В Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Кардамоновыми Трюфелями!
|
|
Автор: Chocoladno
Опубликовано: 5192 дня назад (23 августа 2011)
Блог: Шоколадное Настроение
Рубрика: В Шоколадном Настроении сегодня...
Редактировалось: 3 раза — последний 23 августа 2011
|
+4↑ Голосов: 4 |
В очередной раз убедилась, всё таки мой любимы тёмный купаж - Экстра Биттер 64% от Какао Барри! Сегодня на повестке дня Кардамон-Трюфель. Ну, вернее, ганаш был заведён ещё позавчера, но окончательную, вкусную форму конфетки обрели сегодня.
Итак:
950 граммов Экстра Биттер 64%
125 граммов Глюкозы
600 граммов Сливок
195 граммов сиропа с натуральным экстрактом Кардамона
150 граммов сливочного масла
Красивый, блестящий, стабильный - идеальный ганаш!
Правильно приготовленный ганаш должен "сползать" со стенок полностью, без остатка. Тяжело это объяснить "на пальцах". Но выглядеть это должно так.
Здесь я просто наклонила миску. Без помощи лопаточки он скользит по стенкам.
Выстаиваем ганаш 24 часа. Скатываем шарики. Отправляем в холодильник.
Ну и в финале, охлажденные заготовки покрываем тем же Экстра Биттером и обваливаем в сахарной пудре.
Наслаждайтесь, мои дорогие! И, Шоколадного Вам Настроения!
P.S. Не рекомендую брать шоколад большей/меньшей процентовки. Ибо ганаш получается тогда либо излишне сладким, либо кисловатым.
Итак:
950 граммов Экстра Биттер 64%
125 граммов Глюкозы
600 граммов Сливок
195 граммов сиропа с натуральным экстрактом Кардамона
150 граммов сливочного масла
Красивый, блестящий, стабильный - идеальный ганаш!

Правильно приготовленный ганаш должен "сползать" со стенок полностью, без остатка. Тяжело это объяснить "на пальцах". Но выглядеть это должно так.
Здесь я просто наклонила миску. Без помощи лопаточки он скользит по стенкам.

Выстаиваем ганаш 24 часа. Скатываем шарики. Отправляем в холодильник.
Ну и в финале, охлажденные заготовки покрываем тем же Экстра Биттером и обваливаем в сахарной пудре.

Наслаждайтесь, мои дорогие! И, Шоколадного Вам Настроения!

