Конфеты "Сырный сервиз"

Автор: Bonnie
Опубликовано: 4863 дня назад (28 февраля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2012
+14
Голосов: 14

Номинация "Шоколадная конфета"

Они появились почти случайно — приехали мои первые формы от Silkomart и очень хотелось попробовать что-то особенно, а в холодильнике обнаружился ликер и кримчиз.
С тех пор это один из моих любимых рецептов.






Для 33 конфет нужно:
210 гр молочного шоколада (я брала Luker Andina)
100 гр кримчиза
2 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ликера Лимончелло

110 гр шоколада темперировать, разлить по формам и равномерно распределить по стенкам конфет и поставить застывать.
Когда шоколад полностью застыл (я обычно жду следующего дня), пора делать начинку.
Кримчиз тщательно смешать с сахарной пудрой, добавить ликер и наполнить конфеты, .
Через пару часов можно закрывать конфеты — для этого нужно темперировать оставшиеся 100 гр шоколада.
На следующий день конфеты готовы!
Участник: Екатерина Суркова (Bonnie) | Шоколадный сэндвич
Теги: bonnie
Комментарии (16)
фефачка
# фефачка
0 28 февраля 2012 в 18:04
Конфетку просто отпад! laugh Замечательные формочки!!! shock
Bonnie
# Bonnie
0 29 февраля 2012 в 08:18
Формочки пока самые любимые.
jinjilo
# jinjilo
0 29 февраля 2012 в 07:29
отлично  v
глянешь на конфетки..., потом на рецепт...  nyam  Всё просто!
Анастасия-
# Анастасия-
0 1 марта 2012 в 10:18
Конфеты прекрасны! dance
А скажите, где Вы эти чудо-формочки купили...я же теперь жить без них не могу cry
Bonnie
# Bonnie
0 1 марта 2012 в 23:35
Понимаю, у меня прошлой весной была на них такая же реакция :))) Это итальянская фирма Silkomart, мне эти формы отправляли хитрым маршрутом из Италии, но сейчас их можно купить в некоторых магазинах для кондитеров в Москве. Ссылок под рукой нет, к сожалению, но я их через яндекс находила. Ну и на амазоне такое тоже есть.
Amurochka
# Amurochka
0 22 марта 2012 в 16:17
Подскажите, пожалуйста, как наполнять шоколадные заготовки начинкой? С жидкой все понятно, она равномерно распределяется и ее легко контролировать. А как быть с кремчиз? Ведь масса густая, к корнетику липнет.
Bonnie
# Bonnie
0 22 марта 2012 в 23:42
Я это делала при помощи кондитерского мешка - очень удобно. Кстати, эта начинка не слишком густая получается, у меня она чуть жиже орехового пралине от Калебо.
Amurochka
# Amurochka
0 23 марта 2012 в 00:31
А у меня как мягкий творог... Отсаживаю, а та часть, которая в конфете не хочет отделяться от основной...((
Подскажите, пожалуйста, почему на шоколаде образовывается конденсат?
Bonnie
# Bonnie
0 23 марта 2012 в 01:20
По теории я пока еще не сильно большой специалист, но у меня эти конфеты как-то получились с первого раза и без особых дефектов. А у вас какой кримчиз?
Amurochka
# Amurochka
0 23 марта 2012 в 10:41
Альметте сливочный. Я еще вообще ни разу не специалист, поэтому, как у ребенка, возникает куча всяких "почему?"))
Bonnie
# Bonnie
0 23 марта 2012 в 15:31
Возможно, сыр совсем не тот. Я брала сыр Buko, с филадельфией тоже должно хорошо получится. У Альметте консистенция другая, да и вкус отличается.
Amurochka
# Amurochka
0 23 марта 2012 в 16:32
Альметте от Филадельфии не сильно отличается, хотя мне больше нравится второе. Но благодаря тов. Онищенко, Филадельфия исчезла с наших прилавков...((
Не подскажите, почему конденсат образовывается на шоколаде?
Chocoladno
# Chocoladno
0 23 марта 2012 в 17:04
А что с Филадельфией приключилось?  look
От перепада температур. Либо слишком холодно в холодильнике, либо слишком тепло в помещении. Перепад не больше 10 градусов должен быть.
Bonnie
# Bonnie
0 23 марта 2012 в 18:02
Ой, а я и не знала, что Филадельфия исчезла из-за Онищенко! Подробностей не знаете?
Bonnie
# Bonnie
0 23 марта 2012 в 18:04
Про конденсат точно не скажу, но, возможно, дело в температуре, как ниже писали.
Amurochka
# Amurochka
0 24 марта 2012 в 23:31
Не знаю, что нашему главному санитарному врачу не понравилось в филадельфии, но факт остается фактом: запретил. Вот она и исчезла с прилавков магазинов...(((