конфеты Клюковка
|
|
+11↑ Голосов: 11 |
Очень мне нравится сочетание ягод с шоколадом. Хочу предложить вашему вниманию эти конфеты.

Нам понадобится:
горький шоколад не ниже 70%
начинка:
1 стакан клюквы
полстакана сахара
1 чайная ложка агар-агара
1 ст. л. воды
Шоколад растопить до нужной температуры. Затем заливаем шоколад в форму, стучим ей по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем лишнее выливаем в посуду с шоколадом. Зачищаем. Даем застыть.
Делаем начинку:
клюкву пробить с сахаром до однородной массы, выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить немного воды , добавить агар Дать постоять, чтобы агар набух. Затем поставить на огонь и немного проварить. Остудить. Заполнить начинкой. Дать загустеть.
Затем заливаем шоколадом. Зачищаем. Даем застыть.

Нам понадобится:
горький шоколад не ниже 70%
начинка:
1 стакан клюквы
полстакана сахара
1 чайная ложка агар-агара
1 ст. л. воды
Шоколад растопить до нужной температуры. Затем заливаем шоколад в форму, стучим ей по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем лишнее выливаем в посуду с шоколадом. Зачищаем. Даем застыть.
Делаем начинку:
клюкву пробить с сахаром до однородной массы, выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить немного воды , добавить агар Дать постоять, чтобы агар набух. Затем поставить на огонь и немного проварить. Остудить. Заполнить начинкой. Дать загустеть.
Затем заливаем шоколадом. Зачищаем. Даем застыть.
0
6 мая 2012 в 10:43
Я в восторге от твоего мармелада из клюквы, а от клюквы в шоколаде тем более! По старой системе выставляю тебе +10. Кстати, обьясни на форуме, как правильно голосать, а то Марина спрашвает.
#
Ireen
0
6 мая 2012 в 19:56
Спасибо!
#
Syozha
0
20 мая 2012 в 19:29
Просто ставим (+) или (-) как оценку поста. Основное голосование в этом конкурсе проводит Жюри (см. правила в блоге тура и тему на форуме)
0
6 мая 2012 в 21:40
Молодец, Ириш! Желаю победы!
#
Ireen
0
6 мая 2012 в 22:06
Галь, спасибо!
#
Евгений Лопухов
0
20 мая 2012 в 19:38
хорошая идея!а начинка насколько нежная?кроме мармелада в этой конфете ещё ганаш есть?
#
Ireen
0
21 мая 2012 в 23:56
Спасибо! Ганаша нет, только мармелад.