Шоколадные Игры 2012: первый тур → Блог
| Администратор блога: | Syozha |
Участник: Екатерина Суркова (Bonnie)
Меня зовут Екатерина Суркова, на сайте Bonnie.
Шоколад я любила всегда, но всерьез заинтересовалась им несколько лет назад, поначалу мы с друзьями ограничивались изготовлением трюфелей, брауни и горячего шоколада в разных вариантах. Но около года назад я добралась впервые в магазин "Шоколатье" и наконец интерес превратился в серьезное увлечение. Работа с шоколадом не стала моей профессией, но это одно из самых любимых дел.

Шоколад я любила всегда, но всерьез заинтересовалась им несколько лет назад, поначалу мы с друзьями ограничивались изготовлением трюфелей, брауни и горячего шоколада в разных вариантах. Но около года назад я добралась впервые в магазин "Шоколатье" и наконец интерес превратился в серьезное увлечение. Работа с шоколадом не стала моей профессией, но это одно из самых любимых дел.

Номинация "Шоколадная конфета" Конфеты "Облепиховая осень"
Конфеты в горьком шоколаде с нежнейшей облепиховой начинкой
Покрытие
Горький шоколад Callebaut Strong 70,4%
Ганаш
40гр - Облепиха свежая
50гр - белого шоколада Callebaut Select 25,9%
20мл - сливки 36%
Горький шоколад темперировать заполнить формы для шоколада и дать затвердеть.
Ганаш
Сливки довести до кипения. Влить сливки в белый шоколад перемешать и охладить. Облепиху протереть через сито, полученный сок влить в полученный ганаш, перемешать. Отсадить ганаш в формы. Охладить начинку и закрыть дно конфет шоколадом.

Покрытие
Горький шоколад Callebaut Strong 70,4%
Ганаш
40гр - Облепиха свежая
50гр - белого шоколада Callebaut Select 25,9%
20мл - сливки 36%
Горький шоколад темперировать заполнить формы для шоколада и дать затвердеть.
Ганаш
Сливки довести до кипения. Влить сливки в белый шоколад перемешать и охладить. Облепиху протереть через сито, полученный сок влить в полученный ганаш, перемешать. Отсадить ганаш в формы. Охладить начинку и закрыть дно конфет шоколадом.
Конфеты "Южная ночь"
Номинация "Шоколадная конфета"
Зимой так хочется немного летнего тепла и солнца! Одна моя знакомая попросила воссоздать для нее конфету из детства. Конфеты назывались "Южная ночь". Оригинальной рецептуры у меня не было. На мой взгляд, конфета должна звучать так:
"Поросенок в кондитерской"
Номинация: "Креатив в шоколаде"
Я очень долго думала, что же приготовить для этой номинации. А потом решила, а почему обязательно делать сладкое? И родился этот рецепт - необычное сочетание мяса и шоколада. Наслаждайтесь!
Розмарина

Представьте - Вы на палубе белоснежной яхты, солнце, лёгкий бриз, шампанское и такой солнечный десерт... В мечтах родился мой первый в жизни торт.
Он состоит из: паровой бисквит лайм, конфитюр лайм+розмарин, суфле ванильное, ганаш розмарин.Украшения из мастики с натуральными красителями и листов марлелада
Всё наоборот:)

Ганаш тёплый…. чай холодный…
Для любителей и профессионалов в поглощении матча: Сливочное мороженое с матча, суфле клубничное, клубничный ганаш. Ганаш нужно заливать в форму ещё тёплым и поверх уже выкладывать мороженое...Приятного чаепития.
Торт "Пряный зимний вечер"
Номинация "Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада"


День рождения - всегда приятный праздник, а день рождения любимой дочери - это один из самых важных дней в году. Такой день хочется освежить, придать ему яркости и пряности. Вечером к нам всегда приходят гости. "Пряный зимний вечер" - отражение моей любви к дочери, ее любви к мандаринам в любом виде и зимы в лучших ее проявлениях. Нежный миндальный даккуаз с пряностями, пряничный кофейно-карамельный бисквит, нежный сливочный крем с мандариновым мармеладом и легкий шоколадный ганаш с мандариновыми цукатами. Восхитительный вкус!
Читать дальше
Сырное дело:)

Конфеты "Новогодняя сказка в Париже"
Номинация: "Шоколадные конфеты"
Конфеты в темном шоколаде с нежным лавандовым кремом.
Покрытие
120г темного шоколада
Крем
1ч.л. сахара
1/2ч.л. сушеных цветов лаванды
1ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
30г сливок 25 - 35%
50г белого шоколада, мелко нарезать
Шоколад темперировать и сделать 16-18 капсул. Дать им затвердеть.
Через 10 минут заполнить формы кремом не доходя до края форм. И снова поставить в холодильник на 10-15 минут. Запечатать конфеты. Готовый конфеты по желанию украсить золотистым кандурином сухой, плоской кистью.
Лавандовый крем.
Лаванду, сахар и соль всыпать в кофемолку и смолоть в пыль. Просеять через мелкое сито. Высыпать пудру в сотейник со сливками и прогреть на среднем огне до очень горячего состояния. Снять с огня и всыпать шоколад. Дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать шпателем. Дать слегка остыть и влить лимонный сок. Еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.
Участник: Афанасьева Анастасия (Анастасия)
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Делать шоколадные конфеты начала пол года назад и чрезвычайно увлеклась этим делом. В фаворитах у меня остаются заливные конфеты с жидкими начинками. Придумываю и воплощаю идеи сама. Не хватает опыта и инвентаря, но это все замещаю большим желанием и очень креативным мышлением
А это я

А это я

