Торт "Малиновый рубин"
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5325 дней назад (12 апреля 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: Шоколадные торты и пирожные
Редактировалось: 6 раз — последний 23 апреля 2011
|
+8↑ Голосов: 8 |


Это торт (вернее это не торт а порционное пирожное, это я его тором сделала) из рецептуры Академии Шоколада....давно мечтала его сделать...и вот на мамино ДР..я его сотворила...в идеале его надо покрыть велюром и шоколадным декором....но велюра у меня не было, а на декор времени.....поэтому украшение самое элементарное....но это безумно вкусно.....Пошаговые фото решила не выкладывать, т.к. на мой взгляд в технологии нет ничего сложного....., но если у кого-то будут возникать вопросы..с удовольствием отвечу....кстати фисташковую пасту я делаю сама.......
На торт весом 1,5 кг ,диаметром 26см
Бисквит:
Миндальная пудра -90г
Сахарная пудра- 90г
Яйцо -75г
Желток -48г
Фисташковая паста- 30г
Белок - 165г
Сахар - 60г
Мука – 72г
Начинка малиновая:
Пюре малина – 600г
Сахар – 120г
Желатин – 12г
Сироп:
Сироп – 150г
Ликер- 18г
Мусс белый шоколад с медом:
Молоко- 120г
Желток- 84г
Мед- 60г
Желатин- 12г
Шоколад белый- 240г
Сливки взбитые- 360г
Бисквит:
Миндальную и сахарную пудру взбить с яйцами, желтком и фисташковой пастой. Отдельно взбить белок с сахаром и смешать с первой массой и потом мукой. Отпечь при температуре 180гр 30 минут.
Охладить, разрезать пополам.
Начинка:
Пюре смешать с сахаром, немного прогреть ввести, предварительно замоченный желатин.
Вылить в форму диаметром 24, заморозить.
Сироп:
Сахар + вода смешать в соотношении 1:1 (80 и 80), довести до кипения, проварить минутку. Остудить, смешать с ликером.
Мусс белый шоколад с медом:
Из молока, желтка и меда сварить соус, вмешать предварительно замоченный желатин, затем растопленный шоколад и сливки.
Сборка:
На дно формы укладываем бисквит, слегка пропитываем сиропом, сверху треть мусса, затем желе малина, мусс, бисквит + пропитка, мусс и в холодильник до полного застывания.
Декор по вашему желанию в идеале это молочный велюр и шоколадный декор.
У меня просто обжаренные миндальные лепестки, рубленные фисташки , желейные конфеты и золотой бисер.
#
Plus
0
12 апреля 2011 в 19:45
Я вот чего подумала
Катя, надоело мне смотреть на картинки и приговаривать "Блин.... как вкусно"... так вот, пора проводить дегустацию
. Заметь, подразумеваю дегустацию приготовленного тобой торта.
Предлагаю подумать
.
Катя, надоело мне смотреть на картинки и приговаривать "Блин.... как вкусно"... так вот, пора проводить дегустацию
. Заметь, подразумеваю дегустацию приготовленного тобой торта.
Предлагаю подумать
.
#
katy
0
12 апреля 2011 в 19:54
Я не против))))...Что предлагаешь?
#
Syozha
0
12 апреля 2011 в 21:07
Может как-то в воскресенье пора устроить съезд шоколатьёв на Щелковском? Давно не виделись... Или давайте подождем конца мая, будет по-погоднее, я прилечу из Китая с новостями и образцами.
#
katy
0
12 апреля 2011 в 21:09
Я поддерживаю!!!! Ну может до конца мая это долго....а вот до конца апреля...можно....родители вернутся из отпуска, посещу Мир Ресторана.....и вперед!!!!!!!!!!! К Вам!!!!!!!!!!
#
katy
0
12 апреля 2011 в 21:15
Я думаю...мы и в конце мая..нагрянем))))))))
#
Александра
0
12 апреля 2011 в 21:09
katy, соблазнительный тортик!
Сразу же в голове у меня защелкало про слои творожного мусса и малинового желе, но только на агаре и без сахара
Жалко, в Шоколатье не смогла купить анонсированное малиновое пюре без сахара, когда приехала, оно уже закончилось...
Подскажите пожалуйста, фисташковая паста в таком количестве что дает - вкус, цвет, консистенцию? И как Вы ее делаете, если возможно? Есть хорошие фисташки...
Сразу же в голове у меня защелкало про слои творожного мусса и малинового желе, но только на агаре и без сахара
Жалко, в Шоколатье не смогла купить анонсированное малиновое пюре без сахара, когда приехала, оно уже закончилось...Подскажите пожалуйста, фисташковая паста в таком количестве что дает - вкус, цвет, консистенцию? И как Вы ее делаете, если возможно? Есть хорошие фисташки...
