Шоколадные Игры 2012: первый тур → Блог

Администратор блога: Syozha

Награждение

С небольшой задержкой (по техническим причинам) объявляем победителей первого тура конкурса "Шоколадные Игры 2012".

Итоги первого тура

Уважаемые Участники первого тура!

Жюри и Зрители завершили голосование, данные обработаны и мы готовы огласить итоги.

Голосование и оценки

Примем работ в первом туре завершен!
У нас пять участников:
Bonnie
Анастасия
Maria
Meliel
Momotaro

и пока мы готовим протоколы для Жюри, предлагаю всем зарегистрированным посетителям Шоколатье.ру проголосовать за работы в номинации "Приз зрительских симпатий". Голосуем "стрелочкой" внутри поста.
Список всех творений участников в порядке поступления на конкурс вот по этой ссылке

Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада". Маковое пирожное

Маковые пирожные – это любимое лакомство гостей кофеньона "Какао Боб"

Понадобится:
сливочное масло - 100гр,
сахар - 150гр,
ванилин - 1гр,
яйца - 4шт,
мак - 150гр,
грецкий орех - 80гр,
для оформления:
горький и белый шоколад Callebaut.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену, добавить 75гр сахара и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась устойчивая пена. Мак промыть и просушить в духовке 2-3 минуты. Грецкий орех также промыть просушить, измельчить в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло взбить до побеления, постепенно добавляя оставшиеся 75гр сахара и 1гр ванилина. В получившуюся масляную смесь ввести желтки по одному, хорошо взбивая смесь. Затем всыпать мак и орехи. Хорошо размешать и быстро ввести белки. Масса готова.
Выстилаем форму пергаментом  и выкладываем в нее готовую массу. Выпекаем в духовке при температуре 160С в течении 40 минут. Затем вынимаем пирожные из духовки и даем им остыть, после чего на 2-3 часа ставим их в холодильник.
Тем временем приготовим глазурь. Горький шоколад темперировать, непрерывно помешивая добавляем молоко, хорошо промешивая. Глазурь готова.
Белый шоколад темпарировать.
Остывшие пирожные вынимаем из формы и аккуратно снимаем бумагу, разрезаем на порции.  Каждую порцию пирожного поливаем глазурью из горького шоколада.
Оформляем  белым шоколадом маковое пирожное по своему вкусу. Я пишу название млего любимого кофеньона – Какао Боб.

Шоколадный бисквит со свеклой

Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"

Этот бисквит частый гость у меня дома, т.к. детьми съедается на ура, а столько полезного в него запрятано zst
Я намеренно не выкладываю рецепт торта, т.к. считаю этот бисквит интересной основой...ну а пропитать сиропом, прослоить любимым кремом или залить ганашем никто не мешает smile  
  

Шоколадный бисквит со свеклой

Ингредиенты:
250г горького шоколада (70%)
2 средние свеклы (у меня примерно 400г)
1 среднее яблоко (у меня весило 170г)
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. белого винного уксуса
240г муки
4ст.л. какао-порошка
120г сахара
1ст.л. крахмала (у меня картофельный)
2ч.л. соды
0,5ч.л. соли
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Свеклу и яблоко очистить, натереть на мелкой терке. Смешать свеклу, яблоко, ванильный сахар и уксус. Муку, крахмал, какао, соду и соль просеять, перемешать с сахаром. Шоколад растопить. Смешать свекольную и мучную смесь с шоколадом. Форму смазать маслом и выложить тесто. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 40-55 минут. Остудить на решетке.

Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем

Номинация: "Креатив в шоколаде"

Эта закуска для фуршетного стола. Маленькая, изысканная и чрезвычайно необычная. Если не говорить гостям, что это такое...столько интересных версий и мнений услышишь music
  

Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем

На 20-22 маленьких порций
Ингредиенты:  
Для шоколадных кубков:
40г горького шоколада (минимум 75%, без сахара)
Для начинки:
2 тончайших ломтиков багета (1-2мм)
30г копченого лосося
50г маскарпоне  
1/2ч.л. лимонного сока
1ч.л. лимонного хрена

Приготовление:
Для шоколадных корзинок:
Растопите шоколад на водяной бане. Темперируйте. Бумажные маленькие формочки равномерно покрыть шоколадом с помощью кисточки, так, чтобы не просвечивала бумага. Аккуратно поставить в контейнер и дать застыть. Когда шоколад полностью затвердеет, осторожно снять бумагу, чтобы не сломать корзиночки.
Либо, так же кисточкой нанести шоколад на очень мягкую силиконовую форму для льда с устойчивым основанием. Дать застыть. Потом выложить в формочки крем из маскарпоне и заморозить. Тогда будет возможно аккуратно достать их из формы.
Для начинки:
Разрезать ломтики багета на маленькие сегменты. Подсушить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде.
Порезать лосося на мелкие кубики. Маскарпоне взбить с соком и хреном до однородной, густой массы.
Подача:
В каждую формочку с выложить крем из маскарпоне. Сверху выложить лосось. Убрать в холодильник до подачи. Подсушенными ломтиками багета украсить каждую порцию перед самой подачей на стол.

Номинация "Свободная практика из шоколада". Шоколадная закуска

Однажды мне приснились огурцы, а проснувшись так захотелось шоколада. Что я решила закреативить и сделать огурчики в шоколаде. Папа одобрил и сказал: будет чем закусывать))))

Потребуется
Горький шоколад Callebaut Strong 70,4%
Маринованные корнишоны
Темперировать шоколад. Корнишоны обмакнуть бумажной салфеткой чтобы убрать лишнею влагу. Окунуть по очереди огурчики в шоколад. Дать шоколаду застыть, и закуска готова.

Торт «Брауни против Блонди»

Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"

Второй вариант названия - «Смертный грех», учитывая количество шоколада и цвета — тоже подходит. Я так и не определилась, как лучше. Решайте сами :)


Шоколадный сэндвич

Номинация "Свободная практика из шоколада"

Я очень люблю сочетания разных видов шоколада, а также разные вкусовые добавки к нему — так и появился этот сэндвич.


Конфеты "Сырный сервиз"

Номинация "Шоколадная конфета"

Они появились почти случайно — приехали мои первые формы от Silkomart и очень хотелось попробовать что-то особенно, а в холодильнике обнаружился ликер и кримчиз.
С тех пор это один из моих любимых рецептов.