Шоколадный сэндвич

Автор: Bonnie
Опубликовано: 3622 дня назад (28 февраля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 6 марта 2012
+8
Голосов: 10

Номинация "Свободная практика из шоколада"

Я очень люблю сочетания разных видов шоколада, а также разные вкусовые добавки к нему — так и появился этот сэндвич.






Нужно:

100 гр горького шоколада (Callebaut 70%)
100 гр молочного шоколада (Luker Andina)
100 гр белого шоколада (Callebaut)
2 чайные ложки цветочного меда
бренди с настоянной на нем ванилью
30 мл сливок от 30%
молотые специи: корица, мускатный орех, имбирь
апельсин
какао-порошок

Нижний уровень сэндвича — медовый. Для этого темперируем горький шоколад, добавляем туда негустой мед комнатной температуры. Шоколад выливаем в нужные формы и отправляем застывать.

Серединка — Ганаш с ванильным бренди.
Топим молочный шоколад на водяной бане, добавляем туда полчайной ложки бренди, а затем вводим постенно теплые сливки. После этого ганаш помещаем в формы и тоже отправляем застывать.

Верхняя часть — белый шоколад со специями. Темперируем его, после вмешиваем смесь специй и помещаем в формы.

Все части сэндвича  будут готовы на следующий день, тогда остается только обвалять ганаш в какао-порошке и соединить части «сэндвича» при помощи тонких долек апельсина.
Конфеты "Сырный сервиз" | Торт «Брауни против Блонди»
Теги: bonnie
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!