Снежана Тумакова. Торт "Ореховый"
![]() |
Автор: Syozha
Опубликовано: 5216 дней назад (16 января 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2011
|
+24↑ Голосов: 28 |
Торт "Ореховый" (сырно-творожный торт с шоколадом и пралине)
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Основа:
Пряничный ганаш:60 гр. горького шоколада (55%)
27 гр. сливок (35% жирн.)
4 гр. молотых специй
25 гр. горького шоколада
Начинка:
400 гр. сыра Филадельфия,100 гр. творога,
150 гр. белого шоколада,
50 гр. пралине
Декор:
Миндальные лепестки,Фундук в карамели.
Круглую форму диаметром 10 см застелить пищевой пленкой. Сливки довести до кипения, добавить пряности и влить сливки в измельченный шоколад, перемешать до однородности.
Вылить ганаш в форму, дать застыть. Застывший ганаш вытащить из формы, удалить пленку и одну сторону диска покрыть темперированным горьким шоколадом. Перевернуть шоколадом вниз и поместить обратно в форму (если разъемная) или сделать кольцо из пергамента.
Приготовить пралине.
Растопить сахар в карамель, добавить фундук. Полученную массу выложить на пергамент и охладить. Затвердевшую смесь разломать на кусочки и измельчить в кофемолке.
Белый шоколад растопить и смешать с пралиновой массой.
Сыр и творог взбить, добавить пралине и еще немного взбить до однородности.
Сырно-творожную начинку выложить в форму (пергаментное кольцо) поверх диска из пряничного ганаша. Оставить на неск. часов (ночь) застыть.
Украсить готовый торт миндальными лепестками и орехами в карамели.
Приятного аппетита!
← Ульяна Кузнецова. Конфеты "Кофе с апельсином" | Снежана Тумакова. "Луковые кольца в карамели, глазированные шоколадом" →

#
Александра
0
16 января 2011 в 21:17
Обожаю Филадельфию в тортах! И для меня очень привлекательно, что сыр смешан с творогом, то есть торт более легкий.

#
kenleh
0
16 января 2011 в 21:33
ух! тортик и без выпеченной основы! Здорово!

#
snezhana
0
17 января 2011 в 09:24
Спасибо!

0
17 января 2011 в 19:47
+10 просто и изюмительно вкусно
божаю простые рецепты


#
snezhana
0
17 января 2011 в 19:53
Согласна, довольно простой и вкусный!

0
17 января 2011 в 23:55
10 баллов Круто!

#
Ireen
0
18 января 2011 в 19:45
Снежик, класс!!!

0
18 января 2011 в 20:24
10 баллов

#
Cheba
0
18 января 2011 в 21:01
10 баллов

0
19 января 2011 в 23:03
Какое чудо!!! торт-мечта!!! 10 баллов!:))))

0
20 января 2011 в 01:13
10баллов! Хочу хочу хочу!блин я все хочу!:)

0
20 января 2011 в 18:47
Снежана! супер, впрочем как всегда! Голосую +10!

#
oks
0
20 января 2011 в 19:10
10 баллов.

0
20 января 2011 в 20:17
Даже на пробу не сделала такую красоту :(( 10 баллов!

#
snezhana
0
20 января 2011 в 20:27
Я ее уже после Вашего отъезда придумала...
А так бы с удовольствием...


0
20 января 2011 в 20:38
ого
10 баллов!
10 баллов!

#
Ireen
0
20 января 2011 в 21:31
10 баллов!

0
20 января 2011 в 23:57
10 баллов!

0
21 января 2011 в 00:13
10 баллов:))))))))))))

#
гайка
0
21 января 2011 в 00:45
10 баллов!!!

0
21 января 2011 в 09:48
Сыр, шоколад и пралине - ммм... Думаю, должно быть очень вкусно!
10 баллов, разумеется!
10 баллов, разумеется!


0
21 января 2011 в 12:38
10 баллов за такой торт!

0
21 января 2011 в 14:47
Снеженька, внусно как! Маришке нравится. Голосую - 10 баллов

0
21 января 2011 в 23:29
должно быть вкусно, оценка 9,
4 гр. молотых специй, что в них?
4 гр. молотых специй, что в них?

#
snezhana
0
22 января 2011 в 11:16
Корица, кардамон зеленый, мускатный орех, имбирь, душистый перец.

0
22 января 2011 в 00:20
Снежка! Само изящество! Ставлю + 10 баллов!!!

0
22 января 2011 в 16:43
какая прелесть.....и орешки в карамели как у шефа...+10баллов

#
snezhana
0
22 января 2011 в 23:52
Ага!


0
22 января 2011 в 22:07
Вкуснотища!!!Бесспорно-10 баллов!

0
23 января 2011 в 10:46
10 баллов

#
Александра
0
24 января 2011 в 10:58
10 баллов

0
24 января 2011 в 15:06
10 баллов!

0
24 января 2011 в 17:48
10 баллов!

0
25 января 2011 в 08:53
10 баллов за пряничный ганаш в качестве коржа.

0
25 января 2011 в 13:09
10 баллов! Вкусно и несложно!


0
25 января 2011 в 14:37
10 баллов.

0
25 января 2011 в 17:21
10 баллов!

0
25 января 2011 в 22:51
+ 10!))

0
26 января 2011 в 02:41
10 баллов!

0
26 января 2011 в 09:51
10 баллов.

0
26 января 2011 в 10:56
голосую 10 баллов!

0
26 января 2011 в 11:27
+ 10 баллов! Я бы сейчас и съел! ;))

#
snezhana
0
26 января 2011 в 11:30


0
26 января 2011 в 20:40
Это можно сделать самим?!
Голосую, 10 баллов!
Голосую, 10 баллов!

#
snezhana
0
26 января 2011 в 20:56
Конечно, можно!


0
27 января 2011 в 14:18
10 баллов! Вкусно...


0
27 января 2011 в 23:24
Я его сам приготовил, как в рецепте написанно! Очень вкусно получилось! Ставлю 10 балов!

#
snezhana
0
27 января 2011 в 23:53
Не ожидала... Но очень приятно, благодарю!

#
Syozha
0
2 февраля 2011 в 08:46
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

#
Syozha
0
7 февраля 2011 в 22:15
Итог по этой работе: 369 баллов