Торт «Брауни против Блонди»

Автор: Bonnie
Опубликовано: 4120 дней назад (28 февраля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 марта 2012
+7
Голосов: 7

Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"

Второй вариант названия - «Смертный грех», учитывая количество шоколада и цвета — тоже подходит. Я так и не определилась, как лучше. Решайте сами :)






Для брауни:
100 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
соль

Для блонди:
100 гр белого шоколада
70 гр сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки

Для начинки между коржами:
40 гр темного шоколада
40 мл сливок от 30%

Для обливки:
100 гр белого шоколада

Для украшения верха
Листовой желатин — 3 шт.
Клюква — 200 гр.
Сахар — 200 гр.


Сначала выпекаем брауни. Для этого нужно растопить 100 гр шоколада на водяной бане, вмешать туда масло комнатной температуры и добавить половину сахара и щепотку соли. Вторую половину сахара взбить с яйцами, потом постепенно ввести взбитые яйца в шоколад. Добавить муку, тщательно размешать, выпекать в смазанной маслом форме 20 минут.

Блонди делаем по такому же рецепту, только используем белый шоколад.
В блонди часто добавляют лимонный сок, чтобы не было слишком сладко, но — в данном случае можно обойтись без него, потому что у нас еще клюквенный топпинг.

Когда коржи остыли, соединяем их при помощи ганаша из темного шоколада.
Тем временем можно приступать к клюкве. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, добавить в предварительно 2-3 минуты проваренную толченую клюкву с сахаром. Поставить на ночь в холодильник. Туда же отправить и брауни с блонди.

На следующий день облить торт расплавленным белым шоколадом и выложить сверху мелко нарезанный топпинг. Украсить целыми ягодами.

Угощать и самому угощаться!
Шоколадный сэндвич | Номинация "Свободная практика из шоколада". Шоколадная закуска
Теги: bonnie
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!