Екатерина Черкасова. Торт "Сумашедшая любовь"
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5357 дней назад (10 марта 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 2 раза — последний 10 марта 2011
|
+27↑ Голосов: 29 |
Торт "Сумашедшая любовь"
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

На торт диаметром 22, высота 7
Корж:
Слоенное бездрожжевое тестоАпельсиновая цедра – 0,5ч.л.
Тимьян листочки – 0,5ч.л.
Сахар – 2ст.л. с горкой
Шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
Шоколад молочный – 400г (350 на мусс, 50 на крошку)Молоко – 200мл
Чай черный – 3ч.л.
Тимьян(чабрец) – 3веточки
Изюм- 70г
Клубника – 10 шт
Ликер Куантро – 5ст.л.
Сливки взбитые – 350г
Гляссаж шоколадный
Гляссаж прозрачный
Декор:
Шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандуринПленка для шоколада
Термометр
Корнеты
Линейка
Рулетка или сантиметр

Корж:
Слоенное тесто раскатать толщиной 3мм, вырезать круг диаметром 22см, сахар смешать с цедрой и тимьяном, перетереть пальцами , отложить 1ч.л. этой массы, все остальное равномерно распределить на корже. Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой.
Мусс:
Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть , залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм.Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться , минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки , обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку.
Сборка:
На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания.Варим гляссажи:
250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8гВода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао , обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить.
Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!) Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту.

Декор:
Снимаем мерки с торта:Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см
Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см
Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64 , высотой 8, ленту вымыть , насухо протереть.
Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов.
Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка.
Клубнику -3шт разрезаем пополам , обмакиваем в прозрачном гляссаже и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.

Все! Приятного аппетита!
← Екатерина Черкасова. Конфеты "Звезда Востока" | Екатерина Черкасова. "Ромашково-фисташковый трюфель с клубникой" →
#
Ireen
0
11 марта 2011 в 11:21
Катюш, +10!
#
kenleh
0
11 марта 2011 в 12:35
Кать, тебя пробило на травы! ;))) Здорово!
10 баллов!
10 баллов!
+1
11 марта 2011 в 12:41
Катя, а можно + 11???
+ 10!
+ 10!
#
katy
0
11 марта 2011 в 13:14
Спасибо, девочки...мне очень понравилось сочетание тимьяна и шоколада!
#
lana
+1
11 марта 2011 в 13:19
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Можно 100 баллов?!
10 баллов!
Можно 100 баллов?!
10 баллов!
0
11 марта 2011 в 16:55
10 баллов за такую красоту!
0
11 марта 2011 в 17:27
10
0
11 марта 2011 в 17:34
Мням-мням....
0
11 марта 2011 в 22:21
Оценка 10 баллов!
0
11 марта 2011 в 22:49
Катя! Это шоколадный шедевр! +10 баллов!
0
11 марта 2011 в 23:05
Причудливо, нежно, трепетно... вот такая у Катюши любовь.. +10 баллов! Изобилие чувств не выразить баллами, но все же...
0
11 марта 2011 в 23:42
Очень красивый торт! 10 баллов!
0
11 марта 2011 в 23:51
10 баллов!!!
0
12 марта 2011 в 00:47
Чарующая прелесть красоты!
10 баллов, работа заслуживает +100+++!!!
10 баллов, работа заслуживает +100+++!!!
#
гайка
0
12 марта 2011 в 02:47
10 баллов!!!
#
snezhana
0
12 марта 2011 в 14:50
Умница ты моя! 10 баллов!
#
N chocolatier
0
12 марта 2011 в 19:10
10
0
12 марта 2011 в 19:42
Шедеврально +10
0
12 марта 2011 в 20:23
слюнки потекли
упер 10 баллов
упер 10 баллов
0
12 марта 2011 в 22:21
Ажурная нежность.
0
13 марта 2011 в 01:38
Катя, васм 10 баллов!
0
13 марта 2011 в 15:28
Катюша название шикарное,+10
#
yuliana
0
13 марта 2011 в 17:43
Милый ажурный бортик +10
#
Александра
0
14 марта 2011 в 17:18
10 баллов
Интересное сочетание трав, чая, куантро, клубники и шоколада
Интересное сочетание трав, чая, куантро, клубники и шоколада
0
15 марта 2011 в 14:06
+10!
#
Kitik
0
15 марта 2011 в 15:13
Очень красиво! +10
0
17 марта 2011 в 10:37
Оценка 10 баллов
#
oks
0
17 марта 2011 в 13:21
10 баллов
0
17 марта 2011 в 23:30
Необыкновенный состав и потрясающий декор. Катюш, ты просто фея!
+10 баллов!
+10 баллов!
#
Cheba
0
18 марта 2011 в 09:31
10 баллов
0
20 марта 2011 в 14:51
+10 баллов!
0
21 марта 2011 в 00:28
10 баллов Удивительно, как такое возможно. У меня бы не получилось
0
21 марта 2011 в 13:49
10 баллов
0
21 марта 2011 в 13:53
10 ballov
0
21 марта 2011 в 14:19
+ 10!
0
21 марта 2011 в 14:40
10 баллов
0
21 марта 2011 в 16:53
10 баллов
0
21 марта 2011 в 18:40
невероятно! 10 баллов!!!
0
22 марта 2011 в 00:43
Красота!!! 10 баллов!
0
22 марта 2011 в 17:06
10 баллов
0
22 марта 2011 в 17:12
+ 10 баллов
0
27 марта 2011 в 23:29
10 баллов
0
27 марта 2011 в 23:39
10 баллов
0
28 марта 2011 в 06:55
10 баллов
0
29 марта 2011 в 10:58
10 баллов
0
29 марта 2011 в 11:28
10 баллов
0
29 марта 2011 в 12:13
+ 10 ballov
0
29 марта 2011 в 21:46
10 баллов
0
29 марта 2011 в 22:47
10 баллов
0
29 марта 2011 в 23:06
Катенька...победы тебе...+10 баллов
#
гайка
0
30 марта 2011 в 00:22
10 баллов!!!
0
30 марта 2011 в 06:56
10 баллов
0
30 марта 2011 в 07:21
+ 10 баллов!!!
0
30 марта 2011 в 07:24
10 ballov
0
30 марта 2011 в 12:51
10 баллов
0
30 марта 2011 в 22:20
какже мне все это нравится!!10 баллов
0
30 марта 2011 в 22:28
народ я в шоке !!!!разве такое возможно сотворить ???10 баллов !!!!!!!!!!!
0
30 марта 2011 в 22:40
10 баллов!
0
31 марта 2011 в 06:58
10 ballov
0
31 марта 2011 в 13:42
10 баллов
0
31 марта 2011 в 14:01
10 баллов
0
31 марта 2011 в 14:38
10 баллов
0
31 марта 2011 в 14:50
Вот это вкусняшка!!! 10 баллов!!!!
0
31 марта 2011 в 16:51
Катя, 10 баллов! вот чисто от души
0
31 марта 2011 в 20:58
10 баллов!
0
31 марта 2011 в 21:23
10 баллов!!!
0
31 марта 2011 в 21:29
10 баллов!
0
31 марта 2011 в 21:30
10 баллов
0
31 марта 2011 в 21:47
10 баллов
0
31 марта 2011 в 22:57
10 баллов
хочу))
хочу))
0
31 марта 2011 в 23:28
10 баллов
#
Syozha
0
3 апреля 2011 в 21:18