Марина Ковальская. Десерт "Малиновое сердце"
![]() |
Автор: Syozha
Опубликовано: 5050 дней назад (19 июля 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 1 раз — 20 июля 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |
Десерт "Малиновое сердце"
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

на 5 персон
1) Докуаз - 2 белка, 15г сахара, 40г сахарной пудры, 40г пудры фундука, 10г муки, 10г сливочного маслаВзбить белки с сахаром, просеять вместе муку, сахарную и фундучную пудру, смешать с белками, добавить размягченное масло, разлить в формы по 30г, выпекать при 180 С 20 минут.
2) Малиновое желе - 85г малинового пюре, 10г малинового ликера, 2г листового желатина
Довести пюре до 50 С, добавить ликер и замоченный в холодной воде желатин, разлить по формам, заморозить
3) Шоколадный крем - 60г сливок 20%, 2 желтка, 15г сахара, 25г горький шоколад
Довести сливки до кипения, влить смесь протертых желтков и сахара, нагреть до 85 С, добавить шоколад, взбить, выложить в форму поверх малинового пюре, заморозить
4) Малиновый крем - 30г малинового пюре, 7г сливочного масла, 1/2 яйца, 25г сахара, 1 г листового желатина
В пюре, нагретое до 40 С добавить масло, смесь яйца с сахаром, довести до 85 С, добавить замоченный в холодной воде желатин, выложить все в ту же форму, заморозить
5) Cоус шоколадный
90 г воды, 15г черного шоколада, 8г какао-пудры, 2г листового желатина, 4г сахара
Довести до кипения воду с сахаром, добавить шоколад и какао, нагреть до 100 С, добавить замоченный в холодной воде желатин
Сборка
Проковырять в бисквите отверстие, заполнить его шоколадным соусом, достать из формы, то что там получилось, приклеить сверху, можно полить шоколадным соусом. Выглядит это к сожалению не так эффектно, как ожидалось, но вкус достойный.← Марина Ковальская. Конфета "Дикая вишня" | Марина Ковальская. Шоколадное творчество - конфета "Лето! Ах..." →

#
фефачка
0
19 июля 2011 в 18:24
А мне очень понравилось! 10 баллов!

#
7chocolat
0
19 июля 2011 в 23:07
+10

#
SkyFlying
0
20 июля 2011 в 18:30
10 баллов!

#
фефачка
0
21 июля 2011 в 17:40
Подскажите пожалуйста, сколько примерно штучек этой вкусноты получается?!


#
MeryK
0
22 июля 2011 в 12:16
Зависит от диаметра формы если около, 6см - 5шт.


#
Ayagiri
0
30 июля 2011 в 08:43
10 баллов

0
31 июля 2011 в 01:02
10 баллов!

#
Syozha
0
1 августа 2011 в 22:43