Будни и "выходные" простого российского шоколатье. :-) (зарисовки на телефон)
Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4254 дня назад (23 марта 2013)
Блог: Шоколадное Настроение
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 23 марта 2013
|
+20↑ Голосов: 20 |
Этот пост для тех, кто ещё не твёрдо решил связать свою жизнь узами шокобрака и есть ещё возможность одуматься. Так уж вышло, что в моей рабочей неделе идёт 20-й рабочий день, но мы-рыцари малого бизнеса по-русски, народ не унывающий, так что вот, небольшая мотивация.
Суббота...утро...чашка чая с чабрецом и кусочек франжипанового тарта с вишней,клюквой,апельсинами и кедровыми орешками. Отличное начало рабдня.
Мои блестяшки. Тёмное пралине с дроблённым карамелизованным фундуком и пеканом.
Дело близится к обеду, три вида конфет уже на витрине. Три уже почти готовы.
Ну вот уже почти и вечер. Можно со спокойной совестью топать домой...пойду ка я, пожалуй, ещё парочку конфет на завтра заведу, чайнобергамотоворозовоперечную и горький трюфель с Айриш Мист...и уже тогда точно домой.
На витрине: То самое Пралине; Молочный трюфель "Яблочный Штрудель"-яблоко,лимон,корица,имбирь,гвоздика; Молочный трюфель "Марк Де Шампань"; Бейлис; Пина-Колада; Молочный ганаш с Базиликом.
P.S. А вот и нет,а вот и не домой. Выяснилось,что дочке надо купить подарок подруге на день рождения. Поехали в магазин. Ужинать пришлось на фуд-корте.
Вот такая она жизнь шоколатье- полна контрастов.
Суббота...утро...чашка чая с чабрецом и кусочек франжипанового тарта с вишней,клюквой,апельсинами и кедровыми орешками. Отличное начало рабдня.
Мои блестяшки. Тёмное пралине с дроблённым карамелизованным фундуком и пеканом.
Дело близится к обеду, три вида конфет уже на витрине. Три уже почти готовы.
Ну вот уже почти и вечер. Можно со спокойной совестью топать домой...пойду ка я, пожалуй, ещё парочку конфет на завтра заведу, чайнобергамотоворозовоперечную и горький трюфель с Айриш Мист...и уже тогда точно домой.
На витрине: То самое Пралине; Молочный трюфель "Яблочный Штрудель"-яблоко,лимон,корица,имбирь,гвоздика; Молочный трюфель "Марк Де Шампань"; Бейлис; Пина-Колада; Молочный ганаш с Базиликом.
P.S. А вот и нет,а вот и не домой. Выяснилось,что дочке надо купить подарок подруге на день рождения. Поехали в магазин. Ужинать пришлось на фуд-корте.
Вот такая она жизнь шоколатье- полна контрастов.
← Про необычную форму и содержание с фантазией! Мастер-Класс | Базиликовое.(уж простите,опять с телефона) →
#
Ireen
0
23 марта 2013 в 13:55
Сколько вкусняшек! Отличные трудовые будни!
#
Chocoladno
+1
23 марта 2013 в 14:40
Спина только у меня шалит и суставы на руках. А так да, стараюсь.
#
Plus
+2
23 марта 2013 в 23:01
Ты как из мульта про Простоквашино хвост ломит... не перенапрягайся, а то всё потом будет не в радость .
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:21
Да жуть! Сама смеюсь через слёзы.
#
Ireen
0
25 марта 2013 в 12:52
Берегите себя!
#
Маша Майская
0
23 марта 2013 в 15:36
Ух ты, все конфетки замечательные, но орешки просто восхитительны!!!!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:23
Спасибо!
#
Маша Майская
0
23 марта 2013 в 16:08
А как у вас такие ровненькие обливные кругляг=шки получаются.? Трафоретом пользуетесь или так ровненько кругляшками начинка нарезается?
#
Chocoladno
+1
24 марта 2013 в 01:22
Ааааа, а вот это как раз маленькие секреты маленького шоколатье.
#
Маша Майская
0
24 марта 2013 в 10:30
Понятно)))
#
Виктория
0
23 марта 2013 в 18:28
ЛЕПОТА!!!!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:24
#
selana
0
23 марта 2013 в 20:48
Такие конфеты интересные по составу! Вы сами их придумываете? Здорово!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:26
Да, у меня на 95% ассортимент авторский. Ещё 4% мои, но вдохновение со стороны. Спасибо!
#
tRufelka
0
23 марта 2013 в 21:28
Ух ты, красота у вас такая!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:27
И вкуснота! Спасибо!
#
Татьяна (Gusya)
+1
24 марта 2013 в 00:50
молочный трюфель"Яблочный штрудель"...боже мой!!!Наташа все как всегда просто хочется съесть и ни с кем не делиться ( а я вроде не жадная ).ты -труженица!!!береги себя!!!
#
Chocoladno
+1
24 марта 2013 в 01:33
Ох, Танюш, это ж образ жизни уже. Не потрудишься-не будет результата. А ведь я такая лентяйка!!! Приходится себя пинать,сильно-сильно. Яблочный пробный. Первый раз делала. Наматерилась. Производители корицы-гнусные товарищи!!! Никто, заразы такие, не пишут, что крахмал в составе!!! Вот так заваришь, а там киселёк получается!
