Про необычную форму и содержание с фантазией! Мастер-Класс

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 3644 дня назад (5 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+27
Голосов: 27



Для работы понадобятся: одноразовые кондитерские пакеты без «припуска» по шву, сахар, ленточка, шоколад, вафельная крошка.



Наполняем пакеты сахаром. Отступив от края сахара 2-3 см. завязываем ленточкой. Свободное место необходимо, чтобы при застывании, сжатии, шоколад не потрескался и для упрощения снятия рожка в конце.



Темперируем шоколад. Окунаем нашу "болванку" в шоколад. Даём слегка схватиться, окунаем повторно, поочерёдно наклоняя пакетик в разные стороны (для ажурного края).



Ждём пока стекут излишки шоколада, перекладываем в вафельную крошку. Густо присыпаем, оставляем в крошке пока занимаемся следующим пакетом.



Вытаскиваем, выкладываем на стол. Когда шоколад начинает схватываться слегка наклоняем пакет, чтобы дать сахару частично "уйти" наверх, в оставленную пустоту.



Убираем в холодильник на минут 10-15. Вынимаем из холода и, теперь внимательно!!!, переворачиваем пакет, чтобы сахар полностью высыпался из шоколадной части, одной рукой аккуратно держим рожок, другой вращающим движением освобождаем рожок от пакета.



Наполнение может быть каким угодно - ганаш, пралине, джандуйя!

Приятности. | Будни и "выходные" простого российского шоколатье. :-) (зарисовки на телефон)
Комментарии (24)
UNataly
# UNataly
+1 5 февраля 2013 в 16:48
dance Очень здорово! Большое спасибо за мк!
selana
# selana
0 5 февраля 2013 в 18:00
Вы умничка!
Мухаммад
# Мухаммад
0 5 февраля 2013 в 19:54
талантище!!!!!!!!!!!!!!!!
alyakeyk
# alyakeyk
0 5 февраля 2013 в 21:16
Гениально, а кажется так просто! Спасибо!!! smile
Katerina
# Katerina
0 5 февраля 2013 в 21:48
аа!!! Восторг!!! :)
спасибо!!!
Ireen
# Ireen
0 5 февраля 2013 в 21:51
Супер! Как здорово получилось! Спасибо большое за идею и мк!
SkyFlying
# SkyFlying
0 5 февраля 2013 в 22:29
Как всегда просто и гениально! :))) Спасибо! :))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 5 февраля 2013 в 23:08
а-а-а!!!Наташа!!! dance как круто и в то же время довольно просто в исполнении! ты-гений!!!спасибо большое!!! v
Мухаммад
# Мухаммад
0 6 февраля 2013 в 08:30
Наталья, а вафельная крошка не мокнет? что для этого надо делать, кроме того, как быстро продать?
Chocoladno
# Chocoladno
0 6 февраля 2013 в 16:00
Если есть сомнения в сохранности крошки, можно её заменить любыми другими декоративными посыпками. Например вермишель шоколадная цветная, или любые друге имеющиеся под рукой. v Не рекомендую только сахарные всякие украшеня. Не очень приятно когда они в большом количестве попадают на зуб. Но это опять же чисто моя точка зрения. Кому то может и нравится.
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 6 февраля 2013 в 09:03
Крутенько!
Виктория
# Виктория
0 6 февраля 2013 в 13:53
Большое спасибо за такой прекрасный МК!!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 6 февраля 2013 в 15:55
Ребят, большое всем спасибо за добрые слова! angel
Маша Майская
# Маша Майская
0 8 февраля 2013 в 20:55
Наталья, Вам спасибо!!!
Наташа
# Наташа
0 8 февраля 2013 в 21:43
Наташа, спасибо, прекрасный мастер-класс! Я поклонница Вашего ликбеза навеки! nyam
Plus
# Plus
0 9 февраля 2013 в 21:39
Хорошая работа joke спасибо
Chocoladno
# Chocoladno
0 22 мая 2013 в 14:21
Всегда-всегда пожалуйста! :-*
olganaft
# olganaft
0 21 марта 2013 в 13:22
просто восторг! это ж такое огромное поле для креатива с этими штуками!
Chocoladno
# Chocoladno
0 22 мая 2013 в 14:23
Точно!Буду ждать отчета о применении! joke
AnnaR
# AnnaR
0 22 мая 2013 в 13:52
Большое Вам СПАСИБО!!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 22 мая 2013 в 14:29
Да ну что Вы!Это такие мелочи!Мне приятно делиться удачными придумками. smile
choco
# choco
0 27 мая 2013 в 15:50
ЗДОРОВО!!!!
Кондратьева Лариса
# Кондратьева Лариса
0 13 февраля 2018 в 00:10
Все это писалось в 2013г, сейчас 2018 г.
Я зачитываюсь вашими, как вы пишите, буковками!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
buketterem
# buketterem
0 30 ноября 2022 в 13:12
Как просто и как эффектно. Спасибо Вам за мк!!!