P.S. Не рекомендую брать шоколад большей/меньшей процентовки. Ибо ганаш получается тогда либо излишне сладким, либо кисловатым.
#
kenleh
0
23 августа 2011 в 16:51
Сироп "Monini"? Пошли у тебя в дело? ;)
#
Chocoladno
0
24 августа 2011 в 02:52
Ага, Монинчик!Достала таки наконец кардамоновый.
#
Мухаммад
0
23 августа 2011 в 19:49
Я бы килограммчик съел бы!
Chocoladno! Вы же раньше не использовали слив. масло! Переминили мнение?
Chocoladno! Вы же раньше не использовали слив. масло! Переминили мнение?
#
Chocoladno
0
24 августа 2011 в 08:52
Неет,не переменила.Я же упрямая!
По прежнему не ищу лёгких путей и ганаши по прежнему делаю на сливках.
А сливочное масло,как и прежде использую в малых количествах в числе прочих,добавочных,отеночных компонентов. То есть у меня база ганаша шоколад,сливки,глюкоза.А для вкуса ещё много чего,в том числе масло.
По прежнему не ищу лёгких путей и ганаши по прежнему делаю на сливках.
А сливочное масло,как и прежде использую в малых количествах в числе прочих,добавочных,отеночных компонентов. То есть у меня база ганаша шоколад,сливки,глюкоза.А для вкуса ещё много чего,в том числе масло.
#
SkyFlying
0
23 августа 2011 в 20:16
ммммм! Спасибо за изумительный рецепт! ))))
#
Chocoladno
0
24 августа 2011 в 03:16
Пожалуйста!
#
Polly
0
23 августа 2011 в 21:05
Натуля! Ты никак масло добавила!!!
кто-то был по-моему сильно против него в трюфелях)))))
кто-то был по-моему сильно против него в трюфелях)))))
#
Chocoladno
0
24 августа 2011 в 03:07
Хих!Думали поймали?А вот и нет!
Его же все килограммами для чего кладут?Для стабильности и гладкости ганаша.А почему?Потому что ганаш не правильно делают!А у меня другой мотив...И если бы некоторые не бегали постоянно на крылечко воздухом дышать,не пропустили бы момент когда Ульяне говорили для чего я обыно масло использую
Полиночка,у кардамона очень насыщенный вкус и немного навязчивая кислинка.Плюс шоколад довольно горький,а у них есть такая черта - кислинку в ганаше давать. Так вот я обычно маслом эти недостатки устраняю. О,как!
Его же все килограммами для чего кладут?Для стабильности и гладкости ганаша.А почему?Потому что ганаш не правильно делают!А у меня другой мотив...И если бы некоторые не бегали постоянно на крылечко воздухом дышать,не пропустили бы момент когда Ульяне говорили для чего я обыно масло использую
Полиночка,у кардамона очень насыщенный вкус и немного навязчивая кислинка.Плюс шоколад довольно горький,а у них есть такая черта - кислинку в ганаше давать. Так вот я обычно маслом эти недостатки устраняю. О,как!
#
MeryK
0
23 августа 2011 в 21:42
Что за сиропчик с кардамоном, а если просто в сливках заварить?
#
kenleh
0
23 августа 2011 в 22:46
можно и в сливках, но у этих сиропов свой вкус такой, прикольный. Если в чистом виде - оно немного по другому чувствуется =)))
Я сейчас как раз столкнулась с этим. Не смогла найти сиропа имбирный пряник - пришлось его импровизировать. Вкусно - но не то.
Я сейчас как раз столкнулась с этим. Не смогла найти сиропа имбирный пряник - пришлось его импровизировать. Вкусно - но не то.
#
MeryK
0
23 августа 2011 в 22:50
Где взять, Monini называется?
#
Chocoladno
0
24 августа 2011 в 08:54
Ульяна совершенно верно говорит!Вкус будет не такой.В данном,конкретном случае(во многих других тоже)нужно добавлять именно концентрат вкуса.Можно чуть больше, а может кому то чуть меньше.У меня довольно насыщенный вкус получился.Завариванием в сливках не добьётесь такого эффекта,хотя возможно получите какой нибудь другой.
Сиропчик называется Monin.
Сиропчик называется Monin.
#
Мухаммад
0
24 августа 2011 в 06:21
Chocoladno !
добьë А для вкуса ещë что за значки?
195 граммов сиропа с натуральным экстрактом Кардамона Вдруг не нашли, чем заменить, чтоб вкус приближённый к оригиналу был? Можно ли самим сделать?
Chocoladno ! Не примите за навясчивость, но у кого спрашивать, если не у вас с Ульяной! Вы же унас...... ну сами знаете!!!!
добьë А для вкуса ещë что за значки?
195 граммов сиропа с натуральным экстрактом Кардамона Вдруг не нашли, чем заменить, чтоб вкус приближённый к оригиналу был? Можно ли самим сделать?
Chocoladno ! Не примите за навясчивость, но у кого спрашивать, если не у вас с Ульяной! Вы же унас...... ну сами знаете!!!!
#
Chocoladno
0
24 августа 2011 в 08:48
О, Ваши опасения беспочвенны! Это не шифры и не кодировки! Просто Андроид полагает, что именно так должна выглядеть буква "ё".
Как вариант, чисто теоретически, допускаю, что можно попробовать самим сварить сироп с кардамоном. Не в сливках заварить, а именно сахарный сироп сделать. Но практически, даже не знаю...может всё таки попробовать поискать по кофейням такие сиропы? Причём рекомендую именно Монин.
Как вариант, чисто теоретически, допускаю, что можно попробовать самим сварить сироп с кардамоном. Не в сливках заварить, а именно сахарный сироп сделать. Но практически, даже не знаю...может всё таки попробовать поискать по кофейням такие сиропы? Причём рекомендую именно Монин.
#
Plus
0
24 августа 2011 в 12:33
Форма твоих трюфелей ИДЕАЛЬНА!!!
Может уже пора минивидео
для нас сделать.... а?
Может уже пора минивидео
для нас сделать.... а?
#
Chocoladno
0
24 августа 2011 в 17:30
Форма твоих трюфелей ИДЕАЛЬНА!!!И это, представляете, при том, что на бумаге даже просто круг нарисовать ровный не могу!!!