Конфеты "Сырный сервиз"
![]() |
Автор: Bonnie
Опубликовано: 4863 дня назад (28 февраля 2012)
Рубрика: Работы участников
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2012
|
+14↑ Голосов: 14 |
Номинация "Шоколадная конфета"
Они появились почти случайно — приехали мои первые формы от Silkomart и очень хотелось попробовать что-то особенно, а в холодильнике обнаружился ликер и кримчиз.С тех пор это один из моих любимых рецептов.


Для 33 конфет нужно:
210 гр молочного шоколада (я брала Luker Andina)
100 гр кримчиза
2 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ликера Лимончелло
110 гр шоколада темперировать, разлить по формам и равномерно распределить по стенкам конфет и поставить застывать.
Когда шоколад полностью застыл (я обычно жду следующего дня), пора делать начинку.
Кримчиз тщательно смешать с сахарной пудрой, добавить ликер и наполнить конфеты, .
Через пару часов можно закрывать конфеты — для этого нужно темперировать оставшиеся 100 гр шоколада.
На следующий день конфеты готовы!

#
фефачка
0
28 февраля 2012 в 18:04
Конфетку просто отпад!
Замечательные формочки!!!



#
Bonnie
0
29 февраля 2012 в 08:18
Формочки пока самые любимые.

#
jinjilo
0
29 февраля 2012 в 07:29
отлично
глянешь на конфетки..., потом на рецепт...
Всё просто!

глянешь на конфетки..., потом на рецепт...


#
Анастасия-
0
1 марта 2012 в 10:18
Конфеты прекрасны!
А скажите, где Вы эти чудо-формочки купили...я же теперь жить без них не могу

А скажите, где Вы эти чудо-формочки купили...я же теперь жить без них не могу


#
Bonnie
0
1 марта 2012 в 23:35
Понимаю, у меня прошлой весной была на них такая же реакция :))) Это итальянская фирма Silkomart, мне эти формы отправляли хитрым маршрутом из Италии, но сейчас их можно купить в некоторых магазинах для кондитеров в Москве. Ссылок под рукой нет, к сожалению, но я их через яндекс находила. Ну и на амазоне такое тоже есть.

#
Amurochka
0
22 марта 2012 в 16:17
Подскажите, пожалуйста, как наполнять шоколадные заготовки начинкой? С жидкой все понятно, она равномерно распределяется и ее легко контролировать. А как быть с кремчиз? Ведь масса густая, к корнетику липнет.

#
Bonnie
0
22 марта 2012 в 23:42
Я это делала при помощи кондитерского мешка - очень удобно. Кстати, эта начинка не слишком густая получается, у меня она чуть жиже орехового пралине от Калебо.

#
Amurochka
0
23 марта 2012 в 00:31
А у меня как мягкий творог... Отсаживаю, а та часть, которая в конфете не хочет отделяться от основной...((
Подскажите, пожалуйста, почему на шоколаде образовывается конденсат?
Подскажите, пожалуйста, почему на шоколаде образовывается конденсат?

#
Bonnie
0
23 марта 2012 в 01:20
По теории я пока еще не сильно большой специалист, но у меня эти конфеты как-то получились с первого раза и без особых дефектов. А у вас какой кримчиз?

#
Amurochka
0
23 марта 2012 в 10:41
Альметте сливочный. Я еще вообще ни разу не специалист, поэтому, как у ребенка, возникает куча всяких "почему?"))

#
Bonnie
0
23 марта 2012 в 15:31
Возможно, сыр совсем не тот. Я брала сыр Buko, с филадельфией тоже должно хорошо получится. У Альметте консистенция другая, да и вкус отличается.

#
Amurochka
0
23 марта 2012 в 16:32
Альметте от Филадельфии не сильно отличается, хотя мне больше нравится второе. Но благодаря тов. Онищенко, Филадельфия исчезла с наших прилавков...((
Не подскажите, почему конденсат образовывается на шоколаде?
Не подскажите, почему конденсат образовывается на шоколаде?

#
Chocoladno
0
23 марта 2012 в 17:04
А что с Филадельфией приключилось?
От перепада температур. Либо слишком холодно в холодильнике, либо слишком тепло в помещении. Перепад не больше 10 градусов должен быть.

От перепада температур. Либо слишком холодно в холодильнике, либо слишком тепло в помещении. Перепад не больше 10 градусов должен быть.

#
Bonnie
0
23 марта 2012 в 18:02
Ой, а я и не знала, что Филадельфия исчезла из-за Онищенко! Подробностей не знаете?

#
Bonnie
0
23 марта 2012 в 18:04
Про конденсат точно не скажу, но, возможно, дело в температуре, как ниже писали.

#
Amurochka
0
24 марта 2012 в 23:31
Не знаю, что нашему главному санитарному врачу не понравилось в филадельфии, но факт остается фактом: запретил. Вот она и исчезла с прилавков магазинов...(((