Торт для выпускницы

Автор: katy
Опубликовано: 5274 дня назад (1 июня 2011)
Редактировалось: 1 раз — 1 июня 2011
+4
Голосов: 4

Этот тортик я делала для своей сестры, на поледний звонок))))), рецептик не шоколадный, но вдруг пригодится))))

Это Медовик по рецепту А.Селезнева...с моим декором)))))
Коржи:
Мука пшеничная – 576г
Масло сливочное – 136г
Мед – 72г
Сахар – 400г
Яйца – 4шт
Сода – 12г
Лимонная кислота – 8г
Для крема:
Молоко – 750мл
Яйцо – 3шт
Сахар - 150г
Мука – 60г
Ванильный сахар – 15г
Масло сливочное – 300г
Сгущенное молоко – 320г
Сметана 30% - 300г
Бисквит рулетный:
Яйца – 6шт
Сахар – 6ст.л.
Мука – 6ст.л
Сливки взбитые – 100мл
Декор:
Мастика белая Вандерпаст для обтяки - 1кг (уходит не вся)
Мастика белая Моделпаст - 300г
Красители гелевые малиновый, клубничный, зеленый, голубой
Бисер серебрянный
Кандурин Серебрянное Сияние
Плунжер «Лист Розы»
Айсинг – 100г (сухой)
Мешок кондитерский небольшой п/э
Насадка Вилтон №2

1. Начинаем с приготовления коржей.....вернее заранее за несколько дней мы делаем из мастики Моделпаст - 7 белых роз, и даем им возможность высохнуть. А теперь...коржи...Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане

2. Вот так...

3.Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту (развести в горячей воде, небольшом количестве), соду (загасить лимонным соком)и просеянную муку, заварите смесь на водяной бане.
Охладите. Разделить тесто на коржи. 10 кожей диаметром 19см, 6 коржей диаметром 25.
Выпечь при температуре 200гр до готовности.

4. Вот что должно получиться.....

5. Приготовьте крем:
Молоко довести до кипения. Смешайте все ингредиенты (яйца, сахар, мука, ванильный сахар) , влить кипящее молоко. Уварить до загустения, постоянно мешая. Охладить. Слкга взбить масло, ввести постепенно крем, сгущенное молоко и сметану. Хорошо перемешать.
6. ДЛя рулетного бисквита: приготовить....
2 противня 38*38 застеленных пергаментом и продукты...

7. Отделить желтки от белков, белки взбить до рисунка ввечти сахар в 2 приемаи и взбивать до растворения кристаллов, затем вводим по одному желтки, в конце вводим муку, на самых низких оборотах.....взбиваем не более минуты...С помощью кондитерской лопатки быстро распределяем тесто по противням, и отпекаем 10 минут при температуре 170-180гр. Бисквит должен получиться тонким и влажным! Не пересушите его..ориентируйтесь по вашей духовке! Вынуть, охладить.

8. Собираем торты....у нас должно получиться 2 торта. 1- высокий диаметром 19, 2-ой средней высоты диаметром 25. Незабудьте их собирать уже на подложке, первый корж крепим к подложке растопленным белым шоколадом. Собрали 2 торта, промазали верх и бока кремом. Раскроили бисквиты.. Кроим естественно с линейкой, ножницами...как положено....и оборачиваем тортики..должны получиться , грубо говоря 2 болванки....которые нам предстоит соединить и украсить.

9. Белую мастку Вандепаст, красим в розовый цвет.....затем раскатываем! незабывайте что мастика для обтяжки раскатывается толщиной не менее 5 мм!...
Торты промазываем тонюсеньким слоем взбитых сливок....

10. Каждый торт обтягиваем. Соединяем...их...ставим друг на друга , крепим при помощи растопленного белого шоколада! Декор....на верх укладываем розы( клею на шоколад).
А теперь ....черный цвет..у кого есть черный краситель вам повезло..у меня его нет....но.....берем 3 части клубничного, 2 части голубого, 1 часть зеленого..и Voila....готов черный цвет.....окрашиваем немного Моделпаста в черный цвет...(не забываем про кукурузный крахмал!его надо немного ввести в мастику, чтобы он связал лишнюю влагу)... Из черной мастики с помощью плунжера делаем листики, которые закрепляем на торте...и скатываем бусины, которые выкладываем на торт....Сухой айсинг у меня 100г разводим горячей водой примерно (14г) воды, и добавляем краситель - черный....Вообще соотношение Айсинега и воды на 100г - 14 г жидкости..но у меня он суховат поэтому жидкости ушло больше. Быстро взбить миксером и переложить в мешок. И расписваем им верхний ярус, так как на фото....

11. Последний штрих..это покрыть торт тонким слоем Кандурина Серебрянное сияние и приклеить несколько серебрянных бусин.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Наполеон классический | Рогалики карамельные с шоколадом
Комментарии (7)
Гость
# Гость
+1 2 июня 2011 в 00:22
katy, вы волшебница!
katy
# katy
+1 2 июня 2011 в 00:23
Спасибо)))) я не волшебница...а только учусь))))
N chocolatier
# N chocolatier
+1 2 июня 2011 в 00:44
Какая прелесть!!!
Розы просто фантастические!!!
Спасибо Вам за красоту!
katy
# katy
0 2 июня 2011 в 00:52
Очень рада что вам понравилось)))
Tatych
# Tatych
+2 2 июня 2011 в 15:56
Очень красиво!!!
Надо будет как-нибудь МК по мастике провести  smile )))
SkyFlying
# SkyFlying
+1 3 июня 2011 в 12:11
Катя, это очень красиво и несомненно вкусно! :))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
+1 6 июня 2011 в 00:25
Катюшка-рукодельница!!! очень красиво, нежно,розы как настоящие. и даже не сомневаюсь,что вкусно