Шоколадный бисквит со свеклой

Опубликовано: 3620 дней назад (1 марта 2012)
Редактировалось: 5 раз — последний 6 марта 2012
+5
Голосов: 5

Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"

Этот бисквит частый гость у меня дома, т.к. детьми съедается на ура, а столько полезного в него запрятано zst
Я намеренно не выкладываю рецепт торта, т.к. считаю этот бисквит интересной основой...ну а пропитать сиропом, прослоить любимым кремом или залить ганашем никто не мешает smile  
  

Шоколадный бисквит со свеклой

Ингредиенты:
250г горького шоколада (70%)
2 средние свеклы (у меня примерно 400г)
1 среднее яблоко (у меня весило 170г)
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. белого винного уксуса
240г муки
4ст.л. какао-порошка
120г сахара
1ст.л. крахмала (у меня картофельный)
2ч.л. соды
0,5ч.л. соли
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Свеклу и яблоко очистить, натереть на мелкой терке. Смешать свеклу, яблоко, ванильный сахар и уксус. Муку, крахмал, какао, соду и соль просеять, перемешать с сахаром. Шоколад растопить. Смешать свекольную и мучную смесь с шоколадом. Форму смазать маслом и выложить тесто. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 40-55 минут. Остудить на решетке.
Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем | Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада". Маковое пирожное
Комментарии (4)
Bonnie
# Bonnie
0 1 марта 2012 в 23:36
Надо обязательно попробовать это приготовить, спасибо!
Анастасия-
# Анастасия-
0 2 марта 2012 в 04:39
Пожалуйста! Надеюсь Вам понравится joke
tata
# tata
0 2 марта 2012 в 07:51
Анастасия,а как с соком из свеклы и яблока,отжимаешь или нет
Анастасия-
# Анастасия-
0 2 марта 2012 в 10:06
Tata...я не отжимала. Но у меня и не очень много сока было.