Наталия Гречушникова. "Снеговички"
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5428 дней назад (29 декабря 2010)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2011
|
0 Голосов: 0 |
Профитроли "Снеговички"
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
Первое, скажем так, "произведение" относится к номинации "десерт с использованием шоколада".
По жанру это профитроли, или эклеры, или пирожное "орешек", поскольку в основе заварное тесто. Самое обычное - вода, мука, соль, масло, яйца. Подробности выпекания эклеров банальны, ничего нового.

На этом фото они уже остужены и начинены ганашем, приготовленным на основе белого шоколада - всё, как показывали на мастер-классе: 1 часть шоколада Blanc Satin, 0,5 части сливок 35%, 0,25 - масла, плюс добавила перемолотых грецких орешков, немного порошка какао и остатки голубикового ликёра.

Полученные шарики обмазала белым шоколадом и обваляла в кокосовой стружке. Сделала это пару раз, чтоб побелее были.

Снежок в разрезе. А уже из снежков получился снеговичок. Голубые глазки - из кондитерского гелевого декора, рот - сахарный карандаш тоже для декора. Вот только нос не сладкий - настоящая морковь (цукат уже не успевала сделать, так бы и Новый год прошел). С ведерком на голове отдельная песня: заливала темный шоколад (Sao Thome) в форму два слоя, хорошо застыло и было видно, что отошел от стенок, но выколотить его было сложно. В итоге ведерко получилось рваное, склеенное белым шоколадом. Но ведь и настоящим снеговичкам новенькие ведерки никто не надевает, только бэушные...
← Снежана Тумакова. Конфеты "Квинтэссенция Нового года" | Наталия Гречушникова. Конфеты "Снежинка" →