Конфеты "Новогодняя сказка в Париже"
|
|
Автор: Анастасия-
Опубликовано: 5022 дня назад (8 февраля 2012)
Рубрика: Работы участников
Редактировалось: 5 раз — последний 6 марта 2012
|
+13↑ Голосов: 15 |
Номинация: "Шоколадные конфеты"
Конфеты в темном шоколаде с нежным лавандовым кремом.
Покрытие
120г темного шоколада
Крем
1ч.л. сахара
1/2ч.л. сушеных цветов лаванды
1ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
30г сливок 25 - 35%
50г белого шоколада, мелко нарезать
Шоколад темперировать и сделать 16-18 капсул. Дать им затвердеть.
Через 10 минут заполнить формы кремом не доходя до края форм. И снова поставить в холодильник на 10-15 минут. Запечатать конфеты. Готовый конфеты по желанию украсить золотистым кандурином сухой, плоской кистью.
Лавандовый крем.
Лаванду, сахар и соль всыпать в кофемолку и смолоть в пыль. Просеять через мелкое сито. Высыпать пудру в сотейник со сливками и прогреть на среднем огне до очень горячего состояния. Снять с огня и всыпать шоколад. Дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать шпателем. Дать слегка остыть и влить лимонный сок. Еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.
#
AnnaR
+1
8 февраля 2012 в 20:49
Какие замечательные конфетки))
#
Анастасия-
0
9 февраля 2012 в 12:32
Спасибо!
#
Fly
+1
9 февраля 2012 в 09:59
блеск прямо зеркальный - эффектно смотрится. Меня вот интересует, где все лаванду берут?
#
Анастасия-
0
9 февраля 2012 в 12:35
В тот раз вообще удачно оттемперировала шоколад...все конфеты, как на подбор были...но фотографировать было сложно
А лаванду через Интернет магазин покупала...иногда вижу сухие цветы в магазинах для мыловаров
А лаванду через Интернет магазин покупала...иногда вижу сухие цветы в магазинах для мыловаров
#
Fly
0
9 февраля 2012 в 12:41
спасибо
#
Penelopa00
0
9 февраля 2012 в 11:28
Пять баллов!!!
#
Анастасия-
0
9 февраля 2012 в 12:35
Спасибо
#
Мухаммад
0
9 февраля 2012 в 15:01
Щепотка соли она морская или обычная?
#
Анастасия-
0
10 февраля 2012 в 07:02
Она морская и очень маленькая
0
9 февраля 2012 в 19:04
Пять баллов!
#
Анастасия-
0
10 февраля 2012 в 07:03
Спасибо
#
AnnaR
0
12 февраля 2012 в 00:24
Пять баллов!!!!
#
choco
0
25 февраля 2012 в 11:16
очень красиво и аппетитно!!!
#
Momotaro
0
6 марта 2012 в 14:12
Анастасия! Простите, хотела+ поставить, а получился -. Уважаемое жюри, пожалуйста учтите мой+ я была бы 14 по счёту....