Торт «Брауни против Блонди»
![]() |
Автор: Bonnie
Опубликовано: 4120 дней назад (28 февраля 2012)
Рубрика: Работы участников
Редактировалось: 2 раза — последний 6 марта 2012
|
+7↑ Голосов: 7 |
Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"
Второй вариант названия - «Смертный грех», учитывая количество шоколада и цвета — тоже подходит. Я так и не определилась, как лучше. Решайте сами :)

Для брауни:
100 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
соль
Для блонди:
100 гр белого шоколада
70 гр сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
Для начинки между коржами:
40 гр темного шоколада
40 мл сливок от 30%
Для обливки:
100 гр белого шоколада
Для украшения верха
Листовой желатин — 3 шт.
Клюква — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Сначала выпекаем брауни. Для этого нужно растопить 100 гр шоколада на водяной бане, вмешать туда масло комнатной температуры и добавить половину сахара и щепотку соли. Вторую половину сахара взбить с яйцами, потом постепенно ввести взбитые яйца в шоколад. Добавить муку, тщательно размешать, выпекать в смазанной маслом форме 20 минут.
Блонди делаем по такому же рецепту, только используем белый шоколад.
В блонди часто добавляют лимонный сок, чтобы не было слишком сладко, но — в данном случае можно обойтись без него, потому что у нас еще клюквенный топпинг.
Когда коржи остыли, соединяем их при помощи ганаша из темного шоколада.
Тем временем можно приступать к клюкве. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, добавить в предварительно 2-3 минуты проваренную толченую клюкву с сахаром. Поставить на ночь в холодильник. Туда же отправить и брауни с блонди.
На следующий день облить торт расплавленным белым шоколадом и выложить сверху мелко нарезанный топпинг. Украсить целыми ягодами.
Угощать и самому угощаться!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!