Сырное Парфэ "Экзотический цветок"
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5324 дня назад (12 апреля 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: и многое др..с шоколадом...
Редактировалось: 2 раза — последний 23 апреля 2011
|
+8↑ Голосов: 8 |

Для парфэ:
Сыр Филадельфия - 175г
Сливки 35% - 300мл
Шоколад белый - 150г
Пюре манго -60г
Пюре маракуйя - 60г
Пюре банана -1шт
Сок 1 апельсина
Сахар -50г
Желтки - 4шт
Вода -100мл
Цедра лимона - 4см
Ваниль бурбонская - 1/2 стручка
Для соуса:
Клубничное пюре
Сливки 33%
Мед светлый жидкий.....
Декор: горький шоколад, физалис, золотой бисер......
В кастрюльку налить сливки, положить туда вскрытый стручок ванили, цедру, сыр, пюре манго, маракуйи, банана, сок апельсина поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, самое главное все время мешать чтобы смесь стала однородной!....Снять с огня вынуть цедру и стручок.Всыпать шоколад и всю массу хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Ставим на огонь - сахар+вода, увариваем до 115гр.....Начинаем взбивать желтки до пышности, и как только сироп уварился, снимаем с огня, даем прекратить пузыриться и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися желтки. Взбиваем до комнатной температуры, смешиваем с сырной В кастрюльку налить сливки, положить туда вскрытый стручок ванили, цедру, сыр, пюре манго, маракуйи, банана, сок апельсина поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, самое главное все время мешать чтобы смесь стала однородной!....Снять с огня вынуть цедру и стручок.Всыпать шоколад и всю массу хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Ставим на огонь - сахар+вода, увариваем до 115гр.....Начинаем взбивать желтки до пышности, и как только сироп уварился, снимаем с огня, даем прекратить пузыриться и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися желтки. Взбиваем до комнатной температуры, смешиваем с сырной массой и разливаем по силиконовым формам....И в морозилку....до полного застывания.......
Декор:
Тарелку расписать шоколадом из корнета и украсить золотым бисером.
Соус:
Клубничное пюре смешать со сливками в пропорции 1:1...добавить мед по вкусу...перемешать до однородности.......
На тарелку выложить парфэ и соус......парфэ украсить физалисом, шоколадом и бисером....
Приятного аппетита!!!
#
Александра
0
12 апреля 2011 в 21:36
katy,замечательный парфе!
#
katy
0
12 апреля 2011 в 22:13
Спасибо, оно очень приятное получилось..как раз для любителея сыра и шоколада)))
#
Татьяна (Gusya)
0
12 апреля 2011 в 22:29
Katy-вы волшебница!!!

#
katy
0
12 апреля 2011 в 22:32
Большое спасибо!!!)))
#
Chocoladno
0
14 сентября 2011 в 07:27
Катерина, добралась таки наконец до Ваших десертов.
Подскажите, пожалуйста, парфэ после морозилки прямо "ледышка" или он не замерзает?
Подскажите, пожалуйста, парфэ после морозилки прямо "ледышка" или он не замерзает?
#
katy
0
14 сентября 2011 в 10:16
Приветик..Парфэ...больше похоже на ледышку..но очень быстро оттаивает))))