничного шоколада. Такой есть в линейке Калебо. Сделать саму стружку совсем-совсем не сложно, я бы даже сказала просто! Но надо иметь навыки темперирования шоколада. Если вкратце о самом процессе, то:
выливаем небольшое количество шоколада рабочей температур на мрамор/гранит, распределяем его палетой тонким слоем, когда видим что шоколад только начинает схватываться шпателем/ножом проводим полоски с небольшим шагом по диагонали. Затем по прямой шпателем начинаем снимать шоколад с плиты. В движении шоколад закручивается, прямо как древесная стружка. Тут важно не упустить момент когда начинать, чтобы шоколад "колом не встал", окончательно шоколад доходит до кондиции уже в виде стружки. И важно угол наклона шпателя верный подобрать, для Ваших ручек. Ну вот как то так. smile
Гость
# Гость
0 20 февраля 2012 в 22:57
Спасибо за такой подробный ответ :)