Ксения Чащина. Конфеты "Воробьиные гнезда"
Автор: Syozha
Опубликовано: 5064 дня назад (16 марта 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 1 раз — 16 марта 2011
|
+2↑ Голосов: 6 |
Конфеты "Воробьиные гнезда"
Номинация: Шоколадная конфета
"Желток": сорвала цветы с небольшого букетика мимозы, получилось 5 г. Хорошенько промыла в холодной воде, слила воду, всыпала в миску с цветами 10 г сахара, помешала так, чтобы все цветы были покрыты сахаром. Убрала в холодильник на ночь. Утром высыпала в толстостенную кастрюлю, добавила 20 г желфикса, капнула немного лимонного сока, влила воды (не
помню точно, сколько - отвлеклась на детей), сварила варенье. Дала остыть и убрала в холодильник.
"Белок": Из 100 г очищенного миндаля и 100 г сахара смолола в кофемолке миндальную муку. Влила 15 мл базиликового ликера (самодельный, в меру ароматный), вымесила. В кастрюле с толстым дном сварила сироп из 150 г сахара, 30 г светлой патоки и 30 мл воды, довела до 117С, влила в миндальную пасту кипящий сироп и вымесила марципан миксером.
"Скорлупа": растопила 59% шоколад с небольшим количеством 35% сливок. Из марципана слепила яйца размером с перепелиное яйцо, положив внутрь с четверть или чуть больше чайной ложки варенья из мимозы. Наколола яйца на зубочистки, окунула в шоколад. Дала шоколаду застыть.
"Гнездо": Сироп из 1 чашки сахара, 50 мл темной патоки и 40 мл воды довела до 145С, венчиком с обрезанными петлями сделала сахарную вату, смотала из нее гнездышки. Положила в каждое гнездо по яйцу.
0
17 марта 2011 в 00:19
Супер, очень-очень понравилось!!!! 10 баллов!!!!!!!!!
#
Александра
0
17 марта 2011 в 08:47
Креативно
10 баллов
10 баллов
0
17 марта 2011 в 10:41
оценка 4 балла
0
17 марта 2011 в 20:17
зародыш вкуса, таящий в себе всё самое необходимое для жизни!))
+10 баллов!)
+10 баллов!)
0
17 марта 2011 в 21:10
Гнезда и яица прекрасны! +10 баллов"
#
Kitik
0
17 марта 2011 в 22:08
Оригинально! 10 баллов!
И как варенье из мимозы на вкус?:)
И как варенье из мимозы на вкус?:)
#
Ayagiri
0
17 марта 2011 в 23:07
Не знаю даже, с чем сравнить... Немножко похоже на яблоко, но вкус травяной. Кто-то говорит, что на варенье из одуванчиков похоже, но я не пробовала одуванчиковое :)
Но оно не слишком сладкое, чуть кисловатое. Как раз уравновешивает сладость марципана.
Но оно не слишком сладкое, чуть кисловатое. Как раз уравновешивает сладость марципана.
0
29 марта 2011 в 11:08
10 БАЛЛОВ
0
29 марта 2011 в 11:30
10 баллов
0
29 марта 2011 в 22:46
10 баллов
0
30 марта 2011 в 07:31
10 ballov
0
30 марта 2011 в 12:52
10 баллов
#
Syozha
0
3 апреля 2011 в 20:47