Маковые тарталетки с ванильным кремом
![]() |
Автор: Анастасия-
Опубликовано: 4819 дней назад (8 мая 2012)
Рубрика: Анастасия
Редактировалось: 4 раза — последний 31 мая 2012
|
+6↑ Голосов: 6 |
Номинация - Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
Этот десерт придумался из остатков крема для торта...сливки+белый шоколад и большого пакета мака, который я недавно раздобыла. Результат не то что порадовал, а вызвал фурор среди домочадцев. А то, что это порционные тарталетки, делает их удобными для вылазок на природу. Основную "сладкую" роль на себя взял белый шоколад.
Маковые тарталетки с ванильным кремом
Тесто:150г муки
40г молотого миндаля
160г охлажденного сливочного масла, порезать кубиками
1/4ч.л. соли
1ч.л сахара
4-5 столовых ложек ледяной воды
Маковый слой:
80г мака, смолоть в кофемолке
110мл молока
60г белого шоколада, мелко порезать
1ч.л. манной крупы
1 желток
Для ванильного крема:
100г сметаны
100мл жирных сливок
1/2 стручок ванили, семена
60г белого шоколада
1 белок
Приготовление:
Муку, миндаль, соль, сахар перетереть с маслом в крошку, вливать воду по ложке, чтобы тесто сформировалось в шар. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать маленькие лепешки и выкладывать их в формы. Формы выложенные тестом поставить в морозилку на 10 минут.
Разогреть духовку до 200С. Выложить на тесто кружки из пергамента и выложить на них фасоль/горох для груза. Выпекать 15 минут. Убрать пергамент и груз.
Для маковой начинки: Молотый мак высыпать на сухую сковороду и поджарить до появления запаха. Снять с огня и добавить манку. Молоко разогреть в микро почти до кипения и высыпать туда кусочки шоколада. Перемешивать до полного растворения шоколада. Вылить молоко в мак и поставить в сотейнике на средний огонь. Варить до загустения массы 5-8 минут. Дать остыть. Ввести желток.
Для ванильного крема:
Разогреть сливки с семенами ванили почти до кипения и высыпать туда шоколад. Перемешать до растворения и убрать в холодильник до полного остывания. Затем перемешать со сметаной.
Белок взбить до жестких пик и ввести в крем.
На готовые, остывшие тарталетеки выложить по ложке маковой начинки и разровнять. Сверху выложить ванильный крем, чтобы покрыть мак.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Дать остыть на решетке и вынуть из форм.