Базиликовое.(уж простите,опять с телефона)
|
|
Автор: Chocoladno
Опубликовано: 4589 дней назад (17 апреля 2013)
Блог: Шоколадное Настроение
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 17 апреля 2013
|
+11↑ Голосов: 11 |
Уже писала о базиликовой конфете. Родилась она под впечатлением от Эрме. Идея, конечно, не нова, но рецепт мой, авторский.
Причем стала она настоль любима моими шокоманами, что решила сделать по её образу и подобию,как говорится, макарон.
Сама конфетка.
Макарончики.
Сочетание изумительное! Кто ещё для себя его не открыл,бегом за базиликом! Стратегический запас шоколада то у вас по-любому под рукой есть!
Причем стала она настоль любима моими шокоманами, что решила сделать по её образу и подобию,как говорится, макарон. Сама конфетка.

Макарончики.


Сочетание изумительное! Кто ещё для себя его не открыл,бегом за базиликом! Стратегический запас шоколада то у вас по-любому под рукой есть!
← Будни и "выходные" простого российского шоколатье. :-) (зарисовки на телефон) | Пост не для слабонервных (для не слабо нервных). Нытьё и немного конструктива. →
#
Мухаммад
0
17 апреля 2013 в 16:12
К 8 марта появилась мысля сделать трюфеля с базиликом...но клиенты передумали и решили заказать плитки на "праздник"... пучок фиолетового базилика привезли....но так и не удалось его изготовить.....
Оказывается для общих идей расстояние не помеха?
Оказывается для общих идей расстояние не помеха?
#
Chocoladno
0
18 апреля 2013 в 02:12
Так уже доказано практически, что головы людей, объединеных чем то общим, работают на одной волне, то есть принимают из вне нужные сигналы. Видать базиликовость висит в воздухе.
Я с зелёным делала.
Я с зелёным делала.
#
tRufelka
0
17 апреля 2013 в 16:15
Какие макарончики красивые....
#
Chocoladno
0
18 апреля 2013 в 02:13
И вкууусные.
#
Griol'
0
17 апреля 2013 в 20:31
Аааа, какие юбочки шикарные у макарон.... просто прелесть... Здорово!
#
Chocoladno
0
18 апреля 2013 в 02:18
Спасибо! Ещё не идеально, но я с ними договариваюсь.
#
Маша Майская
0
18 апреля 2013 в 07:53
Внешне, так все идеально)На французской или итальянской меренге делаете?
#
Chocoladno
0
18 апреля 2013 в 09:10
Спасибо! Я как раз склоняюсь к тому, что внутренне они лучше,чем снаружи.
Да нет,не идеально, хочу чтоб площе были.
Ага,эти на итальянской 110.
Да нет,не идеально, хочу чтоб площе были.
Ага,эти на итальянской 110.
#
Маша Майская
0
18 апреля 2013 в 10:38
Мне сегодня тоже предстоит макарончики делать. Что-то соскучилась уже по этим капризным штучкам)
#
Griol'
0
18 апреля 2013 в 18:08
А можете поделиться рецептом Ваших макарон?
#
Chocoladno
0
19 апреля 2013 в 01:21
Да ничего экстаординарного, я намешала в кучу всё что нашла где-либо и пока остановилась на,в граммах:
300/300 пудра/пудра
300/90/114 сахар/вода/белок до 110 сироп краситель в него
112 белок не взбитый.
Пока ещё не определилась как лучше, миндаль с белком потом меренгу в них или в меренгу миндаль и белок делала и так и так. В первом случае корочка тоньше, во втором юбочка эстетичней. Ищу золотую середину.
Полчаса отдохнули и 140 духовка 15 минут.
300/300 пудра/пудра
300/90/114 сахар/вода/белок до 110 сироп краситель в него
112 белок не взбитый.
Пока ещё не определилась как лучше, миндаль с белком потом меренгу в них или в меренгу миндаль и белок делала и так и так. В первом случае корочка тоньше, во втором юбочка эстетичней. Ищу золотую середину.
Полчаса отдохнули и 140 духовка 15 минут.
#
Syozha
0
19 апреля 2013 в 10:02
какая духовка? конвекция включена?
#
Chocoladno
0
19 апреля 2013 в 11:00
Не-не-не. Конвекцию на этот раз отключила. Просто верхний-нижний нагрев. Духовка простая, бытовая Самсунг.
#
Syozha
0
19 апреля 2013 в 11:16
Самсунг рулит! мы в лабу тоже его купили, дуал-кук (с двумя раздельными зонами и телескопическими противнями)
#
Chocoladno
0
19 апреля 2013 в 12:03
На телескопические не заработали ещё, у нас попроще. Плюс когда брали по осени акции какие-то были. Так что взяли самую бюджетную.
Но я ей очень довольна!
А ты почему про духовку спросил?
Но я ей очень довольна!
А ты почему про духовку спросил?
#
Chocoladno
+2
18 апреля 2013 в 09:20
Ой сейчас хохма была! Маленькая девочка, ей почти четыре года, сидела пила латте, причем как полагается истинному гурману без сахара
, и ела этих зелёненьких. Первый умяла за милую душу, говорит хочу ещё булочку! Мама ей отвечает, что мол скажи как правильно называется, дадут ещё. Сказала, съела вторую, но уже расковыривая по частям, явно достаточно казалось бы. Ан нет! Хочу макарон! Третий на тарелке. Отковыряла вернушку хрустящую с обеих сторон, середину оставила. Ещё макарон! Мама ей мол всё хватит, уже балуешься, пошли руки мыть. Та в слёзы. Мама тащит её в туалет и в коридоре плач ребёнка-хочууу маакаарооон!!!! Мы все бьёмся в истерике от умиления этой зайкой.
, и ела этих зелёненьких. Первый умяла за милую душу, говорит хочу ещё булочку! Мама ей отвечает, что мол скажи как правильно называется, дадут ещё. Сказала, съела вторую, но уже расковыривая по частям, явно достаточно казалось бы. Ан нет! Хочу макарон! Третий на тарелке. Отковыряла вернушку хрустящую с обеих сторон, середину оставила. Ещё макарон! Мама ей мол всё хватит, уже балуешься, пошли руки мыть. Та в слёзы. Мама тащит её в туалет и в коридоре плач ребёнка-хочууу маакаарооон!!!! Мы все бьёмся в истерике от умиления этой зайкой.
#
SkyFlying
0
19 апреля 2013 в 00:53
#
Chocoladno
0
19 апреля 2013 в 01:06
И ведь кто-то со стороны может подумать, что ребёнок итальянец, но мы то знаем, что в душе она-настоящая француженка!