В Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Кардамоновыми Трюфелями!

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 5192 дня назад (23 августа 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 августа 2011
+4
Голосов: 4
В очередной раз убедилась, всё таки мой любимы тёмный купаж - Экстра Биттер 64% от Какао Барри! Сегодня на повестке дня Кардамон-Трюфель. Ну, вернее, ганаш был заведён ещё позавчера, но окончательную, вкусную форму конфетки обрели сегодня.
Итак:
950 граммов Экстра Биттер 64%
125 граммов Глюкозы
600 граммов Сливок
195 граммов сиропа с натуральным экстрактом Кардамона
150 граммов сливочного масла

Красивый, блестящий, стабильный - идеальный ганаш!  angel

Правильно приготовленный ганаш должен "сползать" со стенок полностью, без остатка. Тяжело это объяснить "на пальцах". Но выглядеть это должно так.
Здесь я просто наклонила миску. Без помощи лопаточки он скользит по стенкам.

Выстаиваем ганаш 24 часа. Скатываем шарики. Отправляем в холодильник.
Ну и в финале, охлажденные заготовки покрываем тем же Экстра Биттером и обваливаем в сахарной пудре.

Наслаждайтесь, мои дорогие! И, Шоколадного Вам Настроения! joke

P.S. Не рекомендую брать шоколад большей/меньшей процентовки. Ибо ганаш получается тогда либо излишне сладким, либо кисловатым.
История. Продолжение... | В Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Тирамису!
Комментарии (16)
kenleh
# kenleh
0 23 августа 2011 в 16:51
Сироп "Monini"? Пошли у тебя в дело? ;)
Chocoladno
# Chocoladno
0 24 августа 2011 в 02:52
Ага, Монинчик!Достала таки наконец кардамоновый.  angel
Мухаммад
# Мухаммад
0 23 августа 2011 в 19:49
Я бы килограммчик съел бы!
Chocoladno!  Вы же раньше не использовали слив. масло! Переминили мнение?
Chocoladno
# Chocoladno
0 24 августа 2011 в 08:52
Неет,не переменила.Я же упрямая! laugh По прежнему не ищу лёгких путей и ганаши по прежнему делаю на сливках. v А сливочное масло,как и прежде использую в малых количествах в числе прочих,добавочных,отеночных компонентов. То есть у меня база ганаша шоколад,сливки,глюкоза.А для вкуса ещё много чего,в том числе масло.  smile
SkyFlying
# SkyFlying
0 23 августа 2011 в 20:16
ммммм! Спасибо за изумительный рецепт! ))))
Chocoladno
# Chocoladno
0 24 августа 2011 в 03:16
Пожалуйста!  nyam
Polly
# Polly
0 23 августа 2011 в 21:05
Натуля! Ты никак масло добавила!!! laugh  кто-то был по-моему сильно против него в трюфелях)))))
Chocoladno
# Chocoladno
0 24 августа 2011 в 03:07
Хих!Думали поймали?А вот и нет! hoho Его же все килограммами для чего кладут?Для стабильности и гладкости ганаша.А почему?Потому что ганаш не правильно делают!А у меня другой мотив...И если бы некоторые не бегали постоянно на крылечко воздухом дышать,не пропустили бы момент когда Ульяне говорили для чего я обыно масло использую
laugh  Полиночка,у кардамона очень насыщенный вкус и немного навязчивая кислинка.Плюс шоколад довольно горький,а у них есть такая черта - кислинку в ганаше давать. Так вот я обычно маслом эти недостатки устраняю. О,как! zst
MeryK
# MeryK
0 23 августа 2011 в 21:42
Что за сиропчик с кардамоном, а если просто в сливках заварить?
kenleh
# kenleh
0 23 августа 2011 в 22:46
можно и в сливках, но у этих сиропов свой вкус такой, прикольный. Если в чистом виде - оно немного по другому чувствуется =)))
Я сейчас как раз столкнулась с этим. Не смогла найти сиропа имбирный пряник - пришлось его импровизировать. Вкусно - но не то.
MeryK
# MeryK
0 23 августа 2011 в 22:50
Где взять, Monini называется?
Chocoladno
# Chocoladno
0 24 августа 2011 в 08:54
Ульяна совершенно верно говорит!Вкус будет не такой.В данном,конкретном случае(во многих других тоже)нужно добавлять именно концентрат вкуса.Можно чуть больше, а может кому то чуть меньше.У меня довольно насыщенный вкус получился.Завариванием в сливках не добьётесь такого эффекта,хотя возможно получите какой нибудь другой. joke Сиропчик называется Monin. smile
Мухаммад
# Мухаммад
0 24 августа 2011 в 06:21
Chocoladno !
добьë  А для вкуса ещë что за значки?

195 граммов сиропа с натуральным экстрактом Кардамона  Вдруг не нашли, чем заменить, чтоб вкус приближённый к оригиналу был?  Можно ли самим сделать?

Chocoladno ! Не примите за навясчивость, но у кого спрашивать, если не у вас с Ульяной! Вы же унас...... ну сами знаете!!!!
Chocoladno
# Chocoladno
0 24 августа 2011 в 08:48
О, Ваши опасения беспочвенны! Это не шифры и не кодировки! Просто Андроид полагает, что именно так должна выглядеть буква "ё".  rofl

Как вариант, чисто теоретически, допускаю, что можно попробовать самим сварить сироп с кардамоном. Не в сливках заварить, а именно сахарный сироп сделать. Но практически, даже не знаю...может всё таки попробовать поискать по кофейням такие сиропы? Причём рекомендую именно Монин. v
Plus
# Plus
0 24 августа 2011 в 12:33
Форма твоих трюфелей ИДЕАЛЬНА!!!
Может уже пора минивидеоsmileдля нас сделать.... а?
Chocoladno
# Chocoladno
0 24 августа 2011 в 17:30
Форма твоих трюфелей ИДЕАЛЬНА!!!И это, представляете, при том, что на бумаге даже просто круг нарисовать ровный не могу!!!  rofl