Чизкейк Мадера с клубничным карпаччо
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5332 дня назад (5 апреля 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: и многое др..с шоколадом...
Редактировалось: 1 раз — 23 апреля 2011
|
+6↑ Голосов: 6 |

Для порционных чиз-кейков (на 10шт)
Сыр Рикотта – 1уп
Сыр Бри – 1 уп
Желтки – 2шт
Вино Мадера – 5 ст.л.
Лимон – 1шт
Сахар – 2ст.л.
Ваниль -1/2 стручка
Шоколад белый – 130г
Сливки взбитые – 200г
Для карпаччо ( на 1 порцию)
Клубника 3 шт (крупные)
Соус :
Лимонный сок -1ч.л.
Жидкий мед – 1ч.л.
Вино Мадера – 1ч.л.
Мята
Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Смешать с Рикоттой. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки. Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания.
Выложить чиз-кейк на тарелку, тонко нарезать клубнику, сбрызнуть ее соусом (все компоненты смешать до однородности) и посыпать нарезанной мятой.
Сверху чиз можно полить молочным шоколадом, но это по желанию….
Приятного аппетита!
#
kenleh
0
5 апреля 2011 в 17:32
Любители сыра однозначно оценят эту красоту!!!
#
sofi purpur
0
5 апреля 2011 в 21:23
вкуууусно...
#
Polly
0
5 апреля 2011 в 22:51
ОООООООООО))) вот это красота!!!!!!!!!! Сырное чудо!! мне точно понравилось бы)) или не бы... может приготовлю))))))))))
0
6 апреля 2011 в 01:00
Преклоняюсь
замечательнейший десерт)
замечательнейший десерт)
0
6 апреля 2011 в 14:16
Боже мой! Зачем не пообедала и стала внимательно читать рецепт?
Супер! Красиво и, в этом уверена, очень вкусно!
Супер! Красиво и, в этом уверена, очень вкусно!
#
Александра
0
6 апреля 2011 в 16:50
Замечательный рецепт!
katy, а можно уточнить, сколько сыра бри используется? в рецептуре 1 уп, в тексте 1/2 головы... упаковки разные бывают... можно ли в граммах?
рикота в упаковке - это 250 г?
Заранее спасибо!
katy, а можно уточнить, сколько сыра бри используется? в рецептуре 1 уп, в тексте 1/2 головы... упаковки разные бывают... можно ли в граммах?
рикота в упаковке - это 250 г?
Заранее спасибо!
#
katy
0
6 апреля 2011 в 17:04
спасибо, Александра! рикоота - 250г Бри ..я видела только по 125г в баночке..используем 1/2 головы.....в любом случае вы берете - 1уп, вскрываете используете -1/2...а другую половинку можно сьесть...просто так))))
#
Александра
0
6 апреля 2011 в 17:13
katy , спасибо за ответ!
Я в принципе не для чизкейка как такового, нужны пропорции. Приглядываю начинку для двухслойных конфет. Так что, при прочих переделках, которые мне понадобятся для повышения диетичности (если можно так сказать - долой сахар, масло, сливки, желтки - то есть буду заменять на другие продукты) - сыра нужно никак не меньше упаковки на противень 2-слойной начинки
Я в принципе не для чизкейка как такового, нужны пропорции. Приглядываю начинку для двухслойных конфет. Так что, при прочих переделках, которые мне понадобятся для повышения диетичности (если можно так сказать - долой сахар, масло, сливки, желтки - то есть буду заменять на другие продукты) - сыра нужно никак не меньше упаковки на противень 2-слойной начинки
#
Александра
0
12 апреля 2011 в 10:19
Еще раз спасибо, katy, сделала на основе идеи Вашего чизкейка сырную начинку, которая вошла в 2-слойные конфетки "Вишневое пиво с сыром"
#
katy
0
12 апреля 2011 в 10:48
Пожалуйста!!! Видела ваши конфетки просто шикарные!
#
Александра
0
12 апреля 2011 в 14:49
Спасибо!
#
Kitik
0
7 апреля 2011 в 15:10
Красота какая! Хочется слопать:)
#
Татьяна (Gusya)
0
7 апреля 2011 в 17:37
какая вкусняшка!!!обязательно надо сделать!