Ксения Чащина. Торт "Оттепель"

Автор: Syozha
Опубликовано: 5065 дней назад (16 марта 2011)
+1
Голосов: 5

Торт "Оттепель"

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада


Первый слой:

Слегка взбила 60 г сахарной пудры и 2 яйца комнатной температуры, поставила на водяную баню, взбивала до получения густой светлой массы. Сняла с водяной бани, взбивала до охлаждения. Потихоньку ввела 60 г просеянной с щепотокой соли муки. В духовку 170С на 25 мин, остудить на решетке. Остывший бисквит разломала на кусочки и оставила подсохнуть. На
следующий день размяла сухой бисквит в крошку. 130 г яиц, 80 г сахара и 20 г коричневого сахара взбила до образования пены. Добавила 65 г растопленного сливочного масла и 65 г холодных 35% сливок, взбила еще немного. Добавила 100 г миндальной крошки, 65г бисквитной крошки и 100г мелко порубленного 70% шоколада, перемешала. Выложила в форму, отправила в духовку 180С на 15 мин, дала остыть, вернула в чистую разъемную форму.

Второй слой:

Пшеницу разварила, хорошенько просушила в нежаркой духовке, кинула в разогретое растительное масло. Лопнувшие зерна выловила на бумажные полотенца, дала остыть.
Растопила 275г шоколада 59% с 15г сливочного масла, дала остыть до 30С, смешала с 75г воздушной пшеницы. Намазала на корж, охладила.

Третий слой:

Покрошила 250г шоколада 59%, нагрела 250г сливок 35%, залила шоколад, размешала до растворения шоколада, дала немного остыть. Выложила на торт неровно, так, чтобы образовались холмики и впадины. Отправила в холодильник.

"Лужи":

Замочила 1 стл желатина в стакане сливогого сока, когда желатин разбух - нагрела до растворения, дала остыть, вылила на торт - так, чтобы торчали "кочки".


С остывшего торта сняла бортики, обильно посыпала торт сахарной пудрой.
Ксения Чащина. Конфеты "Воробьиные гнезда" | Ксения Чащина. Креатив "Ледоход"
Комментарии (9)
Гость
# Гость
0 17 марта 2011 в 10:40
Оценка 5 баллов
Гость
# Гость
0 17 марта 2011 в 20:19
Пшеница - это интересно..
+8 баллов
Гость
# Гость
0 17 марта 2011 в 21:19
Наша весна.... грачей не хватает:) Должно быть интересное сочетание с нежных "луж" с пшеницей и таким бисквитом. 10 баллов
Гость
# Гость
0 29 марта 2011 в 11:00
Странно, что такой замечательный торт обошли вниманием! Определенно 10 баллов!
Гость
# Гость
0 29 марта 2011 в 11:27
10 баллов
Гость
# Гость
0 29 марта 2011 в 22:49
Очень нравится!  nyam  10 баллов!!!
Гость
# Гость
0 30 марта 2011 в 07:31
10 ballov
Гость
# Гость
0 30 марта 2011 в 12:53
10 баллов
Syozha
# Syozha
0 3 апреля 2011 в 20:44

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.03.2011

Итог по этой работе: 73 балла