Сырное дело:)
|
|
Автор: Momotaro
Опубликовано: 5018 дней назад (13 февраля 2012)
Рубрика: Работы участников
Редактировалось: 22 раза — последний 6 марта 2012
|
+7↑ Голосов: 7 |


Сыр домашний:
Сливки 10% - 1 литр
Творог - 500 гр.
Сок лимона - 5 гр
Масло сливочное - 100 гр
Желтки - 3 шт
Соль
Сахар
Сода
Курага
Творог,сливки+сок лимона томить на медленном огне до отделения жидкости (простокваши),массу отсадить. Желтки смешать с солью,сахаром, маслом и содой добавить к ещё тёплой творожной массе, добавить курагу, тщательно вымесить всё руками, если нужны комочки (блендером, для однородной консистенции).
+
Марципановая масса:
Миндаль сладкий - 500 гр
Сахар - 200 гр
Сироп горького миндаля - 100 гр
Ликёр Амаретто 50 гр
Миндаль проварить в кипящей воде 3 минуты,очистить высушить, измельчить. Сварить сахарный сироп с добавлением горького миндаля, добавить измелчённый миндаль, проварить 3-5 мин, добавить Амаретто, вымесить блендером (только не сильно, а то из миндаля выделится масло и будет невкусно и липко:))
+
Кокосовая стружка:
Кокосовая стружка - 200 гр
Ликёр Амаретто - 100 гр
Стружку вымочить в ликёре и пюрировать.
Покрытие:
Какао-тёртое - 200 гр
Шоколад белый - 100 гр
Какао-масло - 10 гр
П.С. ЛЮДИ добрые, помогите криворучке.. как убрать дублирующуюся фотографию после разделителя?
#
Plus
0
13 февраля 2012 в 08:37
замечательный состав...
вопрос
, а где брала сироп горького миндаля?
А с какой целью делалось такое покрытие???
вопрос
, а где брала сироп горького миндаля?А с какой целью делалось такое покрытие???
#
Momotaro
0
13 февраля 2012 в 08:53
Спасибо! Спасибо!
Ликёр покупала в сначала в Азбуке Вкуса, потом нашла а Ашане в отделе БИО продуктов на 100 рубликов дешевле.
Не знаю,как объяснить, для сыра мне показалось нужно что-то такое молочное, но не приторное...а когда раньше покрывала готовым молочным, казалосьслишком сладко...
Ликёр покупала в сначала в Азбуке Вкуса, потом нашла а Ашане в отделе БИО продуктов на 100 рубликов дешевле.
Не знаю,как объяснить, для сыра мне показалось нужно что-то такое молочное, но не приторное...а когда раньше покрывала готовым молочным, казалосьслишком сладко...
#
Penelopa00
0
13 февраля 2012 в 09:05
А можно узнать соотношение сыра, марципановой массы и кокосовой стружки? И как долго вымачивалась стружка в ликере? Сыр не потерялся ли в общей массе марципана и кокоса?
#
Momotaro
+1
13 февраля 2012 в 09:31
по убыванию марципан, сыр, стружка... Вымачивала сутки, наверное.... сейчас уже подумала, может пюре кокоса можно было как-то загустить.... Нет, сыр не потерялся, поскольку достаточно контрастировал со сладостью марципана и стружки... Ощущения такие: сначала нежная мякоть марципана, потом ощущается сыр, кусочки кураги "жуются":)) дольше и закрыват вкус вместе с кокосом... вот....
#
Penelopa00
0
13 февраля 2012 в 10:37
Поверю Вам на слово, но в ближайшее время... попробую Ваш рецепт.. а пока от меня Вам плюсик)))
#
Momotaro
0
13 февраля 2012 в 11:28
Ура! Спасибо!
Да,этот сыр можно делать более или менее солёным или вообще сладким...... добавлять в него, например, цукаты,травы или специи.
Да,этот сыр можно делать более или менее солёным или вообще сладким...... добавлять в него, например, цукаты,травы или специи.
#
Татьяна (Gusya)
0
13 февраля 2012 в 11:09
какое интересное сочетание
.
.