Про необычную форму и содержание с фантазией! Мастер-Класс
![]() |
Автор: Chocoladno
Опубликовано: 3644 дня назад (5 февраля 2013)
Блог: Шоколадное Настроение
Рубрика: Без рубрики
|
+27↑ Голосов: 27 |

Для работы понадобятся: одноразовые кондитерские пакеты без «припуска» по шву, сахар, ленточка, шоколад, вафельная крошка.

Наполняем пакеты сахаром. Отступив от края сахара 2-3 см. завязываем ленточкой. Свободное место необходимо, чтобы при застывании, сжатии, шоколад не потрескался и для упрощения снятия рожка в конце.

Темперируем шоколад. Окунаем нашу "болванку" в шоколад. Даём слегка схватиться, окунаем повторно, поочерёдно наклоняя пакетик в разные стороны (для ажурного края).

Ждём пока стекут излишки шоколада, перекладываем в вафельную крошку. Густо присыпаем, оставляем в крошке пока занимаемся следующим пакетом.

Вытаскиваем, выкладываем на стол. Когда шоколад начинает схватываться слегка наклоняем пакет, чтобы дать сахару частично "уйти" наверх, в оставленную пустоту.

Убираем в холодильник на минут 10-15. Вынимаем из холода и, теперь внимательно!!!, переворачиваем пакет, чтобы сахар полностью высыпался из шоколадной части, одной рукой аккуратно держим рожок, другой вращающим движением освобождаем рожок от пакета.

Наполнение может быть каким угодно - ганаш, пралине, джандуйя!


#
UNataly
+1
5 февраля 2013 в 16:48


#
selana
0
5 февраля 2013 в 18:00
Вы умничка!

#
Мухаммад
0
5 февраля 2013 в 19:54
талантище!!!!!!!!!!!!!!!!

#
alyakeyk
0
5 февраля 2013 в 21:16
Гениально, а кажется так просто! Спасибо!!!


#
Katerina
0
5 февраля 2013 в 21:48
аа!!! Восторг!!! :)
спасибо!!!
спасибо!!!

#
Ireen
0
5 февраля 2013 в 21:51
Супер! Как здорово получилось! Спасибо большое за идею и мк!

#
SkyFlying
0
5 февраля 2013 в 22:29
Как всегда просто и гениально! :))) Спасибо! :))

#
Татьяна (Gusya)
0
5 февраля 2013 в 23:08
а-а-а!!!Наташа!!!
как круто и в то же время довольно просто в исполнении! ты-гений!!!спасибо большое!!!



#
Мухаммад
0
6 февраля 2013 в 08:30
Наталья, а вафельная крошка не мокнет? что для этого надо делать, кроме того, как быстро продать?

#
Chocoladno
0
6 февраля 2013 в 16:00
Если есть сомнения в сохранности крошки, можно её заменить любыми другими декоративными посыпками. Например вермишель шоколадная цветная, или любые друге имеющиеся под рукой.
Не рекомендую только сахарные всякие украшеня. Не очень приятно когда они в большом количестве попадают на зуб. Но это опять же чисто моя точка зрения. Кому то может и нравится.


#
Евгений Лопухов
0
6 февраля 2013 в 09:03
Крутенько!

#
Виктория
0
6 февраля 2013 в 13:53
Большое спасибо за такой прекрасный МК!!!!

#
Chocoladno
0
6 февраля 2013 в 15:55
Ребят, большое всем спасибо за добрые слова!


#
Маша Майская
0
8 февраля 2013 в 20:55
Наталья, Вам спасибо!!!

#
Наташа
0
8 февраля 2013 в 21:43
Наташа, спасибо, прекрасный мастер-класс! Я поклонница Вашего ликбеза навеки!


#
Plus
0
9 февраля 2013 в 21:39
Хорошая работа
спасибо


#
Chocoladno
0
22 мая 2013 в 14:21
Всегда-всегда пожалуйста! :-*

#
olganaft
0
21 марта 2013 в 13:22
просто восторг! это ж такое огромное поле для креатива с этими штуками!

#
Chocoladno
0
22 мая 2013 в 14:23
Точно!Буду ждать отчета о применении!


#
AnnaR
0
22 мая 2013 в 13:52
Большое Вам СПАСИБО!!!!

#
Chocoladno
0
22 мая 2013 в 14:29
Да ну что Вы!Это такие мелочи!Мне приятно делиться удачными придумками.


#
choco
0
27 мая 2013 в 15:50
ЗДОРОВО!!!!

#
Кондратьева Лариса
0
13 февраля 2018 в 00:10
Все это писалось в 2013г, сейчас 2018 г.
Я зачитываюсь вашими, как вы пишите, буковками!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Я зачитываюсь вашими, как вы пишите, буковками!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

#
buketterem
0
30 ноября 2022 в 13:12
Как просто и как эффектно. Спасибо Вам за мк!!!