торт "Ирэн"

Автор: Ireen
Опубликовано: 4935 дней назад (5 мая 2012)
Рубрика: Ireen
Редактировалось: 2 раза — последний 31 мая 2012
+12
Голосов: 12
Долго я думала и решила вот такой тортик сделать. Ничего особенно сложного в нем нет, зато вкусно. В нем всё - что я очень люблю: вишня, клюква, темный шоколад.




Нам понадобится на торт диаметром 18 см:

Тесто
83г масла
83г сахара
117г муки
1 ч. л. какао
3 желтка

Духовку разогреть до 200гр.
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки и взбивать до пышности. Муку и какао просеять, перемешать, добавить в яично-масляную массу и аккуратно перемешать. Разделить на две части. На противень выложить пергамент, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем 1 порцию теста, разравниваем по кругу. Выпекаем 5 минут. Достать из духовки и кольцом вырубить круг. Лишнее обрезать ножом. Аккуратно поддеть корж ножом и переложить на блюдо. Повоторяем все тоже самое со второй порцией теста.
Остужаем.


Вишнево-клюквенный мармелад:

1 стакан вишни
1/2 стакана клюквы
1/2 стаканы сахара
1 ч.л. агар-агара без горки
2 ст.л. воды

Ягоды пробить с сахаром в блендере до пюреобразного состояния. Протереть сквозь частое сито. Переложить в сотейник с толстым дном. Агар развести водой и добавить в пюре. Дать постоять минут 10. Затем поставить на огонь и проварить пару минут. Остудить.

На первый корж ставим рамку и выливаем мармелад. Убираем в холодильник для застывания.


Шоколадный мусс:

100г темного шоколада (60%)
300 мл сливок 35%

Шоколад растопить. Сливки взбить до устойчивых пик. Аккуратно ввести сливки в шоколад. Перемешать.


Достаем корж с мармеладом из холодильника. Выкладываем второй корж. Сверху шоколадный мусс. Убираем в холодильник.


Вишнево-клюквенный гяссаж:

100г вишнево-клюквенного пюре
25г воды
25г сахара
2,5г желатина
12г воды

Желатин замочить в малом количестве воды. Дать набухнуть. Распсутить на водяной бане.
Воду с сахаром прокипятить пару минут. Добавить пюре и проварить еще две-три минуты. Охладить до 60 гр. ввести желатин. Охладить. Вылить на хорошо охлажденный мусс. Украсить белым и темным шоколадом.
конфеты Клюковка | Креатив в шоколаде
Теги: торт, ireen
Комментарии (8)
kenleh
# kenleh
0 6 мая 2012 в 00:57
Мне нравится это торт!! =))))
Интересный взгляд на привычные вещи =)
Ireen
# Ireen
0 6 мая 2012 в 19:41
Ульяна, спасибо большое!
madam Bush
# madam Bush
0 6 мая 2012 в 02:34
Классная идея оформить торт в виде короны. Возьмем на вооружение! v
Ireen
# Ireen
0 6 мая 2012 в 19:41
Спасибо большое!
Гость
# Гость
0 6 мая 2012 в 10:39
По-моему это тоже креатив! Ну ты даешь. И если голосование шло бы по старой системе, то +10!
Ireen
# Ireen
0 6 мая 2012 в 19:42
Мариш, спасибо!
Гость
# Гость
0 6 мая 2012 в 21:39
Красиво!
Ireen
# Ireen
0 6 мая 2012 в 22:07
Старалась))) Спасибо!