торт "Ирэн"
|
|
+12↑ Голосов: 12 |
Долго я думала и решила вот такой тортик сделать. Ничего особенно сложного в нем нет, зато вкусно. В нем всё - что я очень люблю: вишня, клюква, темный шоколад.

Нам понадобится на торт диаметром 18 см:
Тесто
83г масла
83г сахара
117г муки
1 ч. л. какао
3 желтка
Духовку разогреть до 200гр.
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки и взбивать до пышности. Муку и какао просеять, перемешать, добавить в яично-масляную массу и аккуратно перемешать. Разделить на две части. На противень выложить пергамент, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем 1 порцию теста, разравниваем по кругу. Выпекаем 5 минут. Достать из духовки и кольцом вырубить круг. Лишнее обрезать ножом. Аккуратно поддеть корж ножом и переложить на блюдо. Повоторяем все тоже самое со второй порцией теста.
Остужаем.
Вишнево-клюквенный мармелад:
1 стакан вишни
1/2 стакана клюквы
1/2 стаканы сахара
1 ч.л. агар-агара без горки
2 ст.л. воды
Ягоды пробить с сахаром в блендере до пюреобразного состояния. Протереть сквозь частое сито. Переложить в сотейник с толстым дном. Агар развести водой и добавить в пюре. Дать постоять минут 10. Затем поставить на огонь и проварить пару минут. Остудить.
На первый корж ставим рамку и выливаем мармелад. Убираем в холодильник для застывания.
Шоколадный мусс:
100г темного шоколада (60%)
300 мл сливок 35%
Шоколад растопить. Сливки взбить до устойчивых пик. Аккуратно ввести сливки в шоколад. Перемешать.
Достаем корж с мармеладом из холодильника. Выкладываем второй корж. Сверху шоколадный мусс. Убираем в холодильник.
Вишнево-клюквенный гяссаж:
100г вишнево-клюквенного пюре
25г воды
25г сахара
2,5г желатина
12г воды
Желатин замочить в малом количестве воды. Дать набухнуть. Распсутить на водяной бане.
Воду с сахаром прокипятить пару минут. Добавить пюре и проварить еще две-три минуты. Охладить до 60 гр. ввести желатин. Охладить. Вылить на хорошо охлажденный мусс. Украсить белым и темным шоколадом.

Нам понадобится на торт диаметром 18 см:
Тесто
83г масла
83г сахара
117г муки
1 ч. л. какао
3 желтка
Духовку разогреть до 200гр.
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки и взбивать до пышности. Муку и какао просеять, перемешать, добавить в яично-масляную массу и аккуратно перемешать. Разделить на две части. На противень выложить пергамент, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем 1 порцию теста, разравниваем по кругу. Выпекаем 5 минут. Достать из духовки и кольцом вырубить круг. Лишнее обрезать ножом. Аккуратно поддеть корж ножом и переложить на блюдо. Повоторяем все тоже самое со второй порцией теста.
Остужаем.
Вишнево-клюквенный мармелад:
1 стакан вишни
1/2 стакана клюквы
1/2 стаканы сахара
1 ч.л. агар-агара без горки
2 ст.л. воды
Ягоды пробить с сахаром в блендере до пюреобразного состояния. Протереть сквозь частое сито. Переложить в сотейник с толстым дном. Агар развести водой и добавить в пюре. Дать постоять минут 10. Затем поставить на огонь и проварить пару минут. Остудить.
На первый корж ставим рамку и выливаем мармелад. Убираем в холодильник для застывания.
Шоколадный мусс:
100г темного шоколада (60%)
300 мл сливок 35%
Шоколад растопить. Сливки взбить до устойчивых пик. Аккуратно ввести сливки в шоколад. Перемешать.
Достаем корж с мармеладом из холодильника. Выкладываем второй корж. Сверху шоколадный мусс. Убираем в холодильник.
Вишнево-клюквенный гяссаж:
100г вишнево-клюквенного пюре
25г воды
25г сахара
2,5г желатина
12г воды
Желатин замочить в малом количестве воды. Дать набухнуть. Распсутить на водяной бане.
Воду с сахаром прокипятить пару минут. Добавить пюре и проварить еще две-три минуты. Охладить до 60 гр. ввести желатин. Охладить. Вылить на хорошо охлажденный мусс. Украсить белым и темным шоколадом.
#
kenleh
0
6 мая 2012 в 00:57
Мне нравится это торт!! =))))
Интересный взгляд на привычные вещи =)
Интересный взгляд на привычные вещи =)
#
Ireen
0
6 мая 2012 в 19:41
Ульяна, спасибо большое!
#
madam Bush
0
6 мая 2012 в 02:34
Классная идея оформить торт в виде короны. Возьмем на вооружение!
#
Ireen
0
6 мая 2012 в 19:41
Спасибо большое!
0
6 мая 2012 в 10:39
По-моему это тоже креатив! Ну ты даешь. И если голосование шло бы по старой системе, то +10!
#
Ireen
0
6 мая 2012 в 19:42
Мариш, спасибо!
0
6 мая 2012 в 21:39
Красиво!
#
Ireen
0
6 мая 2012 в 22:07
Старалась))) Спасибо!