Всё наоборот:)

Автор: Momotaro
Опубликовано: 5015 дней назад (16 февраля 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 6 марта 2012
+6
Голосов: 8
Летний десерт  зимой.. или всё наоборот…. ибо….
Ганаш тёплый…. чай  холодный…
Для любителей и профессионалов в поглощении матча: Сливочное мороженое с матча, суфле клубничное, клубничный ганаш. Ганаш нужно заливать в форму ещё тёплым и поверх уже выкладывать мороженое...Приятного чаепития.

  
- варианты оформления...
[i]Мороженое матча:[/i]
Сливки 33-35% 200 мл
Масло сливочное - 50 гр
Желтки 2 шт
Белый шоколад 50 гр
Сахар (мёд) - 50 гр (30)
Матча 2 ч.ложки
Сливки взбить до пиков. Масло,желтки, сахар,шоколад, матча растопить на водяной бане не выше 45С (сахар должен раствориться, масса похожа по консистенции на ганаш) Смешать со сливками. Всё.
Суфле-мороженое клубничное:
Клубника 300 гр
Молоко сгущ. - 100 гр
Белый шоколад - 100 гр
Белки яичные - 2 шт
Агар (Чили) (желатин) - 10 гр/15 гр
Клубнику пюрировать. Белки взбить до пиков, вмесить в пюре. Агар замочить в клубничном сиропе или соке, довести до кипения добавить к смеси пюре+белки,взбить блендером. В конце добавить сгущёнку и шоколад, разогретые на водяной бане.
"Как бы" ганаш клубничный: Наверное все знают, но всякий случай.
Горький шоколад - 100 гр
Сливки 50 гр
Клубничный сироп (сахар+ клубника уваренные) - 60 гр.
Сливки греем, добавляем к каллетам, затем добавляем тёплый сироп, тщательно вымешиваем. Алле оп....
Торт "Пряный зимний вечер" | Розмарина
Комментарии (4)
N chocolatier
# N chocolatier
0 22 февраля 2012 в 17:29
Какая прелесть!!! nyam
piligrim
# piligrim
0 23 февраля 2012 в 09:07
Восторг))) обожаю матчу)))
Momotaro
# Momotaro
0 2 марта 2012 в 07:05
Обажаю - это и про меня тоже:))
piligrim
# piligrim
0 23 февраля 2012 в 09:08
Ой яя извеняюсь вместо плюса случайно сминусовал(((