Наполеон классический

Автор: katy
Опубликовано: 5278 дней назад (29 мая 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 мая 2011
+3
Голосов: 3


Вот такой Наполеончик я делала недавно......я конечно понимаю что у нас сайт шоколадный, но иногда надо разбавить эту шоколадность...вот такими рецептиками...а вдруг кому-нибудь пригодится......

На торт диаметром 25, высотой - 12
Коржи:
Мука -600г
Сливочное масло - 400г
Молоко - 250мл
Крем:
Сливочное масло - 400г
Яйца - 4шт
Мука - 4ст.л
Сахар -230г
Ванильный сахар - 1пакетик
Молоко - 500мл
Дополнительно для декора:
Сливочное масло - 80г
Красители гелевые
Бисер золотой
1. Рецепт этого Наполеона достаточно прост..но у мноих не получается слоистость...попытаемся разобраться. Масло нужно хорошо заморозить (в морозилке). Муку просеять в глубокую и широкую миску. Берем и на крпной терке трем масло в муку, немного потерли пересыпали масло мукой и тд....для чего это делается чтобы каждый маслянный кусочек был в муке....засчет этого и достигается слоистость....

2. Затем заливаем все холодным молоком, ножом слегка перемешиваем, все выкладываем на стол и аккуратно собираем тесто в длинную колбаску, стараюсь сильно не месить.Тесто должно быть нежным, нелипким и хорошо формоваться! Колбаску делим на 12 частей, чуть присыпаем каждую с 2-х сторон мукой, кладем на тарелку, прикрываем пленкой и в холодильник на 1 час...


3. Затем вынимаем по одной...раскатываем тонко, так чтобы был виден рисунок на клеенке. Высечкой диаметром 25 - высекаем корж, кладем на противень присыпанный мукой. Обрезки кладем на отдельный противень, их выпекаем в конце - это наша обсыпка.
Отпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета...

4. ДЛя крема: яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой, можно добавить щепотку соли( по желанию)
5. Залить молоком (холодным), хорошо перемешать венчиком, уварить до загустения. Остудить.
6. Далее взбиваем сливочное масло , постепенно вводя в него охлажденный крем.

7. Обычно наполеоны не украшают..но меня попросили сделать хоть что-то....поэтому я растерла масло с сахарной пудрой , окрасила в желтый и зеленый цвета. Из желтого..на гвозде сделала 3 розы...
8. Вот такой насадкой...

9. Зеленые соответственно листья....насадка "Лепесток"...так же положила несколько бусин...и сделала надпись с Днем рождения!
10. А вот ближе..хорошо видна слоенная структура...

Ну вот и все!
Приятного аппетита!
Моэлье шоколадное с черникой | Торт для выпускницы
Комментарии (3)
N chocolatier
# N chocolatier
+1 29 мая 2011 в 17:10
Большое спасибо! Это вкус детства! nyam
Ireen
# Ireen
+1 29 мая 2011 в 20:30
Катюш, красиво очень!!!
Plus
# Plus
+1 29 мая 2011 в 20:41
Катрин, очень классика, очень вкусно. Любимый рецепт моего мужа.