Будни и "выходные" простого российского шоколатье. :-) (зарисовки на телефон)
|
|
Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4614 дней назад (23 марта 2013)
Блог: Шоколадное Настроение
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 23 марта 2013
|
+20↑ Голосов: 20 |
Этот пост для тех, кто ещё не твёрдо решил связать свою жизнь узами шокобрака и есть ещё возможность одуматься.
Так уж вышло, что в моей рабочей неделе идёт 20-й рабочий день, но мы-рыцари малого бизнеса по-русски, народ не унывающий, так что вот, небольшая мотивация.
Суббота...утро...чашка чая с чабрецом и кусочек франжипанового тарта с вишней,клюквой,апельсинами и кедровыми орешками. Отличное начало рабдня.
Мои блестяшки.
Тёмное пралине с дроблённым карамелизованным фундуком и пеканом.
Дело близится к обеду, три вида конфет уже на витрине. Три уже почти готовы.
Ну вот уже почти и вечер. Можно со спокойной совестью топать домой...пойду ка я, пожалуй, ещё парочку конфет на завтра заведу, чайнобергамотоворозовоперечную и горький трюфель с Айриш Мист...и уже тогда точно домой.
На витрине: То самое Пралине; Молочный трюфель "Яблочный Штрудель"-яблоко,лимон,корица,имбирь,гвоздика; Молочный трюфель "Марк Де Шампань"; Бейлис; Пина-Колада; Молочный ганаш с Базиликом.
P.S. А вот и нет,а вот и не домой. Выяснилось,что дочке надо купить подарок подруге на день рождения. Поехали в магазин. Ужинать пришлось на фуд-корте.
Вот такая она жизнь шоколатье- полна контрастов.
Так уж вышло, что в моей рабочей неделе идёт 20-й рабочий день, но мы-рыцари малого бизнеса по-русски, народ не унывающий, так что вот, небольшая мотивация.
Суббота...утро...чашка чая с чабрецом и кусочек франжипанового тарта с вишней,клюквой,апельсинами и кедровыми орешками. Отличное начало рабдня.

Мои блестяшки.
Тёмное пралине с дроблённым карамелизованным фундуком и пеканом.
Дело близится к обеду, три вида конфет уже на витрине. Три уже почти готовы.

Ну вот уже почти и вечер. Можно со спокойной совестью топать домой...пойду ка я, пожалуй, ещё парочку конфет на завтра заведу, чайнобергамотоворозовоперечную и горький трюфель с Айриш Мист...и уже тогда точно домой.

На витрине: То самое Пралине; Молочный трюфель "Яблочный Штрудель"-яблоко,лимон,корица,имбирь,гвоздика; Молочный трюфель "Марк Де Шампань"; Бейлис; Пина-Колада; Молочный ганаш с Базиликом.
P.S. А вот и нет,а вот и не домой. Выяснилось,что дочке надо купить подарок подруге на день рождения. Поехали в магазин. Ужинать пришлось на фуд-корте.

