Конфеты "Южная ночь"

Автор: Meliel
Опубликовано: 5004 дня назад (26 февраля 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 марта 2012
+5
Голосов: 5

Номинация "Шоколадная конфета"

Зимой так хочется немного летнего тепла и солнца! Одна моя знакомая попросила воссоздать для нее конфету из детства. Конфеты назывались "Южная ночь". Оригинальной рецептуры у меня не было. На мой взгляд, конфета должна звучать так:




Для вишневой подварки:
250 г замороженной вишни
50 г сахара
50 г воды

Для абрикосово-яблочной массы:
150 г яблочного пюре (примерно 2 печеных яблока)
250 г консервированных абрикосов (без жидкости)

100 г патоки
30 г пектина
30 г сахара
10 г агара
100 г воды

Для обливки:
Шоколад Люкер 53%

Вишню залить водой, добавить сахар
Довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне
Пробить блендером, процедить через сито в сотейник
Поставить на небольшой огонь и уваривать до температуры 78 градусов
Абрикосы пробить блендером вместе с яблочным пюре
Положить в сотейник и на небольшом огне также уварить до 78 градусов
Смешать обе массы, добавить сахар, пектин и патоку
Агар залить водой
Уварить массу до 104 градусов, добавить агар и проварить еще 2 минуты
Вылить массу в раму 18х18 см
Выстоять сутки
Разрезать на полосы шириной около 1 см и длиной около 6 см
Облить шоколадом
"Поросенок в кондитерской" | Номинация "Шоколадная конфета" Конфеты "Облепиховая осень"
Теги: meliel
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!