Десерт "Фруктово-шоколадная фантазия"

Автор: katy
Опубликовано: 5181 день назад (2 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 2 сентября 2011
+6
Голосов: 6


На 11 небольших бокалов:
Манговый крем:
Пюре Манго (буарон) - 270г
Сыр Маскарпоне - 350г
Белый шоколад - 80г
Фисташковый крем:
Сыр Маскарпоне - 150г
Фисташковая паста - 2ч.л.
Шоколад белый - 60г
Ликер Куантро - 1ст.л
Декор:
Ягоды малины или клубники...
Можно сделать немного шоколадных клякс)))))


Десерт проще некуда..но очень вкусный..и делается за 20 минут....Исходя из того что было у меня в холодильнике....и сотворила...
Берем бокалы.
Пюре манго, слегка взбить с маскарпоне, вмешать растопленный белый шоколад ( растопленый шоколад..в холодный крем всегда вмешиваем так: берем немного крема подмешиваем к шоколаду, а затем уже обе смеси соединяем)
Маскарпоне слегка взбить с фисташковой пастой, вмешать растопленный белый шоколад и ликер.
Берем 2 кондитерских мешка, один наполняем фисташковым кремом, другой манговым.
Отсаживаем в бокалы..сначала фисташковый, потом манговый, сверху ягодки.
Крем получается очень нежный и вкусный....Его можно сделать не только манговым, а клубничным, малиновым...или..на Ваш вкус..
Приятного аппетита!
Чиз-кейк "Пряная груша" | Конфеты "Эквадор"
Комментарии (2)
фефачка
# фефачка
0 4 сентября 2011 в 22:50
Какая красота и вкуснятина!!! nyam Так и хочется слямзить бокальчик и не один!!! dance
Plus
# Plus
0 5 сентября 2011 в 11:37
Катрин, ну разве можно такое с утраsmile.