Вот такая она жизнь шоколатье- полна контрастов.
← Про необычную форму и содержание с фантазией! Мастер-Класс | Базиликовое.(уж простите,опять с телефона) →
#
Ireen
0
23 марта 2013 в 13:55
Сколько вкусняшек!
Отличные трудовые будни!
Отличные трудовые будни!
#
Chocoladno
+1
23 марта 2013 в 14:40
Спина только у меня шалит и суставы на руках.
А так да, стараюсь.
А так да, стараюсь.
#
Plus
+2
23 марта 2013 в 23:01
Ты как из мульта про Простоквашино
хвост ломит... не перенапрягайся, а то всё потом будет не в радость
.
хвост ломит... не перенапрягайся, а то всё потом будет не в радость
.
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:21
Да жуть! Сама смеюсь через слёзы.
#
Ireen
0
25 марта 2013 в 12:52
Берегите себя!
#
Маша Майская
0
23 марта 2013 в 15:36
Ух ты, все конфетки замечательные, но орешки просто восхитительны!!!!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:23
Спасибо!
#
Маша Майская
0
23 марта 2013 в 16:08
А как у вас такие ровненькие обливные кругляг=шки получаются.? Трафоретом пользуетесь или так ровненько кругляшками начинка нарезается?
#
Chocoladno
+1
24 марта 2013 в 01:22
Ааааа, а вот это как раз маленькие секреты маленького шоколатье.
#
Маша Майская
0
24 марта 2013 в 10:30
Понятно)))
#
Виктория
0
23 марта 2013 в 18:28
ЛЕПОТА!!!!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:24
#
selana
0
23 марта 2013 в 20:48
Такие конфеты интересные по составу! Вы сами их придумываете? Здорово!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:26
Да, у меня на 95% ассортимент авторский. Ещё 4% мои, но вдохновение со стороны.
Спасибо!
Спасибо!
#
tRufelka
0
23 марта 2013 в 21:28
Ух ты, красота у вас такая!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 01:27
И вкуснота!
Спасибо!
Спасибо!
#
Татьяна (Gusya)
+1
24 марта 2013 в 00:50
молочный трюфель"Яблочный штрудель"...боже мой!!!Наташа все как всегда просто хочется съесть и ни с кем не делиться ( а я вроде не жадная
).ты -труженица!!!береги себя!!!
).ты -труженица!!!береги себя!!!
#
Chocoladno
+1
24 марта 2013 в 01:33
Ох, Танюш, это ж образ жизни уже. Не потрудишься-не будет результата. А ведь я такая лентяйка!!! Приходится себя пинать,сильно-сильно.
Яблочный пробный. Первый раз делала. Наматерилась. Производители корицы-гнусные товарищи!!! Никто, заразы такие, не пишут, что крахмал в составе!!! Вот так заваришь, а там киселёк получается!
Яблочный пробный. Первый раз делала. Наматерилась. Производители корицы-гнусные товарищи!!! Никто, заразы такие, не пишут, что крахмал в составе!!! Вот так заваришь, а там киселёк получается!
#
olganaft
0
24 марта 2013 в 09:31
Какое благородное утро! Но мне кажется, что у всех кто связан с шоколадом и кто еще не опомпился))) утро всегда благороднее чем у кого бы то ни было...)))
а ваши блестящие орехи это просто чума!
а ваши блестящие орехи это просто чума!
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 13:17
Ага, они вообще ведут себя не прилично!
#
Иван Иванович
0
24 марта 2013 в 10:50
Про орехи поддерживаю, сразу бросаются в глаза и хочется попробовать...
Все так красиво
...а потом ужин. Китайско-корейская пища
Все так красиво
...а потом ужин. Китайско-корейская пища
#
Chocoladno
0
24 марта 2013 в 13:15
Корейская... Самой потом весь вечер не совсем хорошо было. Оно вксуно, но было очень жирно для меня по крайней мере. Но с голодухи тааак есть хотелось, аж голова кружилась.
#
Мухаммад
0
24 марта 2013 в 17:48
По моему вы сегодня собрали большое количества просмотров....столько за раз посетителей я не видел....
#
Chocoladno
0
25 марта 2013 в 02:09
#
Евгений Лопухов
0
24 марта 2013 в 20:04
Фото с конфетами обладают завараживающим свойством:приятно смотреть,любоваться.
#
Иван Иванович
0
24 марта 2013 в 20:54
Именно! Я минимум 15 раз сегодня открыл эту страничку)
#
Chocoladno
0
25 марта 2013 в 02:15
#
Chocoladno
0
25 марта 2013 в 02:12
Я обычно иду заниматься шоколадом со словами "Ну, пойду поколдую". Только на костре не сжигайте!
Спасибо!
Спасибо!
#
Radaya
0
26 марта 2013 в 00:00
Я тоже про себя говорю, что я такая лентяйка! Но когда у Вас прочитала эту фразу, долго улыбалась
Вот бы все были такими "лентяями" как Вы!
Конфетки чудные, я бы сказала душевные. И спасибо, что пишите здесь для нас, несмотря на свою усталось!
Вот бы все были такими "лентяями" как Вы!
Конфетки чудные, я бы сказала душевные. И спасибо, что пишите здесь для нас, несмотря на свою усталось!
#
Chocoladno
0
26 марта 2013 в 01:09
Ну да, меня с детства родители приучили, что я-лентяйка!
Это вам спасибо, что читаете меня!
#
Маша Майская
+1
27 марта 2013 в 21:48
Не знаю, раздают сейчас медали или нет, но я бы вам медаль выдала. У вас, пожалуй, самы1й конструктивный и поучительный блог. А еще вы очень позитивный и доброжелательный человек. Спасибо Вам
#
Chocoladno
0
28 марта 2013 в 11:54
Ага, буду как Брежнев, грудь колесом и звенеть при ходьбе.
Спасибо Маша за добрые слова!
Спасибо Маша за добрые слова!
#
NataDol
0
1 апреля 2013 в 14:41
Ох, Наташа, хороши конфеты! Хочется попробовать каждую)
#
Chocoladno
0
5 апреля 2013 в 12:13
Спасибо! :-*
#
Chocoladno
0
5 апреля 2013 в 13:28
Кстати, Наталия!! Кусочек на первом фото когда то давно выдернут с Вашего блога. За что отдельное спасибо!
#
iks777
0
2 апреля 2013 в 10:01
Это же ужас какой-то нельзя такое людям показывать))) глядя только на снимки слюноотделение начинается... а когда на состав смотришь вообще желудок выпрыгивает!! Все уж очень аппетитно выглядит... поддержу многих: орешки-лучшие!!
#
Chocoladno
0
5 апреля 2013 в 12:16
ну я не специально,честно!
#
ShokoladINNA
0
4 апреля 2013 в 22:27
Наташа, поддержу всех, конфеты восхитительные внешне и уверенна внутренне. Как-то Вы писали что продаете 50 кг в месяц и стремитесь к 100 кг... как сейчас обстоят дела с объемом продаж?
#
Chocoladno
0
5 апреля 2013 в 12:19
Спасибо!
Дела сейчас обстоят не хорошо. Даже до 50 не дотягиваю. Не потому что продавать не кому,а потому что не справляюсь. У меня сейчас не простая со многих сторон ситуация. Практически из шкуры вон лезу.
Дела сейчас обстоят не хорошо. Даже до 50 не дотягиваю. Не потому что продавать не кому,а потому что не справляюсь. У меня сейчас не простая со многих сторон ситуация. Практически из шкуры вон лезу.
#
irina polog
0
5 апреля 2013 в 14:58
Я думаю, мы все сейчас направляем свои самые добрые пожелания, тепло, поддержку, и все у Вас будет ХОРОШО
Я думаю, Вы в полной мере этого заслуживаете
Спасибо за красивые и (наверняка) вкусные конфеты, за творчество и креатив, за готовность делиться знаниями
Я думаю, Вы в полной мере этого заслуживаете
Спасибо за красивые и (наверняка) вкусные конфеты, за творчество и креатив, за готовность делиться знаниями

#
Chocoladno
+1
5 апреля 2013 в 12:27
Ребята,хочу выразить всем свою признательность за интерес к нашему Шоколадному Настроению и благодарность за добрые слова! Когда писала не думала,что этот пост найдёт такой отклик, правда! Я рада,что даже на таком расстоянии вы смогли почувствовать то тепло,которое я стараюсь вкладывать в свои творения! Я правда очень стараюсь и люблю то,чем занимаюсь!