Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада". Маковое пирожное

Автор:
Опубликовано: 3618 дней назад (3 марта 2012)
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2012
+1
Голосов: 1
Маковые пирожные – это любимое лакомство гостей кофеньона "Какао Боб"

Понадобится:
сливочное масло - 100гр,
сахар - 150гр,
ванилин - 1гр,
яйца - 4шт,
мак - 150гр,
грецкий орех - 80гр,
для оформления:
горький и белый шоколад Callebaut.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену, добавить 75гр сахара и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась устойчивая пена. Мак промыть и просушить в духовке 2-3 минуты. Грецкий орех также промыть просушить, измельчить в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло взбить до побеления, постепенно добавляя оставшиеся 75гр сахара и 1гр ванилина. В получившуюся масляную смесь ввести желтки по одному, хорошо взбивая смесь. Затем всыпать мак и орехи. Хорошо размешать и быстро ввести белки. Масса готова.
Выстилаем форму пергаментом  и выкладываем в нее готовую массу. Выпекаем в духовке при температуре 160С в течении 40 минут. Затем вынимаем пирожные из духовки и даем им остыть, после чего на 2-3 часа ставим их в холодильник.
Тем временем приготовим глазурь. Горький шоколад темперировать, непрерывно помешивая добавляем молоко, хорошо промешивая. Глазурь готова.
Белый шоколад темпарировать.
Остывшие пирожные вынимаем из формы и аккуратно снимаем бумагу, разрезаем на порции.  Каждую порцию пирожного поливаем глазурью из горького шоколада.
Оформляем  белым шоколадом маковое пирожное по своему вкусу. Я пишу название млего любимого кофеньона – Какао Боб.
Шоколадный бисквит со свеклой | Голосование и оценки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!