Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем
![]() |
Автор: Анастасия-
Опубликовано: 4855 дней назад (1 марта 2012)
Рубрика: Работы участников
Редактировалось: 3 раза — последний 6 марта 2012
|
+9↑ Голосов: 9 |
Номинация: "Креатив в шоколаде"
Эта закуска для фуршетного стола. Маленькая, изысканная и чрезвычайно необычная. Если не говорить гостям, что это такое...столько интересных версий и мнений услышишь

Шоколадные корзинки с кремом из хрена и копченым лососем
На 20-22 маленьких порцийИнгредиенты:
Для шоколадных кубков:
40г горького шоколада (минимум 75%, без сахара)
Для начинки:
2 тончайших ломтиков багета (1-2мм)
30г копченого лосося
50г маскарпоне
1/2ч.л. лимонного сока
1ч.л. лимонного хрена
Приготовление:
Для шоколадных корзинок:
Растопите шоколад на водяной бане. Темперируйте. Бумажные маленькие формочки равномерно покрыть шоколадом с помощью кисточки, так, чтобы не просвечивала бумага. Аккуратно поставить в контейнер и дать застыть. Когда шоколад полностью затвердеет, осторожно снять бумагу, чтобы не сломать корзиночки.
Либо, так же кисточкой нанести шоколад на очень мягкую силиконовую форму для льда с устойчивым основанием. Дать застыть. Потом выложить в формочки крем из маскарпоне и заморозить. Тогда будет возможно аккуратно достать их из формы.
Для начинки:
Разрезать ломтики багета на маленькие сегменты. Подсушить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде.
Порезать лосося на мелкие кубики. Маскарпоне взбить с соком и хреном до однородной, густой массы.
Подача:
В каждую формочку с выложить крем из маскарпоне. Сверху выложить лосось. Убрать в холодильник до подачи. Подсушенными ломтиками багета украсить каждую порцию перед самой подачей на стол.