Моэлье шоколадное с черникой
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5283 дня назад (23 мая 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: Шоколадные торты и пирожные
Редактировалось: 1 раз — 23 мая 2011
|
+6↑ Голосов: 6 |

Моэлье шоколадное:
Сливочное масло - 125г
Яйцо - 250г
Сахар - 150г
Фундучная пудра или мелкорубленный фундук - 200г
Сливки 35% - 125мл
Коричневый сахар-35г
Бисквитная крошка или хлебная (белая) крошка -125г
Шоколад горький 72% или темный 56% - 200г
Начинка черничная:
Черничное пюре - 500г
Желатин - 25г
Сахар - 250г
Сироп глюкозы - 100мл
Малиновый ликер - 50мл
Для декора используем пленку с рисунком для шоколада. Белый шоколад темперируе, наносим тонким слоем на пленку, даем шоколада схватиться, нарезаем на треугольники и оставляем до полного застывания.
Моэлье:
Бисквитную крошку измельчить в блендере и просеять!. Взбить сливочное масло с сахаром до бела, добавить яйцо, ореховую пудру, теплые сливки и коричневый сахар. В конце ввести просеянный бисквит и измельченный шоколад. Выложить в форму и выпекать 15 минут при температуре 180гр.
Начинка черничная:
Желатин замочить. Пюре прокипятить, добавить горячую глюкозу и затем сахар. Полученную массу уварить до 105гр, снять с огня добавить алкоголь. Чуть охладить ( до 70) ввести желатин. Вылить все в форму поверх бисквита.
Охладить, нарезать на порционные пирожные. Украсить шоколадными треугольниками и клубникой.
Хранить до 10 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
#
Bantik
+1
24 мая 2011 в 00:43
Катя, ты волшебница! Я не успеваю за тобой.
Только что-нибудь попробую, "обкатаю", а ты уже впереди "на лихом коне"
Только что-нибудь попробую, "обкатаю", а ты уже впереди "на лихом коне"
#
katy
0
24 мая 2011 в 00:45
Спасибо)))) да уж темпы у меня еще те..3 дня были гости..за три дня сделала Моэлье, Наполеон, Захер (по кеменяшу), Мармелад, и конфеты трех-слойные..как на мастер классе.....немного утомилась)))
#
Chocoladno
+1
24 мая 2011 в 11:24
Вот дал же бог кому-то усидчивости, усердия, терпения...а на ком то отдохнул.
Катя, Вы большая умница!
Катя, Вы большая умница!
#
katy
0
24 мая 2011 в 14:14
Спасибо)))))...мне очень нравится этим заниматься)))
#
Ireen
0
24 мая 2011 в 11:57
Катюш, красота! Как всегда здорово!
#
Plus
0
24 мая 2011 в 12:17
очень аппетитно... даже теперь не знаю, что тебе заказать на субботу
.
.
#
katy
0
24 мая 2011 в 14:14
Определяйся......а мы ж вроде в воскресенье?
#
kenleh
+1
24 мая 2011 в 14:42
Катюш, в субботу ;))))))
Красотулечки они у тебя!
Красотулечки они у тебя!
#
katy
0
24 мая 2011 в 15:17
Хорошо что сказали..мне Сергей про воскресенье говорил)))
#
Syozha
+1
24 мая 2011 в 16:16
ошибся, с кем не бывает...
потому и адресовал к первоисточнику - на форум
потому и адресовал к первоисточнику - на форум
#
katy
0
24 мая 2011 в 16:46
Главное разобрались)))))
#
katy
0
24 мая 2011 в 16:46
Главное разобрались)))))
#
SkyFlying
0
26 мая 2011 в 00:39
Катя, Вы талантливы!!!))) Как говорится, "занимайся своим любимым делом и у тебя не будет ни одного рабочего дня в жизни" )
#
Евгений Лопухов
0
15 июля 2011 в 22:07
Здравствуйте!кажется видел в книге "сладкие истории" Селезнева?
#
katy
0
15 июля 2011 в 23:04
Да, вы не ошиблись..это моя любимая книга......и рецепт как раз из нее))))