Снежана Тумакова. "Луковые кольца в карамели, глазированные шоколадом"
![]() |
Автор: Syozha
Опубликовано: 5181 день назад (16 января 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2011
|
+24↑ Голосов: 26 |
Луковые кольца в карамели, глазированные шоколадом
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

1 луковица-шалот,
1/4 стручка ванили,
60 гр. сахара,
50 гр. горького шоколада,
кандурин (золотой).
Лук очистить, нарезать кольцами. Ванильный стручок разрезать пополам, выскрести семена и смешать с 2 ч.л. сахара, засыпать им луковые кольца. Оставить на 4-5 ч.
Образовавшийся сок слить, ошпарить лук кипятком и обсушить на салфетке.
Оставшийся сахар растопить в карамель и быстро окунуть в нее кольца. Выкладываем на пергамент.
Шоколад темперировать и глазировать карамельный лук.
Застывшие луковые колечки декорировать кандурином.
Это правда вкусно!

#
Александра
0
16 января 2011 в 21:15
Какой необычный рецепт! Действительно, креатив.
Снежана, он авторский?
Снежана, он авторский?

#
snezhana
0
17 января 2011 в 09:17
Спасибо, Александра! Да, авторский.


#
lana
0
16 января 2011 в 21:26
Даже не могу представить на вкус! Но рецепт завораживает!!!

#
katy
0
16 января 2011 в 21:57
Снежана супер!!!

#
snezhana
0
17 января 2011 в 09:17
Катюш, мерси!

#
7chocolat
0
16 января 2011 в 23:03
А ВКУС???

#
snezhana
0
17 января 2011 в 09:21
Хм, как бы объяснить...
Т.к. это лук-шалот, то горечи и резкости нет, скорее так - сладковатый, нежный, как бы печеный, с нотками ванили, шоколада и чуть горьковатым привкусом карамели. Как-то так...


#
Plus
0
16 января 2011 в 23:40
очень необычно

#
SkyFlying
0
17 января 2011 в 15:10
10 баллов за креатив и вкус!

#
snezhana
0
17 января 2011 в 19:12
Благодарю!

0
17 января 2011 в 19:48
+10 Снежана , вы меня удивили своими рецептами

#
snezhana
0
17 января 2011 в 19:54


0
18 января 2011 в 00:03
10 баллов! Вот это настоящий креатив!


#
Вова
0
18 января 2011 в 07:18
ставлю 7 баллов цвет изделия отпугивает.

#
snezhana
+1
18 января 2011 в 12:26
Интересно, чем же?

#
Chocoladno
0
18 января 2011 в 15:45
Вова, Вы испытываете страх перед золотым кандурином? Хотите об этом поговорить?


#
snezhana
0
18 января 2011 в 16:31




0
18 января 2011 в 20:25
10 баллов

#
Cheba
0
18 января 2011 в 20:56
10 баллов

0
19 января 2011 в 23:01
а они на пальцы не налезают?:) 10 баллов!!!

#
snezhana
0
19 января 2011 в 23:07
Есть разные размеры!


0
20 января 2011 в 01:19
Обалдеть! +10баллов! А скажите,не проходят соревнования по такому искусству?и не нужен ли там не зависимый судья которому разрешается все это пробовать?
я бы не отказался точно!:)


#
snezhana
0
20 января 2011 в 08:33




0
20 января 2011 в 18:50
вот это да

0
20 января 2011 в 18:50
Снежка, за креатив! +10!

0
20 января 2011 в 20:25
Весьма неожиданно, 10 баллов!

#
snezhana
0
20 января 2011 в 20:28
Креативлю понемножку...


0
20 января 2011 в 20:36
10!

0
20 января 2011 в 22:07
10 баллов!было бы 100, поставила бы 100

0
20 января 2011 в 23:55
Оригинально! 10 баллов!

0
21 января 2011 в 00:15
10 баллов:)))))))))

#
katy
+1
21 января 2011 в 00:28
10 баллов!!!

#
гайка
0
21 января 2011 в 00:43
Умничка,так держать!!!10 баллов!!!

0
21 января 2011 в 09:50
Здорово! Мне очень нравится! Такое колечко хоть в бархатную коробочку - и в подарок!
10 баллов!
10 баллов!

#
Kitik
0
21 января 2011 в 11:13
10 баллов! очень любопытно попробовать:)

0
21 января 2011 в 12:36
Необычно! Голосую - 10 баллов!

0
21 января 2011 в 14:45
Снеж, это я Мариша!Голосую 10 баллов!!!

#
snezhana
0
21 января 2011 в 15:24
Спасибо, Мариш!!!

#
Plus
0
21 января 2011 в 22:46


но прочла все сообщения и не удержалась от описания причины, почему 10 , Вова ты меня толкнул на развёрнутую оценку


#
snezhana
0
21 января 2011 в 22:59
Благодарю!

0
21 января 2011 в 23:21
Интересное сочетание, нужно попробовать, оценка 6

0
22 января 2011 в 00:18
Ставлю +10 баллов!!! Рецепт по канону аюрведической кулинарии: сочетание разных вкусов благотворно.

0
22 января 2011 в 15:22
Вот это колечки,словно обручальные.))))Удивительное сочетание лука с шоколадом.За авторство и
новизну в кондитерстве,однозначно +10 баллов!!!Молодчинка=)))
новизну в кондитерстве,однозначно +10 баллов!!!Молодчинка=)))

0
22 января 2011 в 16:43
+10баллов

0
23 января 2011 в 10:46
10 баллов!

#
Александра
0
24 января 2011 в 10:57
10 баллов

0
24 января 2011 в 15:06
10 баллов!

0
24 января 2011 в 17:49
10 баллов! Очень необычно и оригинально.

0
25 января 2011 в 08:50
10 баллов!
Как там номинация называется? Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)?
Интересный рецепт, подходит под номинацию. Спасибо за описание вкуса. Надо попробовать...
Как там номинация называется? Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)?
Интересный рецепт, подходит под номинацию. Спасибо за описание вкуса. Надо попробовать...

0
25 января 2011 в 13:07
10 баллов! Креатив в чистом виде!

0
25 января 2011 в 14:39
10 баллов!

0
25 января 2011 в 17:20
Голосую: 10 баллов!

0
25 января 2011 в 20:06
10 баллов

0
25 января 2011 в 22:56
оригинально!)) 10!

0
26 января 2011 в 02:43
10 баллов! neozidanno)))

#
snezhana
0
26 января 2011 в 07:08
А то!


0
26 января 2011 в 09:48
10 баллов.

0
26 января 2011 в 10:55
голосую 10 баллов!

0
26 января 2011 в 12:16
+ 10 баллов! ))

0
26 января 2011 в 14:18
10 баллов )

0
26 января 2011 в 20:44
Я нашла аж 3 незнакомых слова: луковица-шалот (это кто?), темперировать (видимо, какая-то страшная пытка времём среневековья!) и кандурин, к тому же золотой!
Голосую, 10 баллов!
Голосую, 10 баллов!

#
snezhana
0
26 января 2011 в 20:57
"Какая-то страшная пытка времём среневековья!"
Точно,она!




0
27 января 2011 в 14:15
Голосую 10 баллов!

0
27 января 2011 в 23:22
Превосходно! 10 баллов!

#
Ayagiri
0
28 января 2011 в 11:38
10 баллов

#
Syozha
0
2 февраля 2011 в 08:46
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

#
Syozha
0
7 февраля 2011 в 22:21
Итог по этой работе: 433 балла