Екатерина Черкасова. Конфеты "Золотой флакон"

Автор: Syozha
Опубликовано: 5274 дня назад (4 января 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2011
+8
Голосов: 10

Конфеты "Золотой флакон"

Номинация: Шоколадная конфета


Пралине апельсиново-фундучное:

Орехи фундук – 100 г
Сахар песок – 4 ст.л.
Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
Ликер  Cointreau – 3 ст.л.
Молочный шоколад -150 г

Апельсиновый марципан:

Марципан - 80 г
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Ликер Cointreau – 2 ст.л.

Сухофрукты в ликере:

Чернослив – 50 г
Курага – 50 г
Ликер Cointreau – 6 ст.л.

Покрытие и Декор

Покрытие молочный шоколад - 100 г
Рисунок горьким шоколадом, кандурин «Золотое сияние»

Сухофрукты вымыть, обсушить, залить ликером и оставить на ночь.  
Фундук обжарить на сковороде, очистить. Сахар и фундук и апельсиновую цедру поместить в сковороду с толстым дном и на среднем огне, постоянно мешая довести до карамельного цвета. Сахар должен полностью растопиться и обволакивать орехи. Быстро перекладываем грильяжную массу на пергамент, даем полностью остыть. Затем измельчить в кофемолке до состояния пасты. Растопить молочный шоколад и хорошо перемешать до однородности с пралиновой пастой. Марципан, перемешать с апельсиновой цедрой и ликером, вымесить до мягкости, он будет очень нежной консистенции. Сухофрукты мелко порезать.

Берем рамку прямоугольную, кладем на пергамент, первый слой это марципановый. На него кладем мелко нарезанные сухофрукты и равномерно распределяем, заливаем пралиново- шоколадной массой и даем застыть...

Снимаем рамку, нарезаем на конфетки...

Темперируем молочный шоколад и обмакиваем конфетки, оставляем до застывания на пергаменте.
Рисунок наносим из корнета, темперированным горьким шоколадом и придаем легкий золотой блеск с помощью кандурина.

Выход – 20 конфеток.
Приятного аппетита!
Наталия Гречушникова. Конфеты "Снежинка" | Андрей Перевезенцев. Конфеты "Остров свободы"
Комментарии (23)
kenleh
# kenleh
0 16 января 2011 в 23:02
10 баллов!
Гость
# Гость
0 18 января 2011 в 20:21
10 баллов
Cheba
# Cheba
0 18 января 2011 в 21:10
10 баллов
snezhana
# snezhana
0 20 января 2011 в 08:59
И от меня 10. joke
Гость
# Гость
0 20 января 2011 в 18:55
Катюша! Супер! +10!
Гость
# Гость
0 20 января 2011 в 22:11
10 баллов!!!
Гость
# Гость
0 21 января 2011 в 00:06
Отлично!10 баллов.
гайка
# гайка
0 21 января 2011 в 01:03
10 баллов!!!
Гость
# Гость
0 21 января 2011 в 12:43
Классные конфетки! 10 баллов!
Ireen
# Ireen
0 21 января 2011 в 17:15
Катюш, 10 баллов!
Гость
# Гость
0 22 января 2011 в 00:27
+ 10 баллав!! Идеально!
Гость
# Гость
0 22 января 2011 в 16:35
кать.....хочу чтобы ты победила....ты того заслуживаешь+10баллов
Гость
# Гость
0 22 января 2011 в 22:18
Катя,очень нравятся конфеты!!! Ты- молодец! 10 баллов!
oks
# oks
0 24 января 2011 в 00:06
10 баллов
Гость
# Гость
0 25 января 2011 в 09:08
Какая многослойная конфета. С удовольствием попробовала бы.
10 баллов.
Гость
# Гость
0 25 января 2011 в 10:38
Катюш, ты сама, как золото!+10 баллов
Гость
# Гость
0 25 января 2011 в 17:24
Нет слов... 10 баллов!
Гость
# Гость
0 27 января 2011 в 14:21
10 баллов!
Гость
# Гость
0 27 января 2011 в 23:49
10 БАЛЛОВ !
Ayagiri
# Ayagiri
0 28 января 2011 в 11:48
8 баллов
Гость
# Гость
0 2 февраля 2011 в 02:52
Катюш, 10 баллов!
Syozha
# Syozha
0 2 февраля 2011 в 08:50

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

Syozha
# Syozha
0 7 февраля 2011 в 22:44
Итог по этой работе: 208 баллов