Горячий пряный апельсиновый шоколад

Автор: katy
Опубликовано: 3706 дней назад (4 декабря 2010)
Редактировалось: 4 раза — последний 23 апреля 2011
+2
Голосов: 2


Молоко -1,5 стакана
Сливки 33% - 0,5 стакана
150г молочного и темного шоколада (50/50)
3 полоски апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
Мускатный орех на кончике ножа
1ч.л. корицы (неполная)
ликер Куантро - 2ст.л.

Молоко +сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь, когда нагееется туда корицу и мускат, апельсиновую цедру, кофе......Довести до кипения снять с огня ....всыпать шоколад ...дать минутку постоять хорошо взбить венчиком, поставить на огонь довести до кипеняи но не кипятить! Снять с огня..вынуть цедру...добавить ликер!
Подавать горячим!
Приятного Вам вечера!....
Горячий шоколад с ликером Бейлис и виски | Конфеты "Натали" (рецепт)
Комментарии (11)
Kudvic
# Kudvic
+1 4 декабря 2010 в 02:21
Спасибо!
А зачем молочный шоколад добавляете? Как бы сливки + горький шоколад уже получается молочный шоколад...
7chocolat
# 7chocolat
+1 4 декабря 2010 в 08:18
Вот  тот же вопрос про сливки и молочный шоколад. Мне кажется, перебор...
Chocoladno
# Chocoladno
+1 4 декабря 2010 в 08:35
Попробовала. Весьма сбалансированный вкус получается. Молочный шоколад там не мешает. Правда я сливки не добавляла, я молоко жирное (6%) использовала.
katy
# katy
0 4 декабря 2010 в 12:51
У меня сестра не любит горький шоколад..пришлось делать с молочным...получилось очень даже...самой понравилось.....
Я вот раньше вообще молочный не ела......Стала только после того как молочный шоколад Барри попробовала....
katy
# katy
0 4 декабря 2010 в 11:45
Спасибо! Получается очень вкусно..и вкус действительно сбалансированный...я больше предпочитаю горький шоколад..но по просьбе сестры сделала молочный.....т.к. она его очень любит.......
Chocoladno
# Chocoladno
+1 4 декабря 2010 в 12:01
Кстати, Вам на заметку. Я терпеть ненавижу растворимый кофе  sick , поэтому я добавляла 1 шот ристретто - думаю вкус от этого только выиграл.  joke
7chocolat
# 7chocolat
+1 4 декабря 2010 в 16:41
Кстати, у Барри есть шоколад уже с кофе. Очень вкусный.
katy
# katy
0 4 декабря 2010 в 16:43
Знаю молочный капуччино......ела.....а вот медовый мне не очень понравился....
Syozha
# Syozha
+1 4 декабря 2010 в 17:22
не-а, каппучино - это каллебаут. У "Барри" есть шоколад с натуральным кофе (Favorites Cafe) тёмный и молочный. Вкусный!
katy
# katy
0 4 декабря 2010 в 17:23
Тогда не пробовала.....надо будет...обязательно попробовать! Спасибо!
katy
# katy
0 4 декабря 2010 в 12:48
Я тоже неочень люблю растворимый.....ну это уж по желанию так сказать.....