#
olganaft
0
24 марта 2013 в 09:31
Какое благородное утро! Но мне кажется, что у всех кто связан с шоколадом и кто еще не опомпился))) утро всегда благороднее чем у кого бы то ни было...)))
а ваши блестящие орехи это просто чума!
а ваши блестящие орехи это просто чума!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 13:17
Ага, они вообще ведут себя не прилично!
#
Иван Иванович
0
24 марта 2013 в 10:50
Про орехи поддерживаю, сразу бросаются в глаза и хочется попробовать...
Все так красиво ...а потом ужин. Китайско-корейская пища
Все так красиво ...а потом ужин. Китайско-корейская пища
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 13:15
Корейская... Самой потом весь вечер не совсем хорошо было. Оно вксуно, но было очень жирно для меня по крайней мере. Но с голодухи тааак есть хотелось, аж голова кружилась.
#
Мухаммад
0
24 марта 2013 в 17:48
По моему вы сегодня собрали большое количества просмотров....столько за раз посетителей я не видел....
#
Chocoladno
0
25 марта 2013 в 02:09
#
Евгений Лопухов
0
24 марта 2013 в 20:04
Фото с конфетами обладают завараживающим свойством:приятно смотреть,любоваться.
#
Иван Иванович
0
24 марта 2013 в 20:54
Именно! Я минимум 15 раз сегодня открыл эту страничку)
#
Chocoladno
0
25 марта 2013 в 02:15
#
Chocoladno
0
25 марта 2013 в 02:12
Я обычно иду заниматься шоколадом со словами "Ну, пойду поколдую". Только на костре не сжигайте! Спасибо!
#
Radaya
0
26 марта 2013 в 00:00
Я тоже про себя говорю, что я такая лентяйка! Но когда у Вас прочитала эту фразу, долго улыбалась
Вот бы все были такими "лентяями" как Вы!
Конфетки чудные, я бы сказала душевные. И спасибо, что пишите здесь для нас, несмотря на свою усталось!
Вот бы все были такими "лентяями" как Вы!
Конфетки чудные, я бы сказала душевные. И спасибо, что пишите здесь для нас, несмотря на свою усталось!
#
Chocoladno
0
26 марта 2013 в 01:09
Ну да, меня с детства родители приучили, что я-лентяйка! Это вам спасибо, что читаете меня!
#
Маша Майская
+1
27 марта 2013 в 21:48
Не знаю, раздают сейчас медали или нет, но я бы вам медаль выдала. У вас, пожалуй, самы1й конструктивный и поучительный блог. А еще вы очень позитивный и доброжелательный человек. Спасибо Вам
#
Chocoladno
0
28 марта 2013 в 11:54
Ага, буду как Брежнев, грудь колесом и звенеть при ходьбе. Спасибо Маша за добрые слова!
#
NataDol
0
1 апреля 2013 в 14:41
Ох, Наташа, хороши конфеты! Хочется попробовать каждую)
#
Chocoladno
0
5 апреля 2013 в 12:13
Спасибо! :-*
#
Chocoladno
0
5 апреля 2013 в 13:28
Кстати, Наталия!! Кусочек на первом фото когда то давно выдернут с Вашего блога. За что отдельное спасибо!
#
iks777
0
2 апреля 2013 в 10:01
Это же ужас какой-то нельзя такое людям показывать))) глядя только на снимки слюноотделение начинается... а когда на состав смотришь вообще желудок выпрыгивает!! Все уж очень аппетитно выглядит... поддержу многих: орешки-лучшие!!
#
Chocoladno
0
5 апреля 2013 в 12:16
ну я не специально,честно!
#
ShokoladINNA
0
4 апреля 2013 в 22:27
Наташа, поддержу всех, конфеты восхитительные внешне и уверенна внутренне. Как-то Вы писали что продаете 50 кг в месяц и стремитесь к 100 кг... как сейчас обстоят дела с объемом продаж?
#
Chocoladno
0
5 апреля 2013 в 12:19
Спасибо! Дела сейчас обстоят не хорошо. Даже до 50 не дотягиваю. Не потому что продавать не кому,а потому что не справляюсь. У меня сейчас не простая со многих сторон ситуация. Практически из шкуры вон лезу.
#
irina polog
0
5 апреля 2013 в 14:58
Я думаю, мы все сейчас направляем свои самые добрые пожелания, тепло, поддержку, и все у Вас будет ХОРОШО
Я думаю, Вы в полной мере этого заслуживаете
Спасибо за красивые и (наверняка) вкусные конфеты, за творчество и креатив, за готовность делиться знаниями
Я думаю, Вы в полной мере этого заслуживаете
Спасибо за красивые и (наверняка) вкусные конфеты, за творчество и креатив, за готовность делиться знаниями
#
Chocoladno
+1
5 апреля 2013 в 12:27
Ребята,хочу выразить всем свою признательность за интерес к нашему Шоколадному Настроению и благодарность за добрые слова! Когда писала не думала,что этот пост найдёт такой отклик, правда! Я рада,что даже на таком расстоянии вы смогли почувствовать то тепло,которое я стараюсь вкладывать в свои творения! Я правда очень стараюсь и люблю то,чем занимаюсь!