#
katy
+1
12 апреля 2011 в 21:14
Александра.....фисташковая паста дает и вкус и цвет..без нее это не Малиновый рубин....Фисташки вообще придают удивительный вкус и цвет тесту......
Я делаю ее просто....берете несоленые фисташки в произвольном количестве, чистите, измельчаете в блендере до состояния пасты, кладете в сотейник, ставите его на средний огонь и добавляете оливковое масло , до консистенции густой массы, эту массу прогреть, но не кипятить!...дать остыть , в контейнео и в холодильник..ее так можно хранить до 1 месяца.....
Я делаю ее просто....берете несоленые фисташки в произвольном количестве, чистите, измельчаете в блендере до состояния пасты, кладете в сотейник, ставите его на средний огонь и добавляете оливковое масло , до консистенции густой массы, эту массу прогреть, но не кипятить!...дать остыть , в контейнео и в холодильник..ее так можно хранить до 1 месяца.....
#
Александра
0
12 апреля 2011 в 21:20
katy, спасибо большое!
Мне, конечно, все равно придется и тесто переделывать - без сахара и желтков, вместо белой муки цельная с отрубями, поэтому на фоне темненькой муки цвета фисташкового никак не получится. Но иначе для диабетика никак. А вот раз на вкус влияет - обязательно буду иметь в виду и если все ингредиенты соберутся - обязательно добавлю фисташковую пасту
Мне, конечно, все равно придется и тесто переделывать - без сахара и желтков, вместо белой муки цельная с отрубями, поэтому на фоне темненькой муки цвета фисташкового никак не получится. Но иначе для диабетика никак. А вот раз на вкус влияет - обязательно буду иметь в виду и если все ингредиенты соберутся - обязательно добавлю фисташковую пасту
#
katy
0
12 апреля 2011 в 22:10
Я правда незнаю как будет сочетаться фисташковая паста....с такой мукой....
#
Александра
0
13 апреля 2011 в 08:33
на вид точно никак. На вкус, видимо, будет хорошо
Тут уж не до капризов - превращаю что возможно во что получится с учетом ограничений - я ж не волшебник, я только учусь (с)
Тут уж не до капризов - превращаю что возможно во что получится с учетом ограничений - я ж не волшебник, я только учусь (с)
#
Polly
0
12 апреля 2011 в 21:16
Александра, я использую готовую фисташковую пасту. мне нравится! она и цвет очень привлекательный дает и аромат, и вкус. Главное ее умеренно добавлять!
#
Александра
0
12 апреля 2011 в 21:22
Полина, спасибо! Видела в Шоколатье в малых расфасовках, учту. Но мне все больше этот цвет хочется куда-нибудь в начинку открытых конфет запихнуть, чтобы было красиво
#
Polly
0
12 апреля 2011 в 22:10
В начинке закрытых тоже шикарно смотрится!!)) в разрезе такие зелененькие, хорошенькие...))) и очень ароматные!!!
#
katy
0
12 апреля 2011 в 22:12
Да..но говорят если к этой пате прибавить лимонный сок..она становится ярко-зеленой...я правда не пробовала)))
#
Polly
0
12 апреля 2011 в 23:11
katy , она и так без лимонного сока превращает белый шоколад в очень даже зелененький))) но мне нравится.. химией не отдает..))
#
Александра
0
13 апреля 2011 в 08:32
В общем, я поняла, надо брать
#
lana
0
12 апреля 2011 в 21:34
А я вот сижу на службе и пью пустой чай!!!
Хорошо хоть выезда нет и на том спасибо!
Катенька, ты КУДЕСНИЦА!!! Мне такое не сотворить, могу только с обезьянничать!
Хорошо хоть выезда нет и на том спасибо!
Катенька, ты КУДЕСНИЦА!!! Мне такое не сотворить, могу только с обезьянничать!
#
katy
0
12 апреля 2011 в 22:20
Спасибо, Светик!
#
Татьяна (Gusya)
0
12 апреля 2011 в 22:47

#
Plus
0
12 апреля 2011 в 22:56
Мне кажется вы отвлеклись
.
Лично я за конец апреля - торт и к торту + новости из Мир ресторана, а потом ещё конец мая - торт (от Кати
) к торту + Серёгу встретим, новости послушаем, образцы посмотрим...
скажите я скромная
.
. Лично я за конец апреля - торт и к торту + новости из Мир ресторана, а потом ещё конец мая - торт (от Кати
) к торту + Серёгу встретим, новости послушаем, образцы посмотрим... скажите я скромная
.
#
katy
0
12 апреля 2011 в 22:57
Очень)))) и мне это нравится!!!))))
#
katy
0
12 апреля 2011 в 23:01
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))