Розмарина

Автор: Momotaro
Опубликовано: 5011 дней назад (20 февраля 2012)
Редактировалось: 9 раз — последний 6 марта 2012
+9
Голосов: 9
РОЗМАРИНА
Представьте - Вы на палубе белоснежной яхты, солнце, лёгкий бриз, шампанское и такой солнечный десерт... В мечтах родился мой первый в жизни торт.
Он состоит из: паровой бисквит лайм, конфитюр лайм+розмарин, суфле ванильное, ганаш розмарин.Украшения из мастики с натуральными красителями и листов марлелада

Бисквит лайм:
Яйцо  3шт
Сахар  100 гр
Масло слив. – 70 гр
Мука/крахмал 100 гр
Цедра и сок лайма 2шт./1шт
Ваниль –1/2 стручка
Сода1/2 ч.л
Яйцо, сахар, ваниль взбить добела на водяной бане, добавить сок и цедру, добавить муку+крахмал, соду, размешать, влить растопленное сливочное масло, снова размешать выпекать на водяной бане 15-20 мин. На медленном огне. Ой, совсем забыла бисквит пропитывала моим любимым сиропом горького миндаля с соком лайма.
Конфитюр лайм+розмарин
Лайм 5-6 шт
Мёд 60 гр
Розмарин 50 гр
Пектин 5 гр
Лаймы очистить, удалить белые прожилки, взбить блендером, влить настой розмарина, нагреть, добавить мёд, пектин, проварить до загустения.
Суфле:
Яйцо (белок) 2 шт
Лимон. кислота 2 гр
Сахар 50 гр
Агар-агар 15 гр (тот, что в Индийских специях)
Сгущ. молоко  50 гр
Ванильный сахар+стручок ванили 5/1
Масло сливочное 50 гр
Взбить белки с кислотой до пиков,  замочить агар-агар, сварить сахарный  сироп вместе с ванилином и стручком, добавить  в сироп замоченный агар-агар, довести до кипения, влить «это» в белки, взбивая блендером. В полученную массу ввести мягкое масло, взбитое со сгущёнкой, взбить до однородной массы- готово..
Молочный шоколад  100 гр
Настой розмарина  70 гр
Темперировать шоколад, залить настоем розмарина .

Спасибо всем, кто дочитал до конца:)
Всё наоборот:) | "Поросенок в кондитерской"
Комментарии (6)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
+1 20 февраля 2012 в 12:03
Ярко,красиво, солнечно!!!лайм,розмарин...наверно яхта причалила в Италию.   nyam
Amurochka
# Amurochka
0 20 февраля 2012 в 12:07
Выглядит просто бесподобно...
7chocolat
# 7chocolat
0 20 февраля 2012 в 14:52
ну вот, опять до вчера буду думать о Шри-ланке...
Гость
# Гость
0 21 февраля 2012 в 14:06
Очень освежающе.))
Penelopa00
# Penelopa00
0 22 февраля 2012 в 12:51
А пектин не сразу стабилизируется соком лайма? насколько я понимаю... вы вводите пектин в сухом виде в нагретое пюре лайма?
Momotaro
# Momotaro
0 24 февраля 2012 в 11:48
Именно, нагрела пюре, добавила смесь пектина и сахара....