Горячий пряный апельсиновый шоколад
![]() |
Автор: katy
Опубликовано: 3706 дней назад (4 декабря 2010)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: и многое др..с шоколадом...
Редактировалось: 4 раза — последний 23 апреля 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |

Молоко -1,5 стакана
Сливки 33% - 0,5 стакана
150г молочного и темного шоколада (50/50)
3 полоски апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
Мускатный орех на кончике ножа
1ч.л. корицы (неполная)
ликер Куантро - 2ст.л.
Молоко +сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь, когда нагееется туда корицу и мускат, апельсиновую цедру, кофе......Довести до кипения снять с огня ....всыпать шоколад ...дать минутку постоять хорошо взбить венчиком, поставить на огонь довести до кипеняи но не кипятить! Снять с огня..вынуть цедру...добавить ликер!
Подавать горячим!
Приятного Вам вечера!....

#
Kudvic
+1
4 декабря 2010 в 02:21
Спасибо!
А зачем молочный шоколад добавляете? Как бы сливки + горький шоколад уже получается молочный шоколад...
А зачем молочный шоколад добавляете? Как бы сливки + горький шоколад уже получается молочный шоколад...

#
7chocolat
+1
4 декабря 2010 в 08:18
Вот тот же вопрос про сливки и молочный шоколад. Мне кажется, перебор...

#
Chocoladno
+1
4 декабря 2010 в 08:35
Попробовала. Весьма сбалансированный вкус получается. Молочный шоколад там не мешает. Правда я сливки не добавляла, я молоко жирное (6%) использовала.

#
katy
0
4 декабря 2010 в 12:51
У меня сестра не любит горький шоколад..пришлось делать с молочным...получилось очень даже...самой понравилось.....
Я вот раньше вообще молочный не ела......Стала только после того как молочный шоколад Барри попробовала....
Я вот раньше вообще молочный не ела......Стала только после того как молочный шоколад Барри попробовала....

#
katy
0
4 декабря 2010 в 11:45
Спасибо! Получается очень вкусно..и вкус действительно сбалансированный...я больше предпочитаю горький шоколад..но по просьбе сестры сделала молочный.....т.к. она его очень любит.......

#
Chocoladno
+1
4 декабря 2010 в 12:01
Кстати, Вам на заметку. Я терпеть ненавижу растворимый кофе
, поэтому я добавляла 1 шот ристретто - думаю вкус от этого только выиграл.



#
7chocolat
+1
4 декабря 2010 в 16:41
Кстати, у Барри есть шоколад уже с кофе. Очень вкусный.

#
katy
0
4 декабря 2010 в 16:43
Знаю молочный капуччино......ела.....а вот медовый мне не очень понравился....

#
Syozha
+1
4 декабря 2010 в 17:22
не-а, каппучино - это каллебаут. У "Барри" есть шоколад с натуральным кофе (Favorites Cafe) тёмный и молочный. Вкусный!

#
katy
0
4 декабря 2010 в 17:23
Тогда не пробовала.....надо будет...обязательно попробовать! Спасибо!

#
katy
0
4 декабря 2010 в 12:48
Я тоже неочень люблю растворимый.....ну это уж по желанию так сказать.....