Всё наоборот:)
|
|
Автор: Momotaro
Опубликовано: 5015 дней назад (16 февраля 2012)
Рубрика: Работы участников
Редактировалось: 4 раза — последний 6 марта 2012
|
+6↑ Голосов: 8 |

Ганаш тёплый…. чай холодный…
Для любителей и профессионалов в поглощении матча: Сливочное мороженое с матча, суфле клубничное, клубничный ганаш. Ганаш нужно заливать в форму ещё тёплым и поверх уже выкладывать мороженое...Приятного чаепития.

[i]Мороженое матча:[/i]
Сливки 33-35% 200 мл
Масло сливочное - 50 гр
Желтки 2 шт
Белый шоколад 50 гр
Сахар (мёд) - 50 гр (30)
Матча 2 ч.ложки
Сливки взбить до пиков. Масло,желтки, сахар,шоколад, матча растопить на водяной бане не выше 45С (сахар должен раствориться, масса похожа по консистенции на ганаш) Смешать со сливками. Всё.
Суфле-мороженое клубничное:
Клубника 300 гр
Молоко сгущ. - 100 гр
Белый шоколад - 100 гр
Белки яичные - 2 шт
Агар (Чили) (желатин) - 10 гр/15 гр
Клубнику пюрировать. Белки взбить до пиков, вмесить в пюре. Агар замочить в клубничном сиропе или соке, довести до кипения добавить к смеси пюре+белки,взбить блендером. В конце добавить сгущёнку и шоколад, разогретые на водяной бане.
"Как бы" ганаш клубничный: Наверное все знают, но всякий случай.
Горький шоколад - 100 гр
Сливки 50 гр
Клубничный сироп (сахар+ клубника уваренные) - 60 гр.
Сливки греем, добавляем к каллетам, затем добавляем тёплый сироп, тщательно вымешиваем. Алле оп....