Екатерина Черкасова. Конфеты "Золотой флакон"
![]() |
Автор: Syozha
Опубликовано: 5274 дня назад (4 января 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2011
|
+8↑ Голосов: 10 |
Конфеты "Золотой флакон"
Номинация: Шоколадная конфета

Пралине апельсиново-фундучное:
Орехи фундук – 100 гСахар песок – 4 ст.л.
Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
Ликер Cointreau – 3 ст.л.
Молочный шоколад -150 г
Апельсиновый марципан:
Марципан - 80 гАпельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Ликер Cointreau – 2 ст.л.
Сухофрукты в ликере:
Чернослив – 50 гКурага – 50 г
Ликер Cointreau – 6 ст.л.
Покрытие и Декор
Покрытие молочный шоколад - 100 гРисунок горьким шоколадом, кандурин «Золотое сияние»
Сухофрукты вымыть, обсушить, залить ликером и оставить на ночь.
Фундук обжарить на сковороде, очистить. Сахар и фундук и апельсиновую цедру поместить в сковороду с толстым дном и на среднем огне, постоянно мешая довести до карамельного цвета. Сахар должен полностью растопиться и обволакивать орехи. Быстро перекладываем грильяжную массу на пергамент, даем полностью остыть. Затем измельчить в кофемолке до состояния пасты. Растопить молочный шоколад и хорошо перемешать до однородности с пралиновой пастой. Марципан, перемешать с апельсиновой цедрой и ликером, вымесить до мягкости, он будет очень нежной консистенции. Сухофрукты мелко порезать.

Берем рамку прямоугольную, кладем на пергамент, первый слой это марципановый. На него кладем мелко нарезанные сухофрукты и равномерно распределяем, заливаем пралиново- шоколадной массой и даем застыть...

Снимаем рамку, нарезаем на конфетки...

Темперируем молочный шоколад и обмакиваем конфетки, оставляем до застывания на пергаменте.
Рисунок наносим из корнета, темперированным горьким шоколадом и придаем легкий золотой блеск с помощью кандурина.

Выход – 20 конфеток.
Приятного аппетита!

#
kenleh
0
16 января 2011 в 23:02
10 баллов!

0
18 января 2011 в 20:21
10 баллов

#
Cheba
0
18 января 2011 в 21:10
10 баллов

#
snezhana
0
20 января 2011 в 08:59
И от меня 10.


0
20 января 2011 в 18:55
Катюша! Супер! +10!

0
20 января 2011 в 22:11
10 баллов!!!

0
21 января 2011 в 00:06
Отлично!10 баллов.

#
гайка
0
21 января 2011 в 01:03
10 баллов!!!

0
21 января 2011 в 12:43
Классные конфетки! 10 баллов!

#
Ireen
0
21 января 2011 в 17:15
Катюш, 10 баллов!

0
22 января 2011 в 00:27
+ 10 баллав!! Идеально!

0
22 января 2011 в 16:35
кать.....хочу чтобы ты победила....ты того заслуживаешь+10баллов

0
22 января 2011 в 22:18
Катя,очень нравятся конфеты!!! Ты- молодец! 10 баллов!

#
oks
0
24 января 2011 в 00:06
10 баллов

0
25 января 2011 в 09:08
Какая многослойная конфета. С удовольствием попробовала бы.
10 баллов.
10 баллов.

0
25 января 2011 в 10:38
Катюш, ты сама, как золото!+10 баллов

0
25 января 2011 в 17:24
Нет слов... 10 баллов!

0
27 января 2011 в 14:21
10 баллов!

0
27 января 2011 в 23:49
10 БАЛЛОВ !

#
Ayagiri
0
28 января 2011 в 11:48
8 баллов

0
2 февраля 2011 в 02:52
Катюш, 10 баллов!

#
Syozha
0
2 февраля 2011 в 08:50
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

#
Syozha
0
7 февраля 2011 в 22:44
Итог по этой работе: 208